Видео утепления кирпичных стен

24 510 просмотров

Мы предлагаем утепление стен с колодезной, слоистой кладкой кирпича. Практически 90 % всех частных домов построены такой кладкой. То есть, между облицовочной, наружной кирпичной стеной и внутренней несущей стеной, есть воздушная прослойка в среднем 10 - 12 см.

Благодаря незаложенной части технологического отверстия, возможна наглядная демонстрация заполненной воздушной прослойки между наружной стеной из облицовочного кирпича и внутренней несущей. Утепление пеной позволяет принять внутреннюю форму межстеновой пустоты, устранив мостики холода, заделав щели и трещины.

Утепление кирпичных стен состоит из заполнения межстеновых пустот карбамидным, "жидким" пенопластом ТЕПЛОИЗОЛ-С ХХI ( украинская разработка по подобию российского пеноизола ), который производится из специально подготовленной полимерной смолы, пенообразователя, воды и отвердителя. С помощью сжатого воздуха все компоненты смешиваются и вспениваются в специальной установке и в виде густой пены, нагнетается в прослойку через заранее просверленные отверстия в стене диаметром 25 миллиметров.

Наглядный пример утепления стен пеной

За счёт текучего первичного состояния карбамидный, жидкий пенопласт под давлением плотно заполняет внутреннею полость между кирпичными стенами и принимает её форму. При этом происходит заделка трещин в кирпичной кладке пеной изнутри.

Общий объем межстеновой воздушной прослойки глубиной 10 см в частном доме площадью 100 квадратов около 10 кубов.

Цена от 80 грн/м2 - подробнее.

Видео утепления дома изнутри

Утепление стен


Утепление стен может уменьшить затраты на отопление зимой и кондиционирование летом на 30 %. Кирпич, особенно красный, служит хорошим аккумулятором тепла. Это свойство очень полезно для внутренних стен дома. Нам очень важно проветривать помещение и дышать всегда свежим воздухом. Поэтому, открыв зимой на 10 минут окно и запустив свежий, но холодный воздух, внутренние, нагретые кирпичные стены очень быстро, всей своей поверхностью нагреют его.

Утепленный дом изнутри таким эффектом не обладают. Изоляционные материалы не накапливают тепло, а только изолируют. И поэтому заново приходится отоплением нагревать весь свежий, холодный воздух. Вот почему важно утеплять стены снаружи. Но наружная, кирпичная, облицовочная стена, так же является аккумулятором. И после очень морозных нескольких дней, охлажденная наружная стена, если прослойка между ней и внутренней несущей стеной не изолирована, то она также будет отбирать тепло у внутренней стены, соответственно и в помещении.

Летом, всё тоже самое, только наоборот. Нагретая солнцем или горячим воздухом наружная стена, без изоляции в прослойке отдаёт жару внутрь всю ночь. Вот мы и подошли к эффекту "термоса".

Максимально эффективный дом по энергозатратам - это полностью изолированный от внешней среды снаружи и внутренней кирпичной стеной, как инерционного регулятора микроклимата. Под вашим контролем находится только вентиляция свежего воздуха и его отопление зимой или охлаждение летом. Никаких других потерь не должно быть.

По материалам сайта: http://teploizol.com.ua