Компенсация стоимости на утепление стен в Украине, наружная теплоизоляция стен в кредит

Порядок получения субсидий на приобретение материалов и оборудования для повышения уровня энергоэффективности домов и квартир интересует каждого, кто хочет выполнить утепление стен квартиры или дома. Вопрос наружной теплоизоляции очень актуален – поэтому откроем свету эту тему. Итак, какая же есть информация по вопросу компенсации утепления стен в Украине.

В апреле 2015 года стартовала правительственная программа по утеплению стен и тепловой модернизации жилищного фонда Украины. Программа предусматривает, что государство берет на себя часть затрат на утепление домов.

Порядок получение субсидии на утепление стен для кооперативов и ОСМД

Если кооператив жильцов или ОСМД определились с подрядной организацией, которая будет выполнять работы по наружному утеплению стен дома, необходимо составить проект, рассчитать стоимость работ по утеплению. Для определения мест наибольших потерь тепла, стоит провести энергетический аудит.

Затем собрание совладельцев жилья большинством голосов принимает решение о начале работ по наружной теплоизоляции «мокрым способом». Далее следует обращение в банк, получение кредита, оплата работ и материала.

По исполнению работ составляется акт о выполнение работ, а счет фактура передается в банк. Банк сформирует реестр заемщиков с указанием сумм и целевого назначения кредитов. Реестр передается в Госэнергоэффективность.

Госэнергоэффективность обрабатывает данные и перечисляет банку согласованную сумму (40% от стоимости материалов и оборудовантя) в течении пяти дней. А банк переводит соответствующие суммы на счета клиентов в течении трех дней, уменьшая этим тело кредита.


Порядок получение компенсации на утепление домов для частных лиц

Схема для частных лиц проще. Человек, принявший решение о тепломодернизации, сам определяется с местом преобретения материалоа и оборудования, берет счет-фактуру на приобретение, и с пакетом документов для кредитования обращается в любое отделение одного из трех банков: «Ощадбанк», «Укрэксимбанк» или «Укргазбанка». Кредит оформляется на сумму, указанную в счет- фактуре. Клиент занимается утеплением. Через несколько дней банк получает 30% от суммы кредита и зачисляет ее на счет заемщика, тем самым погашается часть кредита.

Схема этой программе (содействе государства программе всеобщего утепления жилого фонда) успешно работает в Польше, Литве и, надеемся, будет работать в Украине. Строительные организации, которые выполняют работы по комплексному утеплению стен домов, примут активное участие в ее реализации. В реалиях сегодняшнего кризиса это отличный стимул для развития строительного отрасли.

Надеемся, что эта программа заработает уже в мае 2015 года. Для того чтобы утеплить стены пенопластом в Николаеве - обращайтесь в нашу компанию. Детальные консультации по вопросам получения субсидии при утеплении стен на сайте. Качественное утепление под ключ

Внимание! Данная статья предоставлена нашими партнерами. Компания "Донтехника" производит поставку только полиэтиленовых труб, фитингов и сварочных аппаратов. Если в данной статье описана иная продукция или услуга, которая заинтересовала Вас, просьба за дополнительной информацией обращаться на сайт партнера. Ссылку на сайт Вы сможете найти в данной статье.

Вам могут быть интересны статьи:

Аренда подъемников: первые вопросы арендатора

В России порядка 90% компаний разного масштаба предпочитает аренду специального оборудования его покупке. Более 30% из них финансово способны на приобретение техники, но выбор оставляют за.

Качественные сейфы для хранения личного оружия

Если в вашем доме имеются ценные вещи, или важные бумаги хранятся в собственном кабинете вашего офиса, несколько неуютно оставлять их без дополнительной защиты, поэтому многие предпочитать.

Преимущества контейнерной перевозки. Аренда или покупка контейнеров

Из всех способов перевозки больших партий груза наилучшим можно назвать, пожалуй, контейнерные перевозки. Стандартные размеры контейнеров позволяют перевозить их разными видами транспорта, а на.

Высококачественные Герда-КВ Кабели

Нередко на заводах стран СНГ, а также на турецких предприятиях наблюдается нарушение стандарта при изготовлении кабелей. Основной брак – сечение кабеля меньше, чем должно быть. Бывает так.

По материалам сайта: http://dontehnika.ru