Утепление лоджии с панорамным остеклением.

    Нравится Не нравится
Дмитрий123 09 Дек 2014

ПРОБЛЕМА! НЕ ЗНАЕМ КАК УТЕПЛИТЬ НАШУ ЛОДЖИЮ!

Поскольку Вы зашли в данную рубрику, значит Вас косвенным или прямым образом волнует данный вопрос.

Рассмотрим варианты утепления лоджий с существующим холодным остеклением в составе фасадных конструкций с выносом за плиту перекрытия (так называемое ПАНОРАМНОЕ остекление), которые предлагают на сегодняшний день оконные компании:

1. Установка новых оконных конструкций второй ниткой остекления, без какого либо вмешательства в фасад здания. Как правило это делают путем установки оконных конструкций между плитами перекрытия, либо выкладывают пенобетонными блоками парапет на который устанавливают оконные блоки.

Плюсы такого решения:

- Вы действительно способны сделать свою лоджию теплой. Это действительно работает. Но на этом все! Дальше начинаются проблемы от таких технических решений.

Минусы второй нитки:

- Пространство между "НИТКАМИ" остекления становится пыли-грязи-мухосборником. Выгрести всю эту гадость со временем станет огромной проблемой.


- Помыть первую, а тем более вторую нитку снаружи практически невозможно.

- Между рядами остекления возникает конденсат в холодное время года.

- Открывание окон первой нитки остекления является проблематичным и крайне неудобным.

Существует еще ряд негативных моментов, но и перечисленных хватит для того, чтобы задуматься о целесообразности выбора такого технического решения.

2. Установка теплого остекления взамен существующего. Сразу постараюсь предостеречь от такого варианта.

Могут возникнуть проблемы связанные с административными последствиями, ведь в данном варианте придется срезать существующий фасад, а следственно изменять архитектурных вид фасада.

НЕУЖЕЛИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ РАЗУМНОГО И ГРАМОТНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ?!

А вот и нет! Такое решение разработали специалисты компании РБП-Технолоджи. являющейся производителем светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия. Нужно сразу отметить, что в каждом конкретном случае могут возникать определенные нюансы, поэтому для определения возможности утепления Вашей лоджии или балкона необходимо связаться со специалистом

по тел. +7(495) 721-77-33 .

И так по порядку о способе позволяющем утеплить Вашу холодную лоджию, тем самым увеличить жилое пространство Вашей квартиры, квадратные метры которой ох, как не дешево стоят.

Способ заключается в утеплении первой нитки остекления, путем замены существующего заполнения, - одинарного стекла, открывающихся холодных створок на двухкамерные стеклопакеты и теплые оконные конструкции из ПВХ или алюминия с терморазрывом. Тем самым без изменения фасада здания мы добиваемся теплого остекления. По металлическим стойкам и ригелям так же производится утепление путем "разрыва мостика холода". Световой проем глухого остекления вовсе не меняется. Площадь Вашей лоджии уменьшится не более 4 см.

Вот пример того, как было:

Данный балкон является явным примером того, с чем приходится сталкиваться после сдачи дома строителями и на стадии грядущего ремонта. Холодное остекление из алюминиевой профильной системы без терморазрыва с поворотными створками и заполнением в одно стекло. С таким остеклением сколько стены, пол и потолок не утепляй, а "УЛИЦУ НЕ ОТОПИШЬ".

И ВОТ, КАК СТАЛО:

Стекло заменили на двухкамерные стеклопакеты (ТРИ СТЕКЛА), а холодные поворотные створки, заменили на ПВХ окна из профильной системы КВЕ с качественной немецкой поворотно-откидной фурнитурой.

Так же возможна установка окон из более дорогого профиля Rehau и более бюджетного, но тем не менее достаточно качественного профиля NOVOTEX.

Колористическое решение может быть абсолютно любым от ламинации на пластиковых окнах до покраски по шкале RAL и декорирования под дерево алюминиевых окон из профиля с терморазрывом.

Габаритные размеры (световой проем) глухого заполнения (там где нет створок) в точности соответствуют изначальному варианту так, что ни кто не сможет обвинить ВАС в изменении внешнего вида фасада здания.

В нижней части установлена сендвич-панель белого цвета, сверху защитная пленка, на фото еще не сняли, чтобы уберечь конструкцию от возможных последствий от предстоящих работ связанных с утеплением пола, стен и потолка. Алюминиевые стойки и ригеля так же на момент монтажа были утеплены и имеют невидимый глазу терморазрыв, который был установлен без изменения конструктива существующей алюминиевой конструкции остававшейся после ухода строителей)

По материалам сайта: http://izum.info