Напыление ППУ

Напыление пенополиуретаном (ППУ) – самый перспективный метод создания гидроизоляционных и тепловых покрытий. ППУ обладает хорошей адгезией и способен покрывать поверхности различной формы, например, колонны, арки, различные выступы.

Напыление ППУ применяется для восстановления повреждений крыши (с любым углом наклона) сооружений с недостаточной теплоизоляцией. По сравнению с традиционными методами установки кровли, напыление ППУ позволяет экономить до 80% времени и до 50% денежных средств.

Так как теплоизоляционные материалы состоят на 85-90% из воздуха, их гораздо выгоднее изготавливать на месте, а не транспортировать из другого города. ППУ получается в результате химической реакции между жидкими компонентами: полиолом и полиизоционатом, с образованием заполненных воздухом микрокапсул.

Получаемый пенополиуретан не токсичен и полностью безвреден. Санитарные нормы в России жестче, чем за границей, тем не менее, в гигиенических сертификатах ЦГСЭН указывает, что применение данного материала в качестве утеплителя безопасно.

Пенополиуретан находит широкое применение для теплоизоляции трубопроводов, теплотрасс. Напыление ППУ позволяет создать монолитное покрытие труб, обладающее гидроизоляционными свойствами.

По оценкам специалистов, долговечность ППУ 25-30 лет. но и это далеко не предел. В таких странах, как США, Германия, Япония, Швеция при разборке крыш, стен, срезаемый с труб пенополиуретан, залитый в 70-е годы, оценивают как пригодный и не изменивший свои свойства.


По теплопроводности пенополиуретан не имеет аналогов и конкурентов. ППУ отечественного производства имеет коэффициент теплопроводности 0,028 Вт/мК.

По сравнению с другими теплоизоляционными материалами, теплопроводность ППУ не меняется в зависимости от влажности. и он хорошо сохраняет свои свойства как под дождем, так и под снегом.

Благодаря использованию современной технологии, работы по напылению или заливке ППУ занимают меньше времени. При напылении образуется цельный слой без стыков, которые впоследствии могли бы стать причиной разрушения покрытия.

Пенополиуретан применяется в широком диапазоне температур от -2500С и до +1800С. Это биологически нейтральный материал, устойчивый к гниению, различным плесеням и микроорганизмам. Коэффициент теплопроводности равен 0,023-0,032 Вт/мК. ППУ относится к трудносгораемых материалов, и самостоятельно не поддерживает горения. Водопоглощение пенополиуретана при влажности 98% составляет – 0,04% или 2г/м2 за сутки.

Основные сферы применения ППУ:

    Постройка быстровозводимых промышленных и гражданских зданий (пенополиуретан применяется в сэндвич-конструкциях); Холодильная техника, в т.ч. транспортная (теплоизоляция торговых и бытовых холодильных и морозильных камер, складских помещений, авторефрижераторов, железнодорожных вагонов); Промышленное и гражданское строительство (теплоизоляция кровли и наружная гидроизоляция с помощью напыления ППУ); Строительные и ремонтные работы в коттеджах, домах, жилых зданиях (теплоизоляция наружных стен, изоляция кровли, дверных и оконных проемов и др.); Теплосети (изоляция трубопроводов с горячей водой при прокладке или капитальном ремонте методом заливки или напылением ППУ). Трубопроводный транспорт (изоляция мазуто- и нефтепроводов); Автомобилестроение (производство деталей внутреннего интерьера машин на основе термоформуемых, полужестких, эластичных пенополиуретанов); Техника (гидрозащита контактов при хороших диэлектрических и электроизоляционных свойствах пенополиуретанов, придание вибростойкости различным устройствам); Легкая промышленность (изготовление полиуретановых синтетических изделий, кож и др.); Мебельная промышленность (производство мягкой мебели (используется поролон), декоративных и корпусных элементов (применяется жесткий пенополиуретан) и др.); Машиностроение (термопластичные, специальные марки пенополиуретанов). Самолетостроение и вагоностроение (детали из эластичных ППУ с хорошей огнестойкостью, шумо- и теплоизоляция с применением специальных марок пенополиуретанов);

Преимущества напыления ППУ:

    Малый коэффициент теплопроводности (0,023-0,032 Вт/мК). Хорошая адгезия к любым поверхностям. Возможность создания гидроизоляционного слоя толщиной 1 см плотностью 400-800 кг/м3. Хорошая акустическая изоляция. ППУ не подвержен влиянию окружающей среды (влажность, осадки, температура). Длительный срок службы (25-30лет).

Цены на напыление ППУ Вы можете узнать связавшись с нами.

По материалам сайта: http://skorlupa-yug.ru