Фасадные работы

Фасадные работы – это специализированная область в строительстве. Грамотный подход к фасадным работам позволит не только сделать внешний вид Вашего дома привлекательным на долгое время, но и существенно снизить расходы на отопление, предотвратить образование конденсата во внутренних конструкциях здания, создать звукоизоляцию и защитить конструкцию от воздействия внешней среды, что существенно продлит строк эксплуатации здания.

Мы профессионально занимаемся утеплением фасадов, декоративным оформлением и ремонтом фасадов любой сложности как частных загородных коттеджей, так и малоэтажных административных и коммерческих зданий. Высотные работы проводим с лесов и тур. Мы располагаем современным оборудованием для качественного выполнения фасадных работ различных типов.

Большой опыт работы позволил наработать отличную базу поставщиков, что позволит предоставить Вам материалы по оптовым ценам.

Выполняем следующие типы фасадных работ:

Любой фасад подвергается – в зависимости от вида здания, его использования, места нахождения и ухода – весьма многообразным нагрузкам, а так же естественному процессу старения. Отсюда вытекает необходимость проведения через определенные промежутки времени ремонтных работ. Мотивы и рабочие этапы могут быть различными в зависимости от состояния фасада:

  1. Визуально освежение постаревших и загрязненных фасадов;
  2. Очистка и обработка поверхностей, пораженных водорослями и грибками;
  3. Изменение внешнего вида (цветовое решение, структура декоративной штукатурки или покраски);
  4. Замена материала на обветшалых или поврежденных фасадах;
  5. Ремонт поврежденных мест;
  6. Энергетическая оптимизация за счет монтажа дополнительных слоев теплоизоляции.

При ремонте любых фасадов следует предварительно провести тщательный анализ его фактического состояния. Сюда относится, среди прочих, устранение факторов строительного характера, вызывающих повреждение фасада, например, недостаточное отведение воды, неплотные узлы соединения или недостаточной ширины выступ крыши. А так же следует проверить материал имеющейся теплоизоляции относительно его несущей способности, вида финишного покрытия (совместимость) и наличие возможных дефектов.

Утепление фасада «мокрым» способом («мокрый фасад») – один из самых эффективных методов утепления наружных стен. Универсальность и простота монтажа позволяют применять его как в частном, так и в высотном строительстве любой этажности.


Система «мокрый фасад» имеет достаточно простую структуру, которая состоит из 3-х основных слоев:

  1. Слой термоизоляции – минеральная вата, пенополистирол (пенопласт), крепежный материал (дюбель-зонт);
  2. Армирующий слой – клеевой раствор, армирующая штукатурная сетка;
  3. Финишный декоративный слой – слой грунтовки и декоративная штукатурка или покраска.

Схема утепления фасада «мокрым» методом

Высокая популярность утепления фасадов «мокрым» методом обусловлена рядом достоинств, а именно:

  • Высокий уровень теплоизоляции стен;
  • Качественная звукоизоляция стен;
  • Возможность применения легких ограждающих конструкций без потери теплоустойчивости;
  • Увеличение полезной площади здания за счет уменьшения толщины стен;
  • Отсутствие «высолов» на фасадах;
  • «Мокрый фасад» можно монтировать на различные типы поверхностей: монолитные, сборные, ячеистые бетоны, кирпич, OSB и многие другие;
  • Эту систему утепления можно монтировать на слабые основания, тем самым укрепляя их и продлевая строк эксплуатации ограждающих конструкций.

Вентилируемые фасады – это системы в которых утеплитель всегда остается сухим благодаря интенсивному проветриванию. Система крепления вентилируемого фасада полностью механическая, что является большим преимуществом так, как монтаж можно осуществлять в любое время года и при любой погоде. Крепежные элементы при таком методе утепления защищены от коррозии, а несущий каркас изготавливается либо с дерева, либо из оцинкованных или алюминиевых профилей. При таком утеплении к утеплителю применяются повышенные требования по воспламеняемости и паропроницаемости, потому в качестве утеплителя здесь используется только минеральная вата.

На рынке доступно великое разнообразие вентилируемых систем. Это обусловлено большим выбором материалов для выполнения декоративно-защитного слоя.

Декоративно защитный слой выполняют из металла, композита, керамогранита, искусственного и натурального камня, винилового и фибро-цементного сайдинга, различных пород дерева.

Облицовка фасадов природным и/или искусственным камнем и/или плиткой является одним из классических вариантов отделки фасадов зданий. Для облицовки могут использовать различные материалы. Облицовку можно выполнять только на ровную и очищенную поверхность (либо утепленную, либо оштукатуренную ). Облицовка надежно защищает теплоизоляцию и конструкцию здания, легко очищается от загрязнения и имеет высокую ремонтопригодность. Современные облицовочные материалы способны придать индивидуальность Вашему дому при разумных затратах.

Свяжитесь с нами и Вы получите всеобъемлющие консультации специалистов по всем интересующим Вас вопросам.

По материалам сайта: http://olsay.com.ua