Утепление стен, фасадов, домов, наружное утепление, теплоизоляция

Дом – это то место, где должно быть комфортно в любое время года. Однако, Днепропетровск, как впрочем, и вся наша необъятная Родина, отличается довольно суровыми зимами. Соответственно, нужно затратить больше усилий на его обогрев. Чем лучше теплоизоляция дома – тем меньше нагрузка на наши кошельки.

Достичь цели помогут такие комплексные действия, как утепление стен, окон, пола и крыши. Наружное утепление стен дома дает больший эффект по сравнению с внутренней теплоизоляцией. Помимо удерживания температурного режима, такой вид теплоизоляции улучшает звукоизоляцию, герметизирует швы в панельных сооружениях. К тому же, утепление фасадов домов в Днепропетровске, цены на которое широко варьируются, позволяет оформить внешнюю отделку в современном стиле. Самый распространенный утеплитель для стен – плотный пенопласт, обладает морозоустойчивостью, долговечен, не подвержен гниению. Минерало-ватная плита – также прекрасный теплоизолятор.

Как известно, теплый воздух поднимается вверх, и может проникнуть за пределы помещения через кровлю, потому на утепление крыши дома нужно обратить особое внимание. В качестве утеплителя для крыши используются пенополистирольные плиты, жесткое стекловолокно, пенобетон, вспененное стекло. Утепление пола на сегодняшний день достигается, в основном, за счет водяного или электрического обогрева, когда соответствующая конструкция прокладывается под полом.

Во-первых, экономится жилплощадь, во-вторых, снижается температура теплоносителя, по сравнению с теми же пристенными радиаторами. Дополнительными мерами по теплоизоляции может служить утепление балкона, лоджии. Вопрос утепления окон был частично решен с появлением стеклопакетов. Утеплитель для окон – монтажная пена, минеральная вата, изначально располагается в проемах таких стеклопакетов.

Для очень многих домов, теплоизоляция сегодня играет очень большую роль. Утепление дома в Днепропетровске, и других городах, позволяет не только сохранить тепло внутри него, но и дает возможность сэкономить деньги. Наружное утепление дает возможность уменьшить нагрузку на расходы котла, благодаря чему тратится меньше денег. Утепление фасада — это еще и защитные слой от механического воздействия. К тому же, делая утепление стен снаружи, мы делаем наши дома более привлекательными внешне.

Принимая решение на счет того, каким будет наружное утепление вашего дома, обязательно учитывайте особенности климата той территории, количество осадков, силу ветра и прочее. Для того чтобы ваша теплоизоляция была выполнена правильно, проследите, чтобы все расчеты были выполнены правильно и грамотно.

Когда проектируется утепление дома, выбор материалов должен происходить прежде всего. Покупка дешевого материала, для данной процедуры — это плохая идея, так как утепление стен с помощью неэффективной основы, не принесет желаемого результата. Именно поэтому Днепропетровск, и другие города, предоставляет вам в ассортименте материалы, которые отличаются высоким качеством, и способны сделать утепление фасада вашего дома, как можно более эффективным.


В утеплении фасадов частных домов, немаловажную роль играет подрядчик, которые будет его осуществлять. Доверяйте эту процедуру только тем фирмам и рабочим, которые уже успели заработать хорошую репутацию в данной области. Утепление стен снаружи можно выполнять с помощью пенопласта, целлюлозы, сэндвич-панелей и прочего. Наиболее популярным является использование пенопласта для утепления стен. Такое распространение он получил из-за того, что надежный материал, и предоставляется в продаже за небольшую цену. Есть несколько этапов, которые включает теплоизоляция стен. Прежде всего, стену нужно подготовить, затем, прикрепить утеплитель, выполнить армирование и шпатлевание стены.

Если вас интересует утепление деревянного дома, то его выполняют с помощью ваты с минералами. Для фасадов из деревянной основы, очень характерны ненадежность, но, в то же время, они считаются самыми экологичными. Теплоизоляция стен — это процесс, который можно выполнять как внутри, так и снаружи дома. Например, в Днепропетровске, можно найти множество специалистов, которые разбираются в обоих вариантах, и без проблем смогут сделать утепление деревянного дома.

Если вы думаете, что утепление домов включает в себя только отделку стен, то вы ошибаетесь. Такие процессы, как утепление фундамента и утепление кровли, тоже должны быть обязательными составляющими процесса теплоизоляции. Утепление фундамента выполняется с помощью пенопласта, а утепление кровли — с помощью ваты на минеральной основе. Днепропетровск, и другие города, предлагают не только утепление балконов, но и утепление фасадов домов. Утеплить фасад не так легко, как утеплить балкон, но и результат эта процедура приносит другой. Утепление балконов не способно обеспечить в вашем доме такую теплоизоляцию, как утепление фасада. Автор Елена Ремотик

Добавить объявление в эту категорию

По материалам сайта: http://www.myremont.in.ua