Теплоизоляционные сухие строительные смеси «Вермизол»

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СТРОИТЕЛЬННЫЕ ВЕРМИКЛИТОВЫЕ СУХИЕ СМЕСИ «ВЕРМИИЗОЛ»™

    - СМЕСЬ ДЛЯ ТЕПЛОИЗЛЯЦИОНЫХ И ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫХ СТЯЖЕК ПОЛА - НАРУЖНАЯ ШТУКАТУРНАЯ СМЕСЬ - ВНУТРЕННЯЯ ШТУКАТУРНАЯ СМЕСЬ - ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ КЛАДКИ - СМЕСЬ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНЫХ ПОКРЫТИЙ

Теплоизоляционные сухие строительные смеси «ВЕРМИИЗОЛ»™

«ВЕРМИИЗОЛ»™ - это торговая марка группы материалов (сухих смесей) которые имеют преимущества перед другими современными материалами за счёт высоких - теплофизических,

- технологических,

- экологических,

- экономических и

- декоративных показателей.


Сухие строительные смеси «ВЕРМИИЗОЛ»™ разработаны на основе неорганических материалов, безопасных для здоровья человека. Теплоизоляционным наполнителем смесей является экологически чистый природный минерал - вермикулит.

Продукция «ВЕРМИИЗОЛ»™ подходит как для малоэтажного, так и для многоэтажного строительства, как при возведении новых домов, так и при реконструкции старых. Здания с «тёплыми» фасадами прекрасно вписываются в архитектурный облик исторических центров городов — за счет не только классического штукатурного покрытия, но и декоративных элементов, которые выполняются из теплоизоляционного материала.

Ш тукатурки «ВЕРМИИЗОЛ»™ являются модифицированными сухими смесями на основе цемента и природного теплоизоляционного наполнителя - вермикулита. После перемешивания с водой образуется высококачественная штукатурная масса, применяемая для наружного и внутреннего утепления

Для наружных работ применяется теплоизоляционная штукатурная смесь марки НШ-350.

Для внутренних работ применяется теплоизоляционная штукатурная смесь марки ВШ-350.

Штукатурки «ВЕРМИИЗОЛ»™ — готовый к применению порошково-гранулированный состав, который перед использованием, необходимо смешать с водой.

Толщина нанесения в 5 см по теплоизоляции аналогична кирпичной кладке толщиной 38 см.

Наряду со штукатурными растворами успешно прошла испытания и активно используется теплоизоляционная смесь для устройства стяжки пола марки СТ-450.

Толщина теплоизоляционной стяжки в 5 см аналогична бетонной стяжке толщиной 30 см.

Линейка продуктов «ВЕРМИИЗОЛ»™ постоянно расширяется.

В настоящее время проходят необходимые испытания:

· теплоизоляционная смесь для кладки;

· негорючая термоизоляционная смесь;

· смеси для декоративных покрытий с повышенной стойкостью к образованию трещин,

Сухие строительные смеси «ВЕРМИИЗОЛ»™ разработаны на основе неорганических материалов, безопасных для здоровья человека. Теплоизоляционным наполнителем смесей является экологически чистый природный компонент - вермикулит.

Экологическая безопасность продуктов «ВЕРМИИЗОЛ»™ подтверждена позитивным заключением Министерства Здравоохранения Украины.

ШТУКАТУРНЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ «ВЕРМИИЗОЛ»™ ДЛЯ НАРУЖНЫХ И ВНУТРЕННИХ РАБОТ

Тёплая штукатурка «ВЕРМИИЗОЛ»™ - оптимальное решение для тех, кто ищет качественный и недорогой способ утепления.

Преимущества применения такого материала:

· Тёплая штукатурка «ВЕРМИИЗОЛ»™ будет препятствовать утечке тепла наружу в холодное время года, чем снизит расходы на отопление.

· Летом такой слой штукатурки сохранит в помещении прохладу, что также избавит от расходов на кондиционирование.

· Её использование исключает необходимость в первоначальном утеплении стены (пенопласт, минеральная вата и т. п.) и использование вспомогательных компонентов, поэтому не требует дополнительных денежных затрат.

· Стены благодаря утеплению будут тоньше и легче, ведь им нужно иметь только достаточную несущую способность, а значит, снизятся затраты на возведение фундамента.

· Кроме того, уменьшая толщину стен, мы увеличиваем жилую площадь в частных домах и полезную — в коммерческих зданиях.

· В целом стоимость штукатурки для наружной теплоизоляции меньше стоимости строительства стен из энергосберегающих блоков (кирпич, газобетон, многощелевой бетон и пр.) с качественной финишной отделкой.

· Штукатурная теплоизоляция «ВЕРМИИЗОЛ»™ эффективна, т. к. в ней отсутствуют жесткие связи, которые являются мостиками холода (без швов). Более того, от этого выигрывает и сама стена. Она не увлажняется, не промерзает, не покрывается грибком и плесенью, а в случае железобетонной конструкции — не коррозирует. Утеплитель защищает ее от осадков и ветра. К тому же он уменьшает деформацию стены из-за температурных колебаний. Как результат - повышается долговечность несущего каркаса здания.

Область применения

Теплоизоляционные смеси «ВЕРМИИЗОЛ»™ предназначены для утепления и звукоизоляции стен с наружи и внутри помещения. Предназначены для выравнивания всех обычных видов стен, как для внутренних, так и наружных и наносится на кирпич, пемзу, пористый бетон, пористый кирпич, бетон, каменную кладку, штукатурку и т. д. как при ремонте старых зданий, так и при сооружении новых. Рекомендуется к применению при заделывании промежутков, остающихся в процессе установки оконных и дверных блоков, для создания поверхности с тепло и звукоизоляционными свойствами, готовой к дальнейшей малярной обработке.

Материал обладает высокой степенью адгезии и огромной паропропускной способностью.

Сухие строительные штукатурки «ВЕРМИИЗОЛ»™ являются модифицированными смесями на основе цемента и природного безопасного для здоровья человека теплоизоляционного наполнителя – вермикулита.

Штукатурки «ВЕРМИИЗОЛ»™ — готовый к применению порошково-гранулированный состав, который перед использованием, необходимо смешать с водой.

Подготовка поверхности

Поверхность стены должна быть подготовлена так же, как и при нанесении обычной цементной штукатурки (удалена пыль и остатки других растворов, при необходимости обработана глубоко проникающими пропитками или укреплена штукатурной сеткой). Необходимо удалить грибковые поражения стеновой конструкции. Все непрочные участки поверхностей следует удалить и обработать грунтовкой Гладкие поверхности обрабатываются в ручную или механическим путем для получения шероховатой поверхности.

На стенах должны быть установлены штукатурные маяки для нанесения необходимой толщины теплоизоляционного слоя. Маяки устанавливаются при помощи штукатурки «ВЕРМИИЗОЛ»™ и, после схватывания основной штукатурной массы, обязательно вынимаются с последующей заделкой места установки той же теплоизоляционной штукатуркой.

Порядок работы

Содержимое одного мешка сухой смеси весом 12 кг позволяет получить около 30 литров штукатурной массы, готовой к применению. С этой целью в чистый сосуд, объемом не менее 35 л, высыпать содержимое мешка, затем влить около 12 литров воды.

Перемешать электрическим смесителем (низкооборотистой дрели) с насадкой или вручную до получения однородной массы. По мере необходимости добавить небольшое количество воды.

Полученную массу оставить на 15 минут для созревания, а затем вновь перемешать. Готовность массы можно проверить при помощи обычного малярного мастерка: если набранная на мастерок масса удерживается на инструменте в перевёрнутом вниз положении – штукатурка готова к нанесению.

Способ нанесения

Штукатурные массы «ВЕРМИИЗОЛ»™ наносятся несколькими слоями при помощи обычных штукатурных инструментов. Толщина одного слоя не должна превышать 30 мм. Последний штукатурный слой не затирается

После удаления штукатурных маяков, места их креплений также должны быть закрыты несколькими слоями штукатурки..

Нанесение каждого последующего слоя производить минимум через 4 часа после нанесения предыдущего, а декоративный слой – не менее, чем через 48 часов. При пониженной температуре и повышенной влажности. особенно осенью, это время удлиняется.

После высыхания штукатурной смеси на ее поверхность наносится глубокопроникающяя грунтовка с последующим нанесением финишного слоя. В качестве декоративного слоя можно применить декоративную штукатурку «ВЕРМИИЗОЛ»™ или другую на цементной основе.

Ниже приведены примеры нанесения штукатурок «ВЕРМИИЗОЛ»™ на несущие внешние стены. Толщина несущей стены 0,38-0,39м. Толщина внешнего и внутреннего слоёв штукатурки от 1 до 10 см. При оштукатуривании стены, выполненной из силикатного кирпича и глиняного пустотелого кирпича на цементно-песчаном растворе, не давшей усадки – применение армирующей сетки обязательно. Наиболее максимальный теплоизоляционный эффект можно достичь при утеплении наружных стен, выполненных «колодезной» кладкой. При возведении стены, в простенок засыпается вермикул и т вспученный ( см. раздел СТРОИТЕЛЬСТВО) .

Если здание уже построено и накрито крышей – не беда.

Теплоизоляционная вермикулитовая засыпка подается в межстеновые пустоты и на чердачные перекрытия при помощи специального пневматического оборудования. способного поднять теплоизоляционный материал на высоту до 50м.

Условия нанесения

Температура окружающей среды и поверхности в момент нанесения и в течение последующих 24 часов не должна быть ниже +5?С. До момента полного высыхания штукатурку следует защитить от воздействия потоков воды и прямого солнечного света.

Свежую штукатурку нужно защищать от дождевых осадков, попадания прямых солнечных лучей и действия отрицательных температур в течении 7 суток.

Технические данные

Расход: 8,8- 9,0 кг/м?. при толщине слоя 25 мм;

17,7-18 кг/м?, при толщине слоя 50 мм.

Примечание:

Норма расхода определена авторизованным исполнителем на правильно подготовленной стене при хороших условиях работы. Фактический расход зависит от подготовки базового слоя и опыта исполнителя.

Толщина теплоизоляционного слоя: 10 – 100 мм.

Время пригодности: После смешивания с водой время пригодности готовой штукатурной массы составляет 2-3 часа и зависит от атмосферных условий.

Время высыхания: Около 24 часов при температуре +20?С и относительной влажности 55%. При более низкой температуре и повышенной относительной влажности время высыхания удлиняется. Время достижения предельных параметров прочности штукатурок «ВЕРМИИЗОЛ»™ составляет как и для цемента - 28 дней.

Окрашивание

Необходимый цвет фасада достигается окрашиванием фасадной краской в два слоя. Из-за наличия извести и цемента окрашивание следует начать только после полного высыхания штукатурки. Приступать к окрашиванию рекомендуется не раньше, чем через 48 часов при температуре +20?С и относительной влажности воздуха 55%. При пониженной температуре и повышенной влажности, особенно осенью, это время удлиняется. Окрашивание влажного штукатурного слоя может привести к появлению налетов и пигментных пятен. В таком случае необходимо подождать до момента полного высыхания, при помощи 2% раствора соляной кислоты удалить пятна, промыть и осушить основание, а потом окрасить заново.

Сроки и условия хранения

Сухие штукатурные смеси «ВЕРМИИЗОЛ»™ необходимо хранить в закрытых оригинальных мешках. Мешки защищать от влаги и воздействия прямых солнечных лучей. Гарантийное время хранения – 12 месяцев с даты выпуска, указанной на упаковке.

Долговечность

Одним из существенных недостатков систем утепления фасадов зданий пенополистирольными плитами есть разрушение утеплителя под действием ультрафиолетовых лучей. Явной эта проблема становится после 5 – 7 лет эксплуатации зданий. Фотографии, полученные при помощи тепловизоров, показали, что при использовании пенопластовых плит плотностью меньше 60 кг/м? наблюдаются расслоения и разложение утеплителя даже защищённого декоративным слоем. Это приводит к образованию пустот с концентрацией в них влаги.

Главным фактором долговечности штукатурок «ВЕРМИИЗОЛ»™ есть использование компонентов не подверженных влиянию ультрафиолетового излучения, а благодаря окрашиванию фасадными красками у них повышаются гидрофобные свойства. Поэтому они обладают незначительным водопоглощением при воздействии атмосферных осадков и не теряют своих теплоизоляционных свойств с течением времени.

Срок эксплуатации нанесенной штукатурки не менее 50-ти лет.

Декоративные свойства

Продукция «ВЕРМИИЗОЛ»™ подходит как для малоэтажного, так и для многоэтажного строительства, как при возведении новых домов, так и при реконструкции старых. Здания с «тёплыми» фасадами прекрасно вписываются в архитектурный облик исторических центров городов — за счет не только классического штукатурного покрытия, но и декоративных элементов, которые выполняются из теплоизоляционного материала.

Расчет толщины теплоизоляционной штукатурки « ВЕРМИИЗОЛ »™

При расчете уровня теплозащиты следует принимать во внимание, что:

В конструкцию внешних стен чаще всего входят несколько материалов (конструкционные или несущие, теплоизоляционные и др.) с различными значениями R. Сумма сопротивлений теплопередаче всех материалов конструкции стены называется приведенным сопротивлением теплопередаче R?пр .

R?пр=? R.

R?пр ? Rq min

Сопротивление теплопередаче R (м2*К/Вт) прямо пропорционально толщине материала конструкции L (м) и обратно пропорционально коэффициенту теплопроводности ? (Вт/м*К):

R = L / ?

Значения коэффициентов теплопроводности ? (Вт/м*К) различных строительных материалов несложно найти в специальной литературе, а следовательно и рассчитать приведенное сопротивление теплопередаче R? пр наружных стен именно Вашего дома или квартиры.

По требованиям современных государственных строительных норм. для первой климатической зоны Украины сопротивление теплопередачи внешних ограждающих конструкций должна составлять min 2,8 м?*К/Вт.

Название материала

По материалам сайта: http://pandia.ru