Отзыв: Экструзионный пенополистирол Техноплекс - Как Емеля на печи

Достоинства:

Очень теплый; легкий; плотный; простота монтажа

Недостатки:

нет

В малогабаритных квартирах даже 1м? полезной жилой площади лишним не бывает, поэтому чтобы получить эти драгоценные квадратные метры я решила из балкона сделать полноценную жилую комнату, а значит, в первую очередь, балкон надо хорошенько утеплить. Провести точку от системы отопления, короче – повесить радиатор или сделать «теплый пол». Опять же, ради экономии, я выбрала последний вариант. Но тепло вряд ли удастся сохранить, если не позаботиться об утеплении стен и потолка.

Вникнув в состав и свойства различных утеплителей, выбрала плиты Техноплекс XPS.


Пусть этот вид утеплителя и дороже, зато гораздо эффективнее. Кроме того, плиты экономят пространство комнаты. Допустим, если в качестве утеплителя использовать минеральную вату, значит надо сооружать конструкцию из гипсокартона или дополнительную стенку из кирпича. И что от балкона останется?

Плиты Техноплекс XPS изготовлены из экструзионного пенополистирола. Материал легкий, плотный по своей структуре и поэтому очень теплый. Когда монтировала плиты на пол, своей пятой точкой отдачу тепла я прочувствовала сполна. Комфортное состояние, однако. Так бы и сидела, как Емеля на печи.

Размеры плиты XPS - 59?119 см, толщина 5 см. Конструктивно плита как бы склеена из двух плит со сдвигом, образуя выступы по периметру. Выступы и облегчают монтаж, и влияют на прочность стыковки плит между собой.

То есть, преимуществ плит Техноплекс XPS предостаточно, чтобы выбрать именно их:

1. Теплоизоляционные плиты Техноплекс XPS на 100% сохраняют и удерживают тепло, чем, допустим, пенопласт или минвата.

2. Плиты XPS экономят жилое пространство.

3. Плотность плит такова, что по ним можно свободно ходить, не боясь их повредить. Например, во время установки системы «теплый пол».

4. С помощью использования плит Техноплекс XPS можно также сэкономят на материале, и избавиться от лишней грязи во время монтажа. Толщина плит – 5 см, а это уже готовая стяжка, а значит, от сухих цементных смесей можно отказаться.

5. И, наконец, плиты монтируются быстро и элементарно просто.

Для крепления плит к основанию можно использовать жидкие гвозди, но я выбрала полимерные смеси по двум причинам. Первая – экономия. Вторая причина – монтаж плит к основанию без пустот. А вторая причина для меня гораздо важнее первой, так как по моей задумке утепленные стены и потолок будут окрашиваться, а поэтому основание должно быть идеально ровным и без пустот.

Полимерная смесь может быть специальной приклеивания утеплителей, я использовала то, что осталось после ремонта: сухой клей для ячеистых бетонов и плиточный клей.

Как я уже писала выше, монтаж плит происходит легко и быстро. Полимерная масса с помощью гребня сплошным слоем наносится на основание, сверху укладывается плита. Последующие плиты устанавливаются на выступы.

Если основание слишком кривое, его можно заранее оштукатурить, либо клеевую массу наносить не только на основание, но и на утеплитель. В этом случае, как и при укладке керамической плитки, желательно использовать уровень. А далее, на утепленное основание наносится сетка, финишная шпатлевка и краска, либо обои.

Обрезать утеплитель по необходимым размерам достаточно просто. Как подручный инструмент для этих целей подходят ножовка по металлу, строительный нож с вставными лезвиями для резки гипсокартона и даже обычный кухонный нож.

Хочу написать и о том, что утеплитель Техноплекс XPS выпускают не только толщиной 5 см. Для экономии пространства, на потолок и примыкающую к жилой комнате стену, я использовала утеплитель толщиной 2 см.

Техноплекс XPS – это 100% сохранение тепла в помещении, прочность, надежность, простота монтажа, скорость черновых ремонтных работ, экономия пространства и материала. Свойства очень даже достойные. То есть, исходя из вышеизложенного, утеплитель по всем показателям стоит того, чтобы его без всяких сомнений и применять, и рекомендовать.

Время использования: часто

По материалам сайта: http://otzovik.com