Утепление фасадов и квартир

Проблема утепления квартир. как составляющая проблемы энергосбережения, в последнее время стала одной из самых актуальных при строительстве новых и реконструкции старых жилых, общественных и промышленных зданий. Утепление стен квартиры позволяет значительно сократить потери тепла в зимний период в помещении и сохранить прохладу летом.

Утепление фасада здания или сооружения выполняют с целью обеспечения:

– соответствия микроклимата внутренних помещений зданий и сооружений требованиям действующих на территории Украины теплотехнических параметров;

– уменьшения затрат энергии на создание требуемых параметров микроклимата внутренних помещений зданий и сооружений;

– стабилизации теплового режима во внутренних помещениях зданий и сооружений в различные времена года;

– быстрого прогревания в период отопительного сезона и быстрого охлаждения в летний период года воздуха внутренних помещений;

– лучшей сохранности зданий и сооружений за счёт уменьшения деформаций конструкций, вызываемых резкими перепадами температуры окружающей среды, а также за счёт обеспечения защиты от коррозии наружных ограждающих конструкций;


– улучшения внешнего вида фасадов ранее длительно эксплуатируемых зданий и сооружений.

Утепление квартир. выполненное по технологии «мокрый способ», позволит вам навсегда избавиться от грибка, сырости и промерзания стен, а также сэкономить лишние затраты на электроэнергию. После утепления квартиры, вы забудете об электрических обогревателях, которые не только тратят вашу электроэнергию, а и осушают ваш воздух в квартире.

Монтаж наружного утепления стен пенопластом состоит из двух этапов: крепежа пенопласта и их отделки.

Пенопласт крепится к стене при помощи специального клея и специальных пластиковых дюбелей. Благодаря широкой шляпке и прочному пластиковому корпусу дюбель надежно прижимается к стене, не создает тепловых мостов и не подвергается коррозии. Пенопласт необходимо защитить от солнца и атмосферных воздействий – без данных мер он быстро разрушится. Шпаклюется пенопласт в 2 слоя, через малярную сетку (плотность не менее 140 г/м) специальным клеем, для обеспечения большей прочности покрытия и во избежание образования трещин.

Декоративно-защитный слой служит для защиты теплоизоляции от атмосферных воздействий и одновременно выполняет архитектурные функции. Для устройства декоративно-защитного слоя используются минеральные и акриловые штукатурки, силикатные и акриловые фасадные краски. После утепления стен снаружи пенопластом (50мм 25-й плотности) температура в квартире поднимается, в среднем, на 5-7°С. Устраняются причины промерзаний панелей, затеканий стыков и трещин. Стены квартиры высыхают от влаги, при наличии грибка и плесени необходимо их обработать фунгицидным средством. Нормализуется микроклимат в квартире.

Теплопотери в доме происхдят:

- через неутепленные стены уходит – 50% тепла;

- через окна и двери – 25 %;

- через крышу – 15%;

- через пол и стены подвала – 10%.

Отсюда вывод: утеплив стены мы максимально можем снизить теплопотери в своем доме, а это более чем 30% можно уменьшить расходы на отопление.

Промальпинизм является наиболее выгодным и удобным решением, когда необходимо произвести утепление фасадов на любой высоте. Утепление стен пенопластом требует серьезных мер безопасности и зачастую необходим на небольшом участке высотного дома. Благодаря использованию системы «мокрый способ» в области фасадных работ, утепление фасадов вышло на новый уровень надежности и долговечности. Утепление по данной технологии является оптимальным решением для любого здания, как для кирпичных, так и для панельных домов. Наружное утепление фасадов по технологии «мокрый способ» предоставляется с длительной гарантией. Если Вас заинтересовало утепление квартир (Харьков), мы будем рады ответить на любые ваши вопросы.

По материалам сайта: http://uteplenie.kh.ua