Почему утепление домов Экоизолом (пеноизолом) в Херсоне лучше? О материале "Экоизол "

Экоизол (пеноизол,юнипор), относится к новому поколению карбомидных теплоизоляционных пенопластов (поропластов).

Что это за материалы? Чем отличаются от других? Прежде всего тем, что обладают высокими теплоизоляционными свойствами (коэффициент теплопроводности от 0,035-0,047 Вт/мС), низкой плотностью (8-25кг/куб.м), большой сопротивляемостью огню, стойкостью к действию микроорганизмов, доступностью, дешевизной. Плита ЭКОИЗОЛА (пеноизола, юнипора) толщиной 5 см с жесткой наружной облицовкой по теплопроводности соответствует 90-100 см. кирпичной кладки.

Эти материалы, сильно отличается от своего предшественника мипоры, потому как обладает улучшенными физико-механическими, экологическими и эксплуатационными характеристиками. Изготавливается пеноизол (юнипор) беспрессовым способом и без термической обработки из пенообразующего состава, который включает в себя полимерную (карбамидоформальдегидную) смолу, пенообразователь, катализатор отверждения (кислоту), также можно добавлять модификаторы, улучшающие физико-механические характеристики.

Экоизол (пеноизол, юнипор) - это легкий, дешевый и пожаробезопасный материал по сравнению, например, с пенополистиролом. Он может изготавливаться непосредственно на строительной площадке, что позволяет исключить дорогостоящие транспортные расходы и потери материала при перевозках. Из него можно изготавливать плиты (блоки) заданной толщины или заливать в пустотелые профили трехслойных ограждающих конструкций, где он полимеризуется и высыхает в нормальных условиях.

В конструкциях, заполненных экоизолом, даже при наличии трещин во внешней стене опасность проникновения влаги в помещение исключается. Даже при большом скоплении влаги на границе раздела внутренней поверхности внешней стены и утеплителя, несмотря на свою открытопористую структуру, пеноизол (юнипор) не пропускает влагу внутрь помещения, что препятствует повышению влажности в помещении и конденсации влаги на внутренних стенах здания. Стоек к действию большинства агрессивных сред, органических растворителей, грибков и микроорганизмов.

Первоначальное отверждение пеноизола (юнипора) происходит за 15-20 минут после выхода вспененной композиции из пеноформирующего рукава, последующее же отверждение - в течение 3-4 часов. За это время материал становится упругим. Окончательное отверждение и сушка пеноизола (юнипора) занимают 1,5-3 дня, в зависимости от температуры окружающей среды.

Особенно перспективно использовать пеноизол (юнипор) при строительстве 1-2-этажных сооружений типа ангаров, боксов, крытых площадок, при утеплении складов, гаражей, дач, при текущем и капитальном ремонте жилых и производственных зданий и сооружений, в стеновых панелях с деревянным или металлическим каркасом с ограждающими обшивками, в сборно-разборных сооружениях, для изоляции трубопроводов, овощехранилищ, промышленных холодильников и т.д. Хорошие физико-технические и эксплуатационные характеристики пеноизола (юнипора) обусловлены в первую очередь содержанием в нем до 90% газовой фазы, химическим составом, соотношением исходных компонентов, технологией и регламентом его производства.


На основе экспериментальных данных срок службы экоизола для вертикальных конструкций сооружений составит как минимум 35 лет. (Что нельзя сказать, к примеру, о минвате).

Экоизол испытывался и на горючесть в Центре противопожарных исследований и тепловой защиты в строительстве и ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко. Установлено, что по четырем определяемым параметрам, а именно по: - среднему значению температуры дымовых газов;

- максимальному значению температуры дымовых газов;

- продолжительности самостоятельного горения;

- степени повреждения образцов в массе пеноизола. он относится к группе трудногорючих материалов.

Испытания экоизола (пеноизола) на токсичность показали, что после завершения процесса полимеризации и начального этапа сушки пенопласта выделение свободного формальдегида не превышает нормы ПДК. Аккредитованным испытательным центром "КАРБЭКОТЕСТ" подтверждено, что концентрация веществ, выделяющихся из пеноизола. не превышает норм ДУ. Суммарный показатель токсичности не превышает единицы.

Таким образом, проведенный комплекс работ по созданию экологически безопасного нового поколения карбомидно-формальдегидного пенопласта позволил рекомендовать его для реализации не только на территории Украины, но и стран СНГ в качестве материала для тепловой изоляции в виде среднего слоя ограждающих конструкций в жилом и промышленном строительстве.

По материалам сайта: http://kentavr.ks.ua