Утепление фасадов

Наружное утепление дома сегодня один из максимально эффективных способов платить за отопление меньше. Кроме этого, подобная мера позволяет спасти стены от намокания, промерзания и грибка, который не просто способствует разрушению дома, но и может стать причиной болезней его хозяев.

Тепло и комфорт жилого дома – не те факторы, которыми стоит пренебрегать. Утепление фасадов препятствует проникновению внутрь холода и сквозняков, а также защищает от жары. Для таких работ используются исключительно строительные материалы, безвредные для человека.

Утепление фасадов является возможностью не только спасти стены дома от разрушающего влияния окружающей среды. Если есть необходимость, можно усовершенствовать или полностью изменить его внешний вид. Для панельных домов актуальным будет также ремонт швов.

Специалисты подберут материалы, необходимые для утепления фасада, рассчитают их количество, сделают замеры и помогут найти оптимальное решение для поставленных технологических задач. То есть, мы полностью разработаем для вас проект по утеплению дома. Выполнены работы будут качественно и своевременно. Стоимость утепления зависит от выбранных материалов и суммарной площади наружных стен.

Утепление стен (Одесса): зачем это нужно?

Утепление стен (Одесса) сегодня достаточно популярная услуга. Это вполне обосновано. Теплоизоляционные свойства многих домов оставляют желать лучшего. Особенно это справедливо для старых домов, а также для панельного строительства. Швы между панелями достаточно часто оказываются не герметичными. Именно из-за этого часть тепла зимой проникает на улицу, из-за чего затраты на отопление растут.

Утепление стен (Одесса) также позволяет защитить их от негативного влияния погоды, и таким образом уберечь от разрушения как можно больше. Если работы по утеплению выполнены профессионально, они позволят существенно продлить срок эксплуатации дома.

Утепление фасадов (Одесса): особенности

Одним из самых распространенных способов утепления является утепление фасадов (Одесса). Во-первых, это действительно возможность сэкономить на платежах за отопление. Кроме этого, так же, как утеплитель мешает теплу из дома утекать на улицу, он мешает жаре попадать внутрь. Для фасадов можно использовать такие материалы, как пенопласт, которыми не рекомендовано утеплять помещения изнутри. При этом пенопласт служит защитой от влажности. Избыток влаги создает подходящие условия для появления грибка, который бывает причиной разных заболеваний. Утепление фасадов (Одесса) служит разным целям, поэтому востребовано.


Утепление стен в Одессе: материалы

Утепление стен в Одессе сегодня может проводиться при помощи нескольких вариантов материалов. Один из самых популярных видов – пенопласт. Этот материал сочетает в себе высокую эффективность, невысокие затраты на утепление и простоту при монтаже. Однако у пенопласта есть свои недостатки. Главный из них – большое количество подделок, которые отличаются невысоким качеством. Кроме этого, система утепления в большой степени зависит от правильности соблюдения технологий.

Кроме этого, утепление стен в Одессе осуществляется также при помощи пенополистирола. Его теплопроводности ниже, чем у пенопласта, однако выше стоимость. В остальном у этих материалов много общего. Качество утепления также от соблюдения техники монтажа. У обоих материалов невысокая гигроскопичность. Однако в отличие от пенопласта, пенополистирол не горючий.

Утепление фасада (Одесса) минеральной ватой

Кроме пенопласта и пенополистирола для утепления используется также минеральная вата. Это материал, который устойчив к механическим повреждениям и практически не горючий. По цене такое утепление фасадов (Одесса) дороже, чем использование пенопласта, однако этот материал не горючий, подделок не так много. Конечно, и в работе с этим материалом также требуется тщательное соблюдение методики работы. Однако такое утепление фасадов (Одесса) прослужит долго и надежно защитит дом от холода. Единственный недостаток материала – при неправильном монтаже минеральная вата может накапливать влагу.

Фасадные работы (Одесса): возможность изменить облик дома

Фасадные работы (Одесса) требуют строго соблюдения техники монтажа. Особенно стоит выделить высотные работы, которые требуют подготовки, оборудования и специального снаряжения. Кроме непосредственно утепления к фасадным работам может относиться также внешняя отделка дома: штукатурка и покраска. Выполняются такие работы уже после того, как закончено утепление.

В целом, фасадные работы (Одесса), в том числе и утепление дома – это также способ изменить облик дома, отреставрировать его фасад и придать ему снова привлекательный внешний вид.

По материалам сайта: http://uteplenie.od.ua