Утепление стен, фасадов, домов, наружное утепление, теплоизоляция

Дополнительное утепление стен дома - потребность любого жилого помещения, в котором наблюдается значительная потеря тепла при стабильной работе системы обогрева или появляются негативные последствия конденсата на обоях и в углах комнат. Наружная теплоизоляция отвечает за поддержку оптимального уровня температуры, которая позволяет избежать появление грибков и порчу внутренней отделки.

Монтаж пенополистироловых плит прост и эффективен, в настоящее время наружное утепление стен происходит с применением именно этой технологии. Помимо укладки плит из пенопласта на внешние стены здания, сохранить температуру в доме помогает теплоизоляция пола и использование утеплителей под обои: от пробковых пластин до специализированной штукатурки.

Чтобы вы не выбрали – утепление фасадов домов или кровли, теплоизоляцию пола или фундамента не стоит забывать, что качество выбранных материалов будет служить не один год и создавать атмосферу комфорта в вашем доме. Узнать почему промерзают стены и как бороться с повышенной влажностью помогут специалисты строительных фирм в Запорожье.

Когда приходят холода, мы любыми способами стараемся согреться и укрыться от лютых морозов в своих квартирах и домах. Отопительные ресурсы с каждым годом дорожают, как и многие другие коммунальные услуги, в том числе и в городе Запорожье. Все чаще в домах устанавливают автономное отопление. Кто-то в такой способ экономит, а кому-то нехватает тепла и уюта. Популярным стало - утепление дома.

На опыте давно известно, что эффективно утепление дома изнутри, снаружи. Можно провести частичное либо полное утепление стен домов или квартир. Работы можно провести самостоятельно, либо обратиться к мастеру, которыми полон Запорожье.

Говоря о квартире, первые источники больших потерь тепла – окна, балконы и стены, которые граничат с улицей. Если теплоизоляция стен в квартире плохая, никакое автономное отопление не сэкономит семейный бюджет. При проведении капитального ремонта в квартире, не забудьте утеплить балкон. Не будет потрачено много денег, но эффект почувствуется однозначно. Утепление балконов, при совмещении с общей комнатой квартиры, обязательно. В строительных магазинах в Запорожье широкий выбор необходимых материалов. Выбрать подходящий, для того чтобы качественно утеплить балкон, не составит труда.

Главное знать, чем можно утеплить: пенопласт, пенополистирол, стекловата, минеральная вата. Утепление балконов можно провести и с использованием любого из перечисленных материалов. Некоторые утеплители не отличаются высоким показателем экологичности, ими лучше проводить утепление кровли, либо утепление фундамента. В частности, такие, как пенополистирол. Если материал будет иметь непосредственный контакт с улицей, можно утеплить балкон, выполнив хорошо наружную отделку. В последнее время ним производят утепление стен снаружи. Пенополистирол прочный материал, которым также рационально осуществлять утепление фундамента и пола. Не исключается применение излюбленного всеми пенопласта. Он характеризуется хрупкостью и значительной толщиной панели, используемой для утепления фасадов, что не всегда удобно.


Утепление фасада проходит за несколько этапов. Для начала - выбор материала (любой из вышеперечисленных материалов), затем монтаж к стенам, крепление фасадной сетки и создание армирующего слоя. После чего наносится штукатура и грунтуется. Завершается утепление фасада нанесением декоративной штукатурки и покраской, либо: пластиковые панели, сайдинг, профнастил. Благодаря наружному утеплению заметно повышается теплоизоляция стен. Эффект, при утепление стен снаружи таким образом, почувствуется уже при первом морозе.

Утепление стен изнутри квартиры или дома можно реализовать небольшими панелями пенопласта, или тонким рулонным пенопластом. В этом случае, теплоизоляция повысится незначительно. Один из популярных и эффективных вариантов внутреннего утепления, это обшивка стен гипсокартоном с заполнением промежутка между каркасом и стеной минеральной ватой, пенопластом или стекловатой. Если решено при утепление стен использовать пенопласт, нужно помнить, что мелкие вредители, такие, как мыши, могут успешно поселиться за стенкой. Даже в Запорожье, для частных домов, это не исключено. Пенопласт один из наиболее дешевых утеплительных материалов.

Без минеральной ваты или стекловаты в рулонах трудно представать утепление кровли. Эластичные, с высокими показателями теплоизоляции материалы, идеально ложатся на поверхность. При хороших условиях в помещении, материал укладывается без крепежа. Как видите, утепление кровли снаружи – сравнительно простая задача.

Практически ничем не отличается утепление деревянного дома. Уже и без того теплоизоляция в доме имеет хорошие показатели. Очень редко проводят наружное утепление. Не хочется портить эстетический и естественный вид фасадов из дерева. Не желательно наружное утепление – обычно утепление деревянного дома проводится изнутри.

Качественное утепление стен домов или квартир исключает возникновение сырости и рост грибка в определённых областях помещения. Эта проблема многих неопытных мастеров. Нужно точно знать где и какой материал стоит применять, осуществляя утепление дома. Автор Елена Ремотик

Добавить объявление в эту категорию

По материалам сайта: http://www.myremont.in.ua