О личном опыте самостоятельного ремонта кухни.

Ну, вот основные работы по самостоятельному ремонту кухни завершены и есть возможность написать о личном опыте в этом не легком деле. Хоть тематика сайта и не предусматривает рассказа о ремонте, но все же я хотел бы рассказать, о ремонте своей кухни и вот почему. Занимаясь сборкой мебели и в частности кухни, я видел много «чудес», которые и назвать по другому нельзя и которые я не хотел бы видеть у себя на кухне. Так же я счи таю, что конечный результат ремонта кухни зависит от качества р емонта. От ремонта кухни так же напрямую зависит, как будет смотреться ваша новая кухонная мебель или же проще сказать кухня. Процесс капитального ремонта сделанного своими руками занял очень много времени, но результатом я, как мастер и как заказчик остался доволен, хотя знаю, что есть не большие недочеты. Знакомый строитель, который иногда давал консультации по интересующим меня вопросам, сказал, что ремонт выполнен на хорошем уровне. Сейчас ремонт кухни своими руками сделать на много проще, чем это было раньше, но нужно учесть. что для ремонта нужно иметь определенный инструмент, который поможет вам быстрее и качественнее выполнить ремонт. Отважившиеся на самостоятельный ремонт люди должны понимать, что в любом деле много своих нюансов не видных новичку и которые с легкостью обойдет мастер, но все же если не пробовать и всего бояться, то ни  чему так и не научишься. Вспоминая свой первый опыт в ремонтных работах, я с ужасом смотрю на результаты своего труда, но и сейчас я считаю, что время было потрачено не зря.

Человек, отважившийся на ремонт должен тщательно взвесить свои возможности, и или искать мастеров или же стараться делать его самостоятельно. Лучше себя тебе

ни кто не сделает ремонт.

Капитальный ремонт моей кухни включи л в себя утепление полов и части стен с последующим выравниванием, замена водяных труб и труб канализации, замена электрической проводки, выравнивание стен, потолка и пола. Кроме т ого, было переделано отопление и на кухне, где было постоянно холодно, стало тепло. А так же был устранен сквозняк окна, в результате плохого монтажа пластикового окна. И много других важных работ.

Но  все  это не  касается тематики сайта  Мебе ль-шик. Самое главное и важное для меня было спроектировать и изготовить кухню своей мечты, которая бы удовлетворяла всем потребностям и удачно вписывалась в помещение. Проектирование кухни не обошлось без недочетов, поскольку я занимался самостоятельно этим первый раз. В итоге проект кухни все равно частично видоизменился, но это пошло только на пользу. Самой важной задачей при проектировании получение удобной кухни. Для этого я практически везде установил ящики полного выдвижения. Часто используемые ящики были сделаны с использованием системы направляющ их для ящиков Тандембокс. Так же все двери используют  петли с доводчиками.

И самым интересным в изготовление кухни для себя стало превращение обычного холодильника во встраиваемый. Сделать систему на подобии, которой используется во встройке, не представлялось возможным, так как для этого требовались работы фрезеровщика. Но тот, кто ищет более простые решения, их находит. О том, как сделать из простого холодильника встроенный я расскажу в одной из своих следующ их статей. А так же поделюсь не которыми нюансами, которые пришлось преодолеть при изготовлении кухонной мебели.


При изготовлении кухни я не упустил возможности и воспользовался фурнитурой Blum.

И буду надеяться, что статьи помогут избежать ошибок, тем, кто захочет сделать себе кухню.

По материалам сайта: http://mebel-chik.ru