Утепление пенопластом

Наиболее распространенным для наружного утепления материалом является пенопласт. Он обладает отличными свойствами утеплителя, при этом не повышает нагрузку на фундамент, поскольку достаточно легкий. Его качества как утеплителя не изменяются при намокании, поэтому его можно применять также для крыш. Однако сегодня пенопласт используется, прежде всего, для наружного утепления стен коттеджей либо многоэтажных домов.

Пенопласт удобен в работе. Во-первых, из-за небольшого веса, а во-вторых, плиты легко инсталлируются и не требуют от рабочих специальных средств защиты. А для клиентов основное достоинство пенопласта в сравнительно невысокой цене и скорости его установки.

Пенопласт считается безвредным материалом. Хотя в нем содержаться компоненты, для человека не безопасные, но количество таких веществ настолько незначительно, что негативное влияние сведено к нулю. Однако мы рекомендуем использовать этот материал именно для наружного утепления.

Кроме основного достоинства – защиты от холода, пенопласт повысит звукоизоляцию стен, защитит от грибка и воздействия негативных факторов окружающей среды. Это означает, что в доме не просто станет теплее, но и само здание прослужит гораздо дольше.

Утепление стен дома: выбираем материалы

Сегодня утепление стен дома осуществляется при помощи нескольких типов материалов. Что именно выбрать – зависит, в первую очередь, от бюджета. Пенопласт дешевле, чем альтернативные материалы, однако имеет некоторые недостатки. Например, очень легко найти вместо качественного материала подделку, которая не отвечает требованиям. Пенополистирол дороже, он обладает несколько лучшими термоизоляционными качествами. Однако вероятность подделки также велика. Кроме этого утепление стен дома производится при помощи минеральной ваты. Дальше мы подробнее расскажем о каждом из этих утеплителей.

Утепление квартиры минеральной ватой

Минеральная вата часто используется для утепления домов. Главное отличие этого материала – способность пропускать пар. Она устойчива к механическим повреждениям и отличается низкой горючестью. Плиты минваты гибкие, поэтому утепление квартиры таким материалом в работе сложнее, чем применение пенопласта или полистирола. Такая плита имеет значительный вес, поэтому требует большого количества креплений.

Альтернативой гибким плитам считается такой вариант, как ламельная укладка. Утепление квартиры этим способом проще, чем монтаж гибких плит. В частных домах использовать ламельные плиты тоже выгоднее, поскольку они плотно прилегают к неровностям поверхностей.


Утепление пенополистиролом

Сегодня утепление пенополистиролом один из самых популярных способов утеплениях. Этот материал отличает высокое качество и простота в монтаже. Также к достоинствам вспененного полистирола можно отнести и то, что для работы с ним не нужны специальные средства защиты. При этом, в сравнении с минеральной ватой, он гораздо дешевле.

Утепление пенополистиролом – это надежный способ защитить свой дом от влаги, поскольку материал полностью непроницаем для воды. Однако у него есть и ряд недостатков. Он подвержен горению и из-за меньшей толщины, чем у минеральной ваты, гораздо хуже справляется с ролью звукоизоляции. Однако основное его достоинство – сравнительно невысокая цена.

Утепление фасадов пенопластом: цена работы

Для наружной отделки кроме минеральной ваты и пенополистирола часто используют и пенопласт. Сегодня это самый простой и дешевый вариант. Когда речь идет про утепление фасадов пенопластом, цена работы зависит в основном от объема работ и их сложности.

В монтаже пенопласт – один из самых простых утеплителей. Конечно, если вам нужны работы на высоте, это значительно повлияет на стоимость. Также на цену повлияет и качество материала. Чем пенопласт плотнее, чем выше качество и, соответственно, цена. К покупке материала нужно в целом подойти внимательно, поскольку достаточно часто можно столкнуться с подделкой. Поэтому утепление фасадов, цена на которое зависит напрямую от материалов, лучше доверить профессионалам.

Утепление стен пенопластом (Одесса): на что стоит обратить внимание

Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание, если вам предстоит утепление стен пенопластом (Одесса). Важно доверить этот вопрос профессионалам, поскольку от качества выполнения работ зависит, насколько долго прослужит вам такой ремонт. Также стоит четко понимать, что пенопласт содержит какое-то количество вредных для человека веществ, а также при нагревании начинает издавать неприятный запах. Поэтому пенопласт рекомендуется использовать именно для наружной отделки или утепления кровли.

Утепление стен пенопластом (Одесса) – ремонтные работы, от которых зависит тепло в доме. Поэтому подойти к вопросу стоит как можно более тщательно.

По материалам сайта: http://uteplenie.od.ua