Строительство кирпичных домов

В строительстве дома из кирпича мелочей не существует, важно всё: от продуманной планировки и грамотно спланированного расположения коммуникаций, до качественного вдумчивого строительства - от фундамента до внутренней отделки.

Мы строим кирпичные дома уже десять лет. И хорошо знаем, как сделать этот сложный процесс простым, понятным и максимально беспроблемным на всех его стадиях.

Строительство из кирпича по праву можно причислить к разряду элитных. Цена на кирпич сейчас очень высока, но свойства полностью оправдывают стоимость. Его декоративные, прочностные и прочие характеристики находятся на очень высокой позиции. Кирпичный дом не нуждается в дополнительной внешней облицовке, стена сама по себе выглядит очень изысканно и привлекательно. Нужно сказать, что у кирпича есть две разновидности - керамическая и силикатная. Керамическая выглядит гораздо предпочтительней, так как не впитывает влагу и обладает прочностью гораздо большей, нежели силикатный вариант.

Строительство кирпичных домов в Самаре и области.

Перед строительством кирпичного дома в Самаре и области очень важно провести тщательный анализ почвы на участке. Связано это с большим весом кирпичного дома и необходимости в надежной и прочной основе под дом. Вес предполагает наличие надежного, дорогого и прочного фундамента. Заметим, что цена такого фундамента может доходить до трети от общей стоимости строительства дома из кирпича и закладка его должна вестись профессионалами.

Если вы предпочли строительство из кирпича, то готовьтесь к тому, что в таком жилье проживать нужно в течение всего года. Такая необходимость вызвана тем, что кладка довольно быстро теряет тепло и потому нуждается в эффективной системе отопления. Немного исправить эту проблему можно с помощью пустотелого, который позволяет сэкономить большее количество тепла. Если в вашем регионе зимы экстремальные, то нужно задуматься о дополнительном утеплении здания. Специалисты советуют утеплять дом снаружи, прокладывая утеплитель между облицовочным материалом и стенкой дома, чего не требуется при строительстве дома из клееного бруса.


Многие могут думать, что огонь кирпичному дому абсолютно не страшен. Конечно, он относится к классу материалов негорючих, но, к сожалению, длительный контакт с открытым пламенем серьезно подрывают его прочностные данные и он начинает крошиться и трескаться. А вот так страшные дереву гниение и насекомые для кирпича абсолютно неактуальны.

Нередко строительство кирпичного дома заканчивается возведением мансарды. Выглядит она очень роскошно, но чтобы сделать ее по-настоящему комфортной и уютной стоит ответственно подойти к выбору кровли. Восхитительно будет смотреться медная кровля.

По материалам сайта: http://dom63.su