Покупка пенопласта в Одессе: где дешевле?

Содержание

Утепление стен пенопластом снаружи в Одессе (как и в других городах) популярно благодаря сочетанию относительно невысокой цены материала и хорошего изолирующего эффекта. Стоимость теплоизоляции наружной стены зависит от ценовой политики производителей и поставщиков пенопласта.

Чем толще утеплитель, тем лучше эффект теплоизолирования, тем дороже стоимость утепляющего слоя. Цена листового пенопласта в Одессе варьируется от 15 до 100 грн. за лист (в зависимости от плотности, толщины и марки). Где в Одессе можно приобрести пенопласт? Ответы на этот вопрос приведем ниже.

Цены на утепление стен пенопластом в Одессе варьируются от 150 до 200 грн. за квадратный метр примерно.

Для того чтобы купить пенопласт в Одессе, в первую очередь рекомендуется посетить следующие торговые точки. Цены приведены из примерного расчета 18-20 грн = 1$.

1 «Новая Линия»

Начнём с первого гипермаркета строительных продаж – Новой Линии. В Одессе гипермаркет расположился по дороге на Николаев возле Центролита (Приморский район города). Здесь хорошо ходит общественный транспорт, доехать до гипермаркета можно трамваем (№ 1) или маршруткой (№ 13, 39, 58).

Вторая одесская Новая Линия расположена на Ленинградском шоссе 82, по дороге на Усатово. Её телефон 734 20 70.


Сколько стоит пенопласт? Различные гипермаркеты придерживаются одинакового уровня цен на пенопласт. Вариации стоимости возможны для различных марок утеплителя. Например, в Новой Линии можно приобрести утеплители двух марок — Ecoboard и Austrotherm. Приведём некоторые цены:

  • Ecoboard размерами листа 1200 х 550 мм, при толщине 20 мм (минимальная толщина утеплителя) продаётся по 26 грн. за лист;
  • Austrotherm дороже; при аналогичных размерах 1200 х 600 мм, такой же толщине 20 мм, цена его равна 37 грн. за лист;
  • ценовая разница между листами Ecoboard и Austrotherm толщиной 50 мм составляет почти 30 грн. (лист Ecoboard 50 мм можно купить в Новой Линии за 66 грн. а лист Austrotherm 50 мм стоит 92 грн.).

Цена на пенопласт в Одессе в Новой Линии определяется маркой материала, его производителем, плотностью и геометрическими размерами.

Дмитрий, 41 год: 

Сюда забрел случайно — проезжали мимо магазина, ну и решили зайти — слишком уж он поразил своими размерами. Ну а когда потребовалось купить пенопласт — вспомнил, что тут видел огромный выбор всевозможных теплоизоляторов и материалов, которые требуются при ремонте.

О своем выборе не пожалел — консультант помог определиться с маркой и толщиной, подобрать подходящий клей и разъяснил, что и как правильно делать, чтобы получить надежный и долговечный результат.

Андрей, 38 лет:

Живу недалеко, ну и неоднократно сюда захаживаю, когда по мелочи что-то требуется для хозяйства (есть небольшой дом в пригороде, где уже третий год постоянно что-то делаю). Ну и когда потребовался пенопласт — само собой, тоже сюда пришел.

Не пожалел — и цены порадовали (в Интернете смотрел — почти везде ненамного, но дороже), и ассортимент, и консультанты грамотные.

Содержание

2 «Эпицентр»

Следующий бренд строительной торговли – сеть магазинов Эпицентр. Выбор — весьма и весьма внушительный, не меньше, чем в «Новой Линии». Всего по Украине около трех десятков (!) гипермаркетов этой сети.

В Одессе их также два. Один расположен на Овидиопольской дороге, 1, за Окружной дорогой, на 7-м километре. Телефон центрального информационного отдела (048) 750 84 50.

Второй Эпицентр построен на ул. Маршала Жукова, 9, за Киевским районом, напротив продовольственного рынка. Телефон его справочной службы (048) 750 84 30.

Ассортимент, естественно, огромный — от пенопласта и до дюбелей различной длины для его крепления на стену.

Солодов Кирилл, 28 лет, профессиональный строитель:

Эпицентр – строительный гипермаркет, где есть всё. Если чего-то не можете найти на рынке, можно смело идти в Эпицентр – скорее всего, там найдётся, возможно, дороже, но хорошего качества. Даже простые утеплители (пенопласт) предлагаются в широком ассортименте: различной толщины и плотности.

Содержание

2.1 «БудМакс»

На Ленинградском шоссе (№ 22), расположен ещё один строительный супермаркет – БудМакс (7777 75 30). БудМакс предлагает два размера пенопластов: толщиной 50 и 100 мм.

Большая часть строительных гипермаркетов расположена на окраине города. Близлежащая территория обустроена стоянками для автомобилей, подъездными дорогами, огороженными складскими и торговыми территориями.

Кроме больших строительных гипермаркетов, пенопластом торгуют множество небольших строительных магазинов. Как правило, небольшие торговые точки расположены в жилых районах. Приобретение пенопласта в магазине неподалёку от дома позволит сэкономить на его доставке.

Артем, 38 лет: 

В БудМаксе покупали стройматериалы уже, наверное, года 4 — работаю в бригаде отделочников. До сих пор никаких нареканий не было — и выбор огромный, и цены ниже, чем в небольших магазинах.

Недавно компания расширилась — помимо внутренней отделки стали заниматься еще и утеплением. Ну и по привычке за утеплителем тоже приехали именно сюда, и в который раз магазин нас не подвел — выбор марок внушительный, и есть все, что требуется для работы по утеплению.

Содержание

2.2 «Строй-Юг»

Приобретает популярность приобретение строительных материалов через интернет. Например, в Одессе выбрать строительные материалы он-лайн можно в интернет магазине «Строй-юг». Цена пенопласта 25 в Одессе в Строй-Юге составляет 660 грн. за кубический метр (под цифровым обозначением 25 понимают плотность полистирола).

Минимальная партия приобретаемого пенопласта – пол куба. Если вы покупаете листы толщиной 5 см (размерами 1 х 1 м), то стоимость каждого составит 33 грн. Телефон интернет магазина «Строй-Юг»:

  • (067) 558 41 07;
  • (095) 112 69 15.

Дмитрий В. 51 год: 

Затаривались оптом, для крупного объекта (несколько коттеджей в пригороде). Как оптовому заказчику — сделали неплохую скидку, которая составила не одну тысячу гривен. Да и в подарок дали несколько упаковок клея (не слишком хорошего, правда — работники потом докупали другой, получше).

Впечатления — только самые положительные.

По материалам сайта: http://homebuild2.ru