Утепление домов между кирпичами,задувка, пенопластовой крошкой

З А С Ы П К А, У К Л А Д К А, ЗАДУВКА ПЕНОПЛАСТОВОЙ КРОШКИ прекрасно подходит для межстенных перекрытий и неровных поверхностей в пустоты стен, межстенные перегородки, полы, подполье, чердаки (по лагам, доскам и др. материалам), где плиты укладывать неудобно, а также используется вместо керамзита.

З А Д У В К А пенопластовой крошки в крышу между стропилами и паро-ветро-гидропленками нежилого чердачного помещения и жилой мансарды, а также других пустотных конструкций производится специальной «вентелятором».

За счет потока воздуха крошка-пух из утеплителя Эко-Пеноизол размером до 8мм укладывается и уплотняется как снежный покров при вьюге или метели в зимнее время года, и забивает все щели и неровности, тем самым предотвращает полностью образование мостиков холода.

Увидеть и оценить как дробленая пенопластовоя крошка из утеплителя располагается и выглядит в вышеперечисленных пространствах можно на фото. Дробленая пенопластовая крошка - это враг мостикам холода.

Дробленая пенопластовая крошка за счет своей однородности, упругости и мягкости, а также правильного применения способов ЗАДУВКИ, ЗАСЫПКИ, УКЛАДКИ может принимать любые формы пустого различного пространства в воздушной прослойке межстенных перекрытий, межстенной перегородки, пола, подполья, чердака (по лагам, доскам и др. материалам), стен из любых ограждающих материалов (кирпич, блок, дерево, гипсокартон, ДВП, ДСП, фанера и т.д.), кровля, крыша между стропилами и паро-ветро-гидропленками нежилого чердачного помещения и жилой мансарды, а также других пустотных конструкций, где листовой укладывать неудобно. Дробленый пенопласт также используется вместо керамзита.Хорошо на фото видно, как дробленая пенопластовая крошка заполнила все пространство между лагами, стропилами и легло одним сплошным бесшовным пуховым одеялом или пуховой периной, чего нельзя сказать о монтаже других традиционных утеплителях (минвате, пенопласт, пеноплекс), которые при закладке во время монтажа между лагами, стропилами и других конструкций, так не ляжет к неровностям и в будущем отойдет от всех прилеганий, что конечно приведет (а это точно100%) к появлению мостиков холода и появлению точки росы, с вытекающими отсюда последствиями сырости, гниения и плесени в этих местах с быстрым разрушением всех деревянных конструкций чердачного и мансардного помещений.

Поэтому превосходство ЗАДУВКИ, ЗАСЫПКИ, УКЛАДКИ дробленой пенопластовая крошки при монтаже (Утеплитель пенопластовая крошка – враг мостикам холода) над всеми утеплителями (минвата, пенопласт-пенополистирол, пеноплекс) дает ему первоочередное применение как в жилых, так и в строящихся зданий, домов, коттеджей, дач, бань, гаражей, производственных помещений, ангаров в качестве тепло-звукоизоляции среднего слоя ограждающих конструкций.Задувка сухого гранулированного пенопласта во внутренние полости(воздушная подушка) стен без необходимости разрушать кирпичную кладку.Сбережение тепла и экономия газа до 35%.

Пенопласт стирольный — белое однородное вещество, имеющее структуру из склеенных между собой шариков, упругое на ощупь, не имеет запаха. Экологически чистый, нетоксичный, тепло- и звукоизоляционный материал, применяемый в строительстве на протяжении уже более 40 лет и зарекомендовавший себя как наиболее экономичный, удобный в применении и обладающий низкой степенью теплопроводности и паропроницаемости. Пенопласт очень хорошо «держит» тепло. Закладка пенопласта в наружные стены жилых домов позволяет в несколько раз снизить теплопотери. Согласно исследований и испытаний пенополистирол толщиной всего в 12 см по своим теплосберегающим свойствам эквивалентен:

• 0,5 м стене из деревянного бруса толщиной;


• 2х-метровой стене из кирпича;

• 4х-метровой стене из железобетона

Наружное утепление стен пенопластом,обладает отличными теплоизолирующими свойствами, которые не изменяются при снижении температуры окружающей среды, влажности воздуха. 98% его массы составляет воздух. Пенопласт является нетоксичным, биологически безопасным для человека и животных.

По материалам сайта: http://mr.kyivstar.ua