Утепление квартир в Днепропетровске

от 200 гривен м.кв.

*   Цена указана за выполнение работ "под ключ" с нашим материалом

Имея многолетний опыт проведения работ по высотному утеплению квартир, специалисты нашей компании качественно и профессионально выполнят утепление квартир в Днепропетровске .  Очень распространенным заказом для нас является наружное утепление квартир в Днепропетровске . В основном к нам обращаются жители панельных домов. Причинами холода в ихних квартирах, являются плохо утепленные межпанельные стыки и сами панели, слишком тонкие, чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию. Гораздо реже, мы утепляем кирпичные дома советского времени. Они теплее панельных, и, если у вас хорошие окна и неугловая квартира, то жить в них можно вполне комфортно. Какой способ утепление квартир в Днепропетровске  выбрать?

Существует 2 вида утепление квартир в Днепропетровске  – внутренне и наружное. Работы по внутреннему утеплению не требуют специального снаряжения и навыков работы на высоте и обычно производятся отделочными бригадами. Внутреннее утепление можно делать в любое время года, оно дешевле и выполняется быстрее, чем наружное. Во время работ по внутреннему утеплению можно «заодно» выровнять стены, скрав при этом, правда, некоторую часть пространства комнаты. Этот способ не подходит в том случае, если в комнате уже выполнен ремонт. Наружное утепление стен в Днепропетровске выполняется промышленными альпинистами или фасадными рабочими с люлек. Как и большинство фасадных работ, его лучше проводить в теплое время года.

Какова технология наружного утепления квартир в Днепропетровке. Обычно в качестве утеплителя стены используется пенопласт или пенополистирол (это разные названия одного и того же материала). Он отличается по плотности (прочности) и экструзионным и неэкструзионным способом производства. Экструзионный пенополистирол (очень плотный вспененный материал) значительно превосходит неэкструзионный (белый ячеистый, распадающийся на шарики) по всем эксплуатационным характеристикам. Но его главный и единственный минус – высокая цена. 

Пенопласт крепится при помощи специальных монтажных дюбелей («грибов» или «зонтиков») к стене. Если есть необходимость, то кроме дюбелей для фиксации плиты используется клей. Прикрепленный к стене пенопласт армируется и штукатурится. После того, как штукатурка просохнет, её окрашивают. Мы часто видим, что верхняя кромка плиты утеплителя ничем не защищена. На верхний край утеплителя обязательно должен быть установлен отлив, а швы загерметизированы. Это значительно продлит срок службы системы утепление квартир в Днепропетровске . При правильно выполненном утепление квартир в Днепропетровске , пенопласт практически не испытывает никаких воздействий, поскольку защищается слоем штукатурки и краски. Сам по себе неэкструзионный пенопласт очень быстро разрушается под воздействием воды. Поэтому очень важно обеспечить его максимальную защиту от влаги. Если армирующий штукатурный слой сделан качественно, сверху установлен отлив и используется фасадная краска (она позволяет стене «дышать» и проветриваться), то  воздействие воды на пенопласт сведено к минимуму.

Можно ли проводить работы по наружному утепление квартир в Днепропетровске стен зимой? Если утеплять стену нужно, а погода уже установилась холодная, то мы часто предлагаем заказчику смонтировать зимой утеплитель, установить отливы и промазать все стыки и примыкания герметиком. В таком «законсервированном» состоянии система остается до наступления теплой погоды весной, и тогда мы выполняем штукатурные и окрасочные работы. Конечно, такой вариант тоже не идеален, поскольку незащищенный пенопласт страдает от влаги, ветра и солнечного света. Проводить работы по утепление квартир в Днепропетровске  зимой или потерпеть и дождаться весны, решать Вам.

Какой срок службы наружного утепление квартир в Днепропетровске ? Ключевым фактором, определяющим долговечность системы утепления, является качество её монтажа. Также, на срок службы влияют марки используемых материалов, но даже самый плотный пенопласт легко разрушится под воздействием воды и солнечного света и самый прочный армирующий слой осыплется, если под него будет попадать вода. Есть много мнений по поводу того, сколько же лет составляет эксплуатационный срок системы наружного утепления стены с применением пенопласта в качестве утеплителя. Самые оптимистичные источники называют срок службы в 20 лет и более. Вполне может быть, что это и так. Но лавное вовремя понять, что срок эксплуатации утепление квартир в Днепропетровске  подходит к концу и с помощью небольшого ремонта продлить его. 


Если  Вы хотите  приобрести материалы для утепления квартир в Днепропетровске, просмотреть ассортимент   материала, узнать о  его характеристиках  - посетите наш  ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН.

Если Вы хотите узнать цены на утепление квартир в Днепропетровске. свяжитесь с нашим менеджером.

По материалам сайта: http://stroitelstvo.dp.ua