Утепление стен, фасадов, домов, наружное утепление, теплоизоляция

При таком климате, как в Борисполе, тепло в доме зимой будет лишь в том случае, если стены домов будут по метра три толщиною. Такую роскошь может позволит себе далеко не каждый, поэтому, чтобы зимой чувствовать себя комфортно, потребуется утепление дома. Сегодня даже квартирные жители многоэтажных домов в Борисполе стали производить утепление стен снаружи, а заодно и утепление балконов.

Почему именно наружное утепление? На этот вопрос хорошему специалисту ответить не сложно. «Виновница» мероприятия, в данном случае, так называемая точка росы, когда при определенных температурах на стенах дома или квартиры образуется конденсат. Если производится утепление дома изнутри, этот конденсат оказывается под утеплителем, что почти во всех случаях приводит к образованию вредного для здоровья людей грибка или плесени.

Разумеется, при таком исходе, разрушиться и сам утеплитель. Поэтому гораздо предпочтительнее производить именно наружное утепление фасадов. В этом случае и теплоизоляция стен будет на должном уровне, и жилая площадь не уменьшится, и грибок не сможет нанести вред здоровью жильцов.

Утепление стен в любом случае начинается с выбора самого утеплителя. Борисполь, в таком вопросе, как утепление фасада отдает предпочтение таким материалам, как минеральная вата, эковата, пенополистирол или пенопласт. Кроме того, утепление фасада очень часто производят с помощью специальных теплоизоляционных штукатурок. Так что же, все-таки, лучше выбрать?

Возьмем, к примеру, минеральную вату. Теплоизоляция у нее отличная, она не горит, пропускает воздух и стоит не так уж и дорого. Поэтому ее очень часто применяют не только тогда, когда требуется утепление стен снаружи, а и в тех случаях, когда необходимо утеплить балкон, произвести утепление кровли или утепление фундамента. Кроме того, минеральная вата станет просто идеальным вариантом в утепление деревянного дома. А все потому, что утепление деревянного дома должно производиться с помощью только тех материалов, которые пропитаны специальным антисептиком, предотвращающим возгорание. И как раз минеральная вата изначально при производстве пропитывается таким составом.

Отличная теплоизоляция стен достигается в случае применения в утепление таких материалов, как пеноизол или пенополистирол. Которые не только отлично хранят тепло, но и удобны в монтаже. Но, как бы там ни было, а Борисполь в большинстве случаев предпочитает утепляться пенопластом. Особенно в случаях с принудительной вентиляцией фасадов, так как он не пропускает воздух. Кроме того, утеплить стены пенопластом очень легко, и многие рачительные хозяева, когда им требуется всего лишь утеплить балкон или небольшую площадь стены, делают это самостоятельно.

Утепление стен производить самому, конечно, дешевле и не так уж сложно. Если, конечно, ваша квартира находится на первом этаже. К примеру, теплоизоляция стен с помощью пенопласта производится в несколько этапов: крепится с помощью специальных гвоздей пенопласт, заделываются раствором щели, все это шпаклюется и покрывается штукатуркой. Гораздо сложнее произвести утепление балконов или стен квартир, которые находятся на верхних этажах. Здесь уже не обойтись без помощи альпинистов со специальным снаряжением и навыками работы в сфере утепления. Еще сложнее самостоятельно произвести утепление кровли. В этом вопросе хоть и можно обойтись без альпинистов (достаточно специальной техники, которая поднимет монтажников на крышу), но вот профессионализм у работников должен быть на наивысшем уровне. А о таком вопросе, как утепление фундамента и говорить не стоит. Фундамент – это основа всего дома. И, как говорится, если хоть что-либо пойдет не так, то и вовсе без крыши над головой можно остаться.


Добавить объявление в эту категорию

По материалам сайта: http://www.myremont.in.ua