Утепление и декоративная отделка фасадов в Тольятти

Фасад (от франц. facade, от итал. facciata, от faccia - лицо) - это наружная сторона здания или сооружения. В зависимости от конфигурации постройки и её окружения различают главный фасад, боковой, уличный, дворовый, парковый и др. Пропорции, тектоническое и декоративное членение фасада обычно обусловлено назначением сооружения, особенностями его стилистического, пространственного и конструктивного решения.

Фасад - это архитектурно-стилевой элемент дома, на который мы обращаем внимание в первую очередь. Как человека встречают "по одежке", так и знакомство с домом начинают с его внешнего вида - фасада. Создать образ хозяина дома, определить его вкусы и предпочтения можно благодаря внешнему виду фасада. Но, однако, фасад - это не только красота и эстетика, по аналогии с одеждой человека, грамотно утепленный и отделанный фасад здания выполняет целый ряд практических функций:

  • гидроизоляция - защита стен от проникновения атмосферных осадков;
  • теплоизоляция - защита дома от холода зимой, от жары летом;
  • шумоизоляция - припятствие проникновению шума с улицы;
  • экономичность - снижение затрат на строительство, отопление и кондиционирование;
  • долговечность - устойчивость к атмосферным воздействиям в широком диапазоне температур.

Энергосберегающим характеристикам любого здания независимо от форм его собственности во все времена уделялось огромное внимание. А в связи с устойчивой тенденцией роста цен на энергоносители проблема становится еще более актуальной. Об этом свидетельствует издавна проводимый в цивилизованных странах энергоаудит. В родном же Отечестве мотивация решения содержится во вновь принятых нормативных документах, регламентирующих тепловую защиту зданий. В них конкретизированы требования по сопротивлениям теплопередаче всех основных элементов строения, но приоритет принадлежит фасаду, поскольку более 50% теплопотерь происходит через него. Поэтому утепление фасадов становится задачей первостепенной. Именно эту услугу наряду с ремонтом квартир предоставляет компания Крастон в Тольятти.

Фасад – это ограждающие конструкции здания и, прежде всего, окна, двери, стены. Теплопотери через последние, пожалуй, самые значительные – более 40%! Поэтому важно при строительстве уделить особое внимание теплоизоляции именно этих ограждающих конструкций дома. Разумеется, повысить теплоизолирующие характеристики стен можно за счет увеличения их толщины. Однако у такого способа существуют недостатки. Так, ориентировочные расчеты на основе требований вышеупомянутого СНиП от 2003г. для регионов средней полосы России свидетельствуют о том, что толщина стены из ячеистого газобетона должна быть около 45 см, из арболита – 40 см, а из обыкновенного кирпича – до 1м. Согласитесь, не на любом выделенном под застройку участке в силу геологических особенностей почвы строительство будет рентабельным.

Затруднительная ситуация? Решение ее с применением традиционных и революционных строительных технологий и материалов все же существует: утепление фасада здания! Возникает вопрос: не проще ли впоследствии утеплить стены изнутри? Дело в том, что существуют физические строительные нормы, учитывающие специфику паро- и теплоизоляции, следуя которым утепление фасада наиболее эффективно именно снаружи. В противном случае и плесень в стенах может образоваться…! Возможно, вашему зданию потребуется вентилируемый фасад.

Использование современных теплоизоляционных материалов позволяет создать надежный тепловой барьер, препятствующий потерям тепла. В результате в доме и в холодное, и в жаркое время года сохраняются температурно-влажностные условия, а снижение теплопотерь дает возможность экономить до 50% энергии, расходуемой на отопление зимой и кондиционирование летом.

Утепление фасадов теплоизоляционными материалами также позволяет существенно снизить стоимость строительства здания за счет экономии материалов на устройство ограждающих конструкций.

Коротко о материалах, применяемых для утепления фасадов. Наиболее востребованы при производстве работ данного типа плиты из минеральной ваты, пенополистирол (в том числе и экструдированный), готовые элементы в виде сэндвичпанелей, прочие кассетные элементы и термопанели. Преимущества их применения неоспоримы. Работы по утеплению фасада, в отличие от оштукатуривания, выполняются в самые кратчайшие сроки, при гарантированно высоком качестве, причем, мы производим утепление фасадов как вновь строящихся, так и ранее построенных сооружений.


Чтобы однозначно ответить на вопрос, какой утеплитель наиболее приемлем для вашего строения, необходимо учитывать особенности строительных технических решений здания, его социальный статус, ваши стилевые предпочтения, варианты последующей декоративной отделки, а она также многообразна. Это может быть декоративное окрашивание, декоративная штукатурка, облицовка канем, керамикой и многое другое. Словом, наружная отделка здания и его утепление - два взаимосвязанных вопроса, которые следует решать системно, что далеко не просто.

В этой связи, основываясь на достаточном производственном опыте, смеем утверждать, что декоративная отделка и утепление фасада своими руками – мероприятие чревато негативными последствиями и экономически вредное. Для решения фасадных проблем вашего строения настоятельно рекомендуем обратиться к профессионалам компании Крастон в Тольятти.

В комплекс предоставляемых компанией услуг входят:

  • разработка дизайн-проекта фасада здания;
  • теплотехнический расчет;
  • обеспечение необходимыми материалами и расчет их количества;
  • собственно монтаж фасадной теплоизоляционной системы;
  • контроль производства работ на всех стадиях.

Специалисты компании рассчитают реальную оптимальную стоимость утепления фасада и его декоративной отделки.

При нашем содействии в ваших помещениях всегда будет здоровый воздухообмен и, конечно, тепло, уют и комфорт.

По материалам сайта: http://kras-ton.ru