Отзывы о теплоизоляции пенополиуретаном

Пенополиуретан (ППУ) – жидкий теплоизолятор, который наносится непосредственно на поверхность при помощи специального оборудования. Благодаря технологии напыления создается целостный равномерный слой, энергоэффективность которого намного выше, чем при использовании классических утеплителей (минеральной, базальтовой ваты, пенопласта, стекловаты, экструдированного пенополистирола). Отзывы об утеплении ППУ подтверждают эффективность, так, например, 2-сантиметровый слой пенополиуретана по эффективности сравним с 20-сантиметровой минеральной ватой.

Какие же есть мнения?

«По отзывам утепление способом напыления ППУ – это экономичный и долговечный метод. Из личного опыта могу сказать, что он позволяет сократить расходы на обогрев промышленных сооружений на 30 %. Для своего ангара использовал способ внутреннего нанесения, поскольку он обладает устойчивостью к биологическому разложению, инертностью к химическим средам и высокой прочностью, что делает его незаменимым при термоизоляции таких зданий».

Александр Бойко, Москва.

«Отзывы о пенополиуретане достаточно неоднозначны: материал прочный и долговечный, но дорог в монтаже. Хочу сказать, что лучше один раз потратиться на утепление, чем постоянно терять на оплате за энергоресурсы. У меня свое СТО, с подобным зданием следует помнить, что не всякий утеплитель способен сохранять свои характеристики при контакте с парами бензина и машинным маслом. Я остановил свой выбор на ППУ, поскольку он устойчив к воздействию химически агрессивных сред».

Василий Аркадьевич, Самара.


«Пенополиуретан – универсальный утеплитель, который подходит для различных конструктивных элементов строения. Использовал жидкий термоизолятор для утепления деревянного дома с мансардой, так как он не оказывает дополнительной нагрузки на конструкцию и позволяет создавать равномерный слой для сооружений, имеющих сложную конфигурацию (стены и потолок мансарды)».

Игорь Власов, Уфа.

«Отзывы и мнения о ППУ свидетельствуют о высоких защитных свойствах. Решил купить материал для утепления металлического гаража, поскольку термоизолятор наносится тонко, что позволяет сэкономить полезную площадь помещения, и защищает металл от коррозии».

Сергей, Ленинградская область.

«Хочу сказать как человек, долгое время работающий с жидким теплоизолятором, что осуществить напыление пенополиуретана своими руками невозможно, так как необходимо наличие специального распыляющего оборудования. Доверить это лучше всего профессионалам: бригаде из 2-3 человек вполне под силу за 2-3 дня утеплить ангар площадью в 1 000 м 2 ».

Кирилл Коршун, Смоленск.

По материалам сайта: http://termoguru.ru