Как утеплить стены дома - Утепление пеноизолом. Полный фоторепортаж!

Достоинства:

тепло, сухо, комфортно. ; выравнивает стены, утепляет;

Недостатки:

нужно делать в теплое время года. ; необходимо иметь навык работы с ним;

В нынешнее время, мы хозяева частных домов (и в городе бывают такие), стараемся уделять больше внимания интерьеру домов, их внешнему виду. Хотим, чтобы блы видна индивидуальность, отличие от других. Но наш комфорт и уют не только зависит от красивого и удобного убранства в доме. Прикольной качественной техники и оборудования. А еще важно, на мой взгляд, в доме должен присутствовать покой, спокойствие и теплота. Мы же большую часть времени проводим в помещении и не очень будет хорошо, если чувствуешь себя зябко и мерзопакостно в комнате, когда за окном минус 24 или льет холодный дождь.

Вот и моя семья задумалась об утеплении дома. Система отопления конечно присутствует, но стены остаются холодными (от них так и веет холодом).

Я писала о намерении утеплить свой дом (вернее стены дома) пеноизолом, а теперь предоставляю фоторепортаж. Смысл запенки заключается в том, что в советские времена строили дома с пустотами в надежде, что это поможет сохранить теплоту в домах. Но на практике оказалось это не правильным решением, а пустоты заполнять глиной было уже поздно потому, что дом уже был полноценный - с крышей. Как заполнять пустоту? Вот и пришли на выручку современные технологии!


О заказе на проведение работ мы созвонились еще в холодное время года, поэтому цена нам вышла чуть дешевле. 2000 рублей за 1 кубический метр. Летом - уже в сезон удовольствие стоило 2300 рублей. На запенку нашего дома ушло 9 кубов шаумпласта.

Шаумпласт - это тот же пеноизол, но более модифицированный (ничего не стоит на месте есть новшества) можно еще назвать этот материал - эковатой.

Этот материал, как мне рассказывали специалисты, не горит, а если его все же поджечь - то он не выделяет разных вредных токсических веществ. Очень высокая степень теплоизоляции и звукоизоляции. Мышки не грызут шаумпласт. И есть такое свойство - как называется в памперсах для детей - "дышащий".

В общем, приехали два человечка. Разложили оборудование. Скажу честно, бегала как маленькая - было все безумно интересно, всем интересовалась! В машине находится большая бочка, в которой находится сам концентрат шаумпласта. Этот состав состоит из разных смол и кислот.

Его наливают в ведро - обычное 12 литров, процеживают, чтобы в аппаратуру в дальнейшем не попал никакой мусор.

Разбавляют смесь в бочке, обычной водой, постоянно помешивая. Из концентрата в 12 литров выходит 3,5 куба пены.

Далее в ход вступает оборудование. Все точно я не могу назвать и поэтому предоставляю Вашему вниманию все поэтапные фото.

При подключении компрессора создается давление, и весь готовый состав поступает в оборудование для запенки.

Перед тем как начать полноценную работу нужно пройти своего рода тестирование на пригодность пены для дома.

На каждом квадратном метре стены просверливается дыра.

Мастер по запенке, со специальной насадкой, производит саму процедуру.

Чтобы определить полноту запенки - в следующее отверстие вставляется стальная проволока. По мере наполняемости - она начинает выпадать из отверстия.

Полученный результат виден на фото. Просыхание пены в стенах при жаркой погоде несколько дней. В дальнейшем мы эти отверстия зацементировали.

По материалам сайта: http://otzovik.com