Утепление фасада в Самаре

Утепление фасадов является необходимым мероприятием для улучшения теплоизоляции помещения, сокращения расходов на обогрев, сбалансирования микроклимата в доме. Сегодня можно выделить два варианта утепления стен – наружное и внутреннее. Грамотно проведенные работы по утеплению защитят здание от негативного воздействия факторов внешней среды, перепадов температурных показателей и помогут продлить эксплуатационный срок конструкции.

Такой ответственный и важный процесс не стоит проводить самостоятельными усилиями, ведь от четкости действий, соблюдения норм и техник и опыта зависит качество работы, а также ее эффективность. Профессиональный подход к утеплению фасада позволит рационализировать расходы и в максимально сжатые сроки получить прекрасные результаты.

Цены на утепление фасадов в Самаре

Наличный и безналичный расчет

Стоимость утепления 1 кв.м. пенопластом / мин.плитой (толщина 50 мм): от 1000 рублей / от 2100 рублей;

Стоимость утепления 1 кв.м. пенопластом / мин.плитой (толщина 100 мм): от 1200 рублей / от 2300 рублей;

Цена фактурной фасадной штукатурки (короед, камешковая) за 1 кв.м. 400 рублей;

Колеровка, используемой фасадной краски: 400 рублей. (от 30 кв.м. - БЕСПЛАТНО )


Благодаря применению специальных незамерзающих добавок и морозостойкой краски возможно утепление при температуре до - 15 градусов.

Цены действительны при заказе от 20 кв.м.

Промышленный альпинизм и утепление фасадов

Утепление фасадов подразумевает работу на большой высоте. Провести такие монтажные мероприятия можно с помощью специальной техники и оборудования. Однако, этот вариант требует значительных финансовых затрат. Другой способ – обратиться в компанию, предлагающую услуги промышленных альпинистов, в Самаре таких не много. Это специалисты высокого уровня. Их основная работа проходит на высоте птичьего полета. Наши монтажники работают с помощью альпинистского оборудования – веревок, карабинов, обвязок и др. Такая деятельность очень опасна, но промышленный альпинизм в утеплении фасадов имеет ряд преимуществ и положительных особенностей:

  • возможность обработать стены в труднодоступных местах;
  • экономия на использовании спецтехники;
  • высокая скорость и оперативность работ;
  • отсутствие сложного дорогостоящего оборудования;
  • сбалансированное соотношение «цена - качество».

Преимущества утепления фасадов

В качестве основного утеплителя для теплоизоляции фасадов могут использоваться различные материалы. Самым популярным и востребованным вариантом является пенополистирол (пенопласт). Растущий спрос на этот утеплитель объясняется прекрасными качественными свойствами этого материала:

  • долговечность;
  • низкая стоимость;
  • великолепные звукоизолирующие и теплоизолирующие характеристики;
  • влагоустойчивость;
  • простота и легкость монтажа.

Стоимость на утепление фасадов формируется индивидуально в зависимости от объемов работы, уровня сложности, типа и общего состояния наружных стен, качества используемых материалов и т. д. Использование пенопласта для утепления различных типов проводится поэтапно:

  • сначала необходимо подготовить стены и обработать их перед монтажными работами;
  • устранить трещины, дефекты и неровности;
  • монтаж пенопласта при помощи клея;
  • укладка фасадной сетки и штукатурные работы;
  • декорирование фасада, окраска стен.

В квартирах и домах, где утеплены наружные стены. создается приятный и комфортный микроклимат, уютная атмосфера.

Способы и виды наружного утепления

Мы занимаемся утеплением фасадов в Самаре, точно знаем все нюансы, детали и особенности проводимых работ, поэтому, и гарантируем действительно качественный и оперативный результат по приемлемой цене. Наружное утепление стен имеет несколько вариантов:

  • Легкая и тяжелая штукатурные системы – наиболее распространенный и применяемый вид. В качестве основных составляющих выступает армированная сетка или сварная конструкция, утеплитель (пенопласт, минвата, пенополистирол и др.), дюбели и армированный слой.
  • Вентилируемый фасад – характеризуется наличием воздушной подушки между утеплителем и облицовочным слоем. Необходимым условием является наличие горизонтальных и вертикальных профилей, которые представляют собой каркас. Также отличительной чертой этого вида утепления является использование ветрогидрозащитной мембраны.
  • Колодцевая кладка – самый демократичный и экономичный вариант. Несущая стена изолируется с помощью утеплителя, после чего монтируется наружный слой, чаще всего он выполнен из облицовочного кирпича.

Предлагаем утепление с лесов - актуально для коттеджей и др. невысоких зданий, а также локальное утепление с веревки - квартиры, лоджии, балконы.

По материалам сайта: http://alma-sk.ru