Большие магнитные доски на стену

Магнитные доски на стену представляют собой специальный металлический лист, тщательно покрытый надежным лакированным слоем, что способствует не только удобному закреплению металлических элементов, но и написанию маркерами. Надписи, сделанные при помощи маркеров для магнитной доски, запросто удаляются с поверхности сухими или влажными губками.

Преимущества магнитных досок

Главное достоинство магнитных досок на стену заключается в их многофункциональности. Такие изделия обладают не только аккуратным, привлекательным видом, но также отличаются возможностью быстрого закрепления на нужном месте, легким, простым уходом.

Магнитно-маркерная доска на стену хороша также тем, что на ее поверхности можно удобно закреплять бумаги и документы, что создает возможность для быстрой организации лекций и презентаций.

Другим важным преимуществом является возможность размещения магнитных досок на подставках и треногах, что делает их мобильными приспособлениями. К таким доскам можно прикреплять рекламные баннеры, писать на их поверхности маркерами, создавать привлекательные рисунки, прочее.

Магнитные доски на стену: сферы применения

Применяться доски с магнитной поверхностью могут в самых различных сферах. В первую очередь такие изделия становятся удобными для применения в учебных заведениях. Их наличие способствует быстрой и удобной подаче информации обучающимся.

Если говорить об офисных площадях, то здесь магнитные доски на стену чаще всего применяются при необходимости организации презентаций, совещаний, работы с клиентами и партнерами. С каждым годом такие изделия становятся все более незаменимыми элементами в корпоративной среде крупных компаний.


Детская магнитная доска на стену может применяться не только в дошкольных учебных заведениях, но также в домашних условиях. Использоваться детские доски могут для домашнего обучения, развлечений и подготовки ребенка к школьным занятиям.

В настоящее время магнитные доски на стену отличаются наличием действительно широкого списка разнообразных моделей и вариантов. Это, в свою очередь, способствует их эффективному применению как в больших, так и на ограниченных по площади помещениях.

Комплектующие

Современные модели магнитных досок отличаются широким рядом функциональных комплектующих. Среди распространенных аксессуаров для магнитных досок следует выделить:

  • металлические держатели для закрепления бумаг и документов;
  • цветные магниты различных диаметров;
  • магнитные держатели для маркеров;
  • магнитные наборы в виде комплектов магнитных букв и цифр;
  • наборы для изобразительного искусства;
  • полочки и подставки;
  • бумажные блоки со специальными отверстиями для надежного закрепления на магнитной поверхности;
  • контрастные маркеры, которые запросто стираются губками;
  • предметы для ухода и очистки поверхности (губки для стирания, специальные очистительные жидкости, салфетки, прочее);
  • шпильки, флажки, канцелярские гвоздики.

Наличие широчайшего ряда комплектующих способствует эффективному применению магнитных досок при подготовке детей к школьным занятиям, непосредственно для обучения в учебных заведениях, использованию в офисных учреждениях, других сферах. Благодаря разнообразию аксессуаров помочь магнитная доска на стену может также при необходимости развития творческих способностей. В частности, на ней очень удобно рисовать, предварительно закрепив лист бумаги или воспользовавшись специальным маркером.

Удерживающая сила магнитных досок

Каждая отдельная магнитная доска на стену отличается своей удерживающей силой, что зависит напрямую от ее качества и толщины. Именно удерживающая способность магнитных досок, размеры, а также целевое назначение чаще всего влияют на их стоимость.

Ввиду необходимости удовлетворения постоянно растущих потребностей потребителей, производители магнитных досок постоянно работают над поиском вариантов, которые позволят повысить их удерживающую способность, часто сочетая в одной модели функциональность нескольких досок. Это, в свою очередь, позволяет значительно повысить универсальность таких изделий.

Типы магнитных досок

Большая магнитная доска на стену способна стать одним из наиболее незаменимых атрибутов современного офиса или учебного заведения. В зависимости от назначения, задач и способа применения, магнитные доски сегодня разделяют на стандартные модели, триптихи, доски с поворотными механизмами, планеры, стеклянно-магнитные модели.

Стандартные магнитно-маркерные доски

Стандартные доски с магнитной поверхностью в настоящее время пользуются широчайшей популярностью в основном благодаря своей высокой функциональности. В частности, магнитная доска на стену "Икеа" дает возможность не только рисовать и писать, используя специальные маркеры, но и надежно прикреплять бумаги к плоскости при помощи специальных держателей и магнитных крепежей. Такие доски отличаются многообразием форм, размеров и габаритов.

Помимо прочего, стандартная магнитная доска на стену "Икеа" прекрасно вписывается в интерьер большинства помещений, независимо от особенностей оформления их интерьера и предназначения. Представлены магнитно-маркерные доски могут быть в виде плоскостей с креплениями для стен, элементами для установки на подставки, треноги, демонстрационные стенды.

Доски-триптихи

Магнитные доски в виде триптиха обладают несколькими складывающимися створками, которые образуют отдельные рабочие поверхности с возможностью обращения в различных направлениях. Здесь могут быть представлены как магнитно-маркерные, так и меловые поверхности. Такие особенности позволяют решать значительно больший круг задач по сравнению со стандартными моделями.

Планеры

Если говорить о планерах, то данный тип магнитных досок позволяет выполнять практически те же задачи, что и предыдущие варианты. Единственное различие кроется в наличии разлинованных поверхностей, которые дают возможность составлять расписания и графики, а также планировать необходимые дела.

Стеклянные магнитные доски

Данный вариант отлично подходит для рисования и письма меловыми маркерами, а также надежного закрепления информации сверхсильными магнитами. Широкое разнообразие расцветок дает возможность создать стильные акценты при реализации различных интерьерных решений как в домашних условиях, так в офисах, гостиницах, торговых салонах, фитнес-центрах, ресторанах, прочих заведениях. В любом месте, где бы ни была установлена стеклянная магнитно-маркерная доска, она способна привлечь дополнительное внимание к размещенной информации.

В итоге

Современные модели магнитных досок являются неотъемлемыми атрибутами любых учреждений, где ощущается острая потребность в их применении. Такие изделия способны послужить полноценными носителями информации, а также стать эффективным средством для проведения семинаров, конференций, общественных мероприятий.

Магнитные доски на стену крайне практичны, в результате чего их применение становится удобным независимо от поставленных задач. Главное их удобство заключается в возможности эффективной подачи быстроменяющейся информации, составлении диаграмм, таблиц, графиков, прочего.

Дизайн большинства досок идеально вписывается в любые интерьеры и способен стать прекрасным дополнением к деловому стилю офисных помещений. Зачастую магнитные доски обладают дополнительной функциональностью и могут одновременно использоваться как меловые и маркерные, устанавливаться на всевозможные подставки или крепиться на стены.

По материалам сайта: http://www.syl.ru