Интерьер стен

Все люди без исключения хотели бы, чтобы их окружали красивые вещи, помещения – и это неоспоримый факт! Поэтому, мы стремимся что-то изменить в своей жизни. А начать можно с ремонта в своей квартире или доме. Так как существует большое, огромнейшее количество стилей дизайна интерьера, нам сложно определиться, что-то выбрать. Так как смотришь, и тот нравится и другой, и начинаешь теряться, сомневаться. Хорошо еще то, что существует на современном рынке большое количество совершенно разных отделочных материалов, с помощью которых можем с легкостью воплотить в жизнь любой понравившейся нам стиль дизайна интерьера. За это мы, люди, должны сказать спасибо современным технологиям, развитию химии, появлению все новых и новых материалов.

И какой бы стиль дизайна для своей квартиры мы не выбрали, не будет отличного, хорошего конечного эффекта, если стены будут оставлены без особого внимания. Если они останутся пустыми, то интерьер будет казаться совершенно пустым, не уютным, необжитым, можно даже сказать, что не домашним. Именно поэтому, существует большое количество вариантов для их отделки и украшения.

И так, интерьер стен, и какие облицовочные, отделочные материалы мы сможем приобрести для них. Хотелось бы еще раз сказать о том, что благодаря быстрому развитию технологий, таких материалов на современном рынке стало намного больше. Теперь есть разные фактуры, цветовые гаммы, а еще они стали намного качественнее. Многие материалы, могут вам прослужить долгое время и при этом не менять свой первоначальный вид, цвета, не выгорать, не тускнеть. Как вы поняли, сейчас мы говорим, рассказываем вам не о натуральных, а об искусственных, синтетических материалов. Но, они имеют большое количество преимуществ. И одно из них, это то, что они хорошо имитировать натуральные материалы, на столько, что сложно отличить. Вы можете приобрести для себя хорошую имитацию дерева, кирпича, пробки, камня, каменной мозаики, керамики, ткани, кожи и так далее.

Придя в магазин или на рынок, продавцы могут вам предложить несколько вариантов покрытия для стен. А вы, в свою очередь, будете выбирать то, что больше всего вам походить по стилю, нравится. Например, это может: декоративная краска, декоративная штукатурка, венецианская штукатурка, керамическая плитка, дерево, кирпич, натуральный и искусственный камень. То есть, интерьер стен может быть совершенно разным.

Немного расскажем о каждом варианте. А начнем с дерева.

Отделка деревом интерьера – как первый вариант оформления интерьера стен.

Если вы будете обшивать стены в помещении деревом, это поможет вам скрыть все неровности, которые, возможно, присутствуют на ваших стенах. Кроме этого, дерево в интерьере способствует хорошей звукоизоляции, а также термоизоляции. Есть еще и другие достоинства, это безупречный, красивый вид. Такой отделочный материал для обшивки стен, люди в основном используют в загородных домах, дачах. Этно стили очень часто применяют его, отдают ему предпочтение. Например, в некоторых странах северной Европы, в Скандинавии, такой материал как дерево используется для внутренней отделки поверхностей, не только стен. Дерево можно покрывать краской, лаком для того, чтобы придать ему серебристый оттенок, или цвет алюминия. Только не забывайте, или знайте, что слой краски на дереве должен быть очень тонким.


Так же можно использовать совершенно разные породы дерева при оформлении интерьера. При этом каждая порода будет смотреться совершенно по-разному. Ведь древесина будет отличаться не только качеством материала, оттенком, но и рисунком. Будьте уверены, что оно придаст вашему интерьеру теплоты, красоты, гармонии, хорошей, приятной энергетики. А так же будет долго служить, оно может быть у вас в интерьере помещения до тех пор, пока не надоест. Только из-за этой причины вам придется сделать что-то другое.

Следующий отделочный материал, с помощью которого можно сделать сногсшибательный интерьер стен – камень. Его можно использовать как искусственный, так и натуральный. На ваш выбор может повлиять только ваш бюджет. На рынках и магазинах, представлено большое количество образцов. Все они имеют разные цветовые гаммы, фактуры, размеры, именно это помогает создавать эффектные уютные интерьеры .

Чаще всего для облицовки стен помещений люди используют: мрамор, туф вулканический, известняк и гранит. Это так же может быть и декоративная кирпичная кладка, которую делают из специального отделочного материла. Камень в интерьере вашего дома или квартиры может быть в любой из комнат, там, где вам захочется, где вы пожелаете. Камень, так же как и дерево, будет служить вам долгое время. Хорошо то, что он не очень требователен, за ним не нужно особого тщательного ухода. Если у вас будет натуральный камень, он принесет в интерьер очень положительную энергетику, так как он находился в природе и накопил в себя силы и настроение всех стихий. Но, вы не думайте, что имитация, то есть искусственный камень очень сильно уступает натуральному. Это не так, и все это, опять-таки, благодаря развитию технологий.

Красивый интерьер стен, так же можно сделать с помощью штукатурки. По сравнению с первыми двумя отделочными материалами, это значительно дешевый материал. Но, вы на это сильно не акцентируйте свое внимание. Если вы его выберете, то вам, еще и придется выбирать, какой будет поверхность вашей стены. То есть, это может быть гладкая поверхность или рельефная, матовая, многоцветная, фактурная и так дальше.

Если вы захотите рельефные рисунки у себя на стенах, тогда вы сможете приобрести вместе со штукатуркой штампы, с помощью которых они получатся. Как ими пользоваться? Наносить их на стены нужно тогда, когда штукатурка еще не успела затвердеть. Если же вы подумали, и решили, что это должна быть мозаика. Тогда вам нужно поступить следующим образом. На не застывшую, мягкую штукатурку вдавливать кусочки мозаики, они могут быть сделаны из стекла, камней, ракушек, кирпича. Если вы хотите чего-то оригинального, необычного, что-то наподобие фресок, тогда вам нужно будет воспользоваться приемом, который называется сграффито, что в переводе звучит как выцарапанный.

Так же интерьер стен может быть сделан с помощью керамической плитки. Этот облицовочный, отделочный материал, используется в основном в помещениях с повышенной влажностью, там, где резко меняется температура. А все из-за того, что она стойкая, и нормально относится к этим переменам. Например, это может быть кухня, ванная комната и туалет. Разновидность данного материала просто удивляет. Это разнообразие фактур, цветов, размеров. С ее помощью, в наше время можно сделать картины с ЗD эффектом. Это впечатляет.

Материалом, который используется производителями при изготовлении керамической плитки, может быть красная или белая глина. Плитка также отличается структурой, которая может быть гладкой или пористой. Некоторые образцы плитки могут пройти несколько степеней обжига. Поверхность плитки также может отличаться, она может быть матовой, глазурованной и т.д. Но, не смотря на такое разнообразие керамической плитки, все же у всех видов имеются общие практические характеристики. Главное, что плитка очень прочная. Как еще одно преимущество плитки можно назвать – жесткость данного материала. Плитка не подвержена деформации. Она не горит, а при нагревании не выделяет никаких вредных, ядовитых веществ. Эти качества можно продолжать перечислять и перечислять, ведь это и влагостойкость, антистатичность, экологичность, химическая стойкость, эстетичность, теплопроводность…

Какую плитку выбрать? Какому производителю отдать свое предпочтении при покупке керамического чуда?

Отвечая на данные вопросы, в первую очередь, хочется отметить, что вне всякой конкуренции по-прежнему остается керамическая плитка из Италии. Эта керамическая плитка как швейцарские часы или цейлонский чай. На второе место можно поставить плитку испанскую и немецкую. Она конкурентоспособна. Покупая плитку, можно смело отдавать предпочтение и некоторым образцам российского производства, так многими заводами России успешно было налажено производство плитки по итальянской технологии. Полученные результаты радуют, так как данная продукция, не уступая ничем по качеству, все-таки является намного дешевле, и, следовательно, доступнее. В Беларуси также отлично налажено производство керамической плитки, которая имеет отличные качественные характеристики.

Ну, вот, с фирмой-производителем разобрались, более того, уже и выбрали, тогда осталась малость. Предстоит выбор дизайна плитки. И здесь, в решении этого вопроса без какой-либо профессиональной помощи, поверьте, не обойтись. Желательно, чтобы перед покупкой дизайнер интерьера побывал у вас дома, то есть на месте работы, оценил размеры комнаты, освещение и с учетом этих характеристик помог сделать правильный выбор, подобрал вам несколько вариантов возможных композиций, керамического декора интерьера, бордюров. Например, плитка роскошного перламутрового зеленого цвета, которая шикарно смотрится на демостенде в магазине, для интерьера ванной комнаты маленького размера может не подойти, она может оказаться слишком темной, от чего маленькая комната будет казаться еще меньше.

Современный рынок отделочного материала радует не только наличием разнообразнейшего ассортимента, но и предоставляемой возможностью приобретать товар по приемлемой цене. Например, керамическую плитку отечественного производства можно приобрести за 20-30 долл. Но вот цена авторского изделия, композиции ручной работы может возрасти в несколько раз, и стоить уже, не 20-30 долл. за кв.м. а то 3000 и больше.

Наверное, многие, читая нашу статью, подумают о том, что ни разу не вспоминалось про обои. Да, это так. Но, все потому, то они очень просты, и стали универсальными. Они так же, как и остальные отделочные материалы, представлены на рынке отделочного материала в большом количестве, разных цветов, фактур, качества. Сегодня можно встретить и обои из натуральных материалов: кожи, камня, бамбука, пробки… Их плюс в том, что они используются в любом из помещений в вашей квартире или доме, они экологичны, долговечны, просты, удобны в использовании. С помощью таких обоев можно с легкостью маскировать недостатки стен, их неровности. Если же использовать обычные обои в интерьере. то оклеивать стены целесообразно комбинированными обоями (обоями компаньонами). Таких вариантов существует несколько, выбирайте подходящий для себя и приступайте к работе.

Кроме того, что вы будете использовать какой-то из отделочных материалов, вы можете так же использовать и другие украшения для того, чтобы сделать интерьер стен еще краше, еще лучше. Что именно это будет, решать вам. Это могут быть предметы, детали, которые вы сделаете сами своими руками, или же те, которые вы приобретете уже готовыми на рынке или в магазине: зеркала, картины, фотографии, декоративные наклейки для интерьера…

Оцените статью и выиграйте приз:

(Всего оценок: 4. средняя 4,00 из 5)

По материалам сайта: http://www.our-interior.com