Как утеплить дом снаружи штукатуркой

Большинство специалистов подтвердят, что утеплять стены дома лучше всего именно с наружной части фасада. Изнутри стены утеплять, конечно, можно. Однако это следует делать лишь тогда, когда действительно нет никакой возможности провести такую работу снаружи. Во всех остальных случаях нужно стараться утеплить стены снаружи.

Здесь можно найти массу хороших и недорогих вариантов. Утеплить дом снаружи позволяют такие материалы как пенопласт, пенополистирол, минеральная вата, утепляющая штукатурка. Некоторые застройщики также нередко обкладывают дом еще одним слоем кирпича или пеноблоков.

Преимущества штукатурки для утепления дома

Однако одно из лучших решений для утепления дома снаружи, это именно утепляющая штукатурка. Преимущество заключается в том, что здесь нужно нанести всего один слой непосредственно на стену и придать ей фактуру валиком. В отличие от других вариантов, когда приходится создавать сначала обрешетку, затем крепить утеплитель, а затем закрывать его каким-нибудь декоративным материалом, утепляющая штукатурка для стен более проста в использовании.

Утепляющая штукатурка для наружных стен дома служит одновременно и красивым декоративным покрытием, которое делает фасад привлекательным внешне, и заодно надежным и качественным утеплителем. Обеспечивается это составом такой штукатурки, которая имеет пористую структуру и легкие, полные воздухом наполнители.

Как наносить утепляющую штукатурку

Наносить нас стены утепляющую штукатурку можно так, как и любую другую. То есть для этого применяется стандартная технология и инструменты. Штукатурку намазывают на стены (можно использовать при этом маяки), затем разглаживают обычными штукатурными инструментами.

Утепляющая штукатурка продается в мешках как сухая смесь. На каждом мешке можно прочесть краткую, но емкую инструкцию, где сказано, сколько необходимо добавлять воды на единицу смеси, ее расход и некоторые другие важные данные. Следуя этой инструкции не сложно нанести утепляющую штукатурку на любую поверхность.

Совет: перед нанесением утепляющей штукатурки, возможно, лучше сначала выровнять самые больше дефекты на стенах, если такие имеются. Дело в том, что утепляющая штукатурка стоит дороже обычной, поэтому ее расход лучше сократить. Лучший способ это сделать, провести предварительный ремонт стен другим, более традиционным и дешевым материалом.


Как придать утепляющей штукатурке декоративный вид

Итак, утепляющую штукатурку наносят как и любую другую. Разве что поскольку данная штукатурка все же декоративная, в конце работы ей придают особую декоративную фактуру. Это можно сделать с помощью специального структурного валика, которым прокатывают еще свежую и пластичную штукатурку.

Такие валики не проблема купить в магазине или в супермаркете. При этом лучше покупать валики для штукатурки в супермаркетах, потому что там обычно большой выбор и их стоимость ниже.

Собственно никаких хитростей и сложностей тут нет. Валиком просто прокатывают поверхность утепляющей штукатурки, после чего ее поверхность становится декоративной, то есть с какой-либо фактурой, которая зависит от типа валика.

Утепление дома снаружи с помощью утепляющей штукатурки – замечательный выбор. Такой утепляющий слой надежен, долговечен и практически не разрушается со временем. А даже если где-то штукатурка будет повреждена, ее в любой момент можно заделать раствором.

Автор: Юрий Федорченко

Утеплить стены дома снаружи можно теплой штукатуркой

По материалам сайта: http://delaytesami.com