Как утеплить стены при помощи пенофола?

Оглавление: [ скрыть ]

  • Что выбрать для утепления
  • Будем утеплять стены
  • Что еще можно утеплить

Как происходит процесс утепления стен изнутри?

На самом деле, правильно было бы утеплять строение снаружи. Законы природы и физики действуют в обычном режиме, и промерзания стен в суровые морозы не избежать. Но существует ряд непреодолимых обстоятельств, таких как несговорчивые малообеспеченные соседи, неудачное расположение дома, СНиПы, которые вынуждают сделать вас это изнутри.

Схема укладки пенофола.

Утепление жилья изнутри требует особого внимания. Неправильная технология этого мероприятия может привести к плачевным последствиям.

Важно не допустить возникновение конденсата между стеной дома и утеплителем, создавая хорошую систему вентиляции, но никому не хочется красть внутреннее пространство утеплением внутренних стен .


Что выбрать для утепления

Схема утепления деревянных стен пенофолом.

В нынешний век нанотехнологий и инноваций существует шикарный выбор материалов для того, чтобы теплоизоляция доставляла комфорт. Один из самых выгодных материалов в таком случае — пенофол. Это современный, еще очень «молодой» очень тонкий материал, который совмещает в себе свойства вспененных материалов с воздушными пузырьками и отражающей способности алюминия, тем самым обеспечивая максимальное утепление вашего дома и не отбирая вашего личного домашнего пространства. Это чистый экологический продукт. Он доступен, и его легко укладывать. Принцип такого утепления основан на отражении. Также пенофол обладает замечательным звукоизолирующим свойством, которое спасет вас от гула улиц и соседских шумов.

Пенофол выпускается нескольких видов, и выбирать его следует в зависимости от того, какое именно помещение вы собираетесь утеплять. Один вид пенофола может быть прикреплен на основной утеплитель, защищая его от влаги. Он фольгирован с одной стороны поверхности. Другой вид может использоваться самостоятельно, будучи прикрепленным к каркасной конструкции стены за счет двустороннего фольгирования. Это тип В. Есть вид пенофола, который крепится прямо к основанию стен, для этого одна сторона оснащена клеящимся слоем, другая, естественно, покрыта фольгой.

Для утепления поверхностей стен изнутри положено использовать пенофол типов «А», «В», «С». Каждый тип используется в каждом конкретном случае. Для исключения скопления влаги вентиляционные отверстия обязательны.

Вернуться к оглавлению

Будем утеплять стены

Схема утепления крыши пенофолом.

Утепление многоэтажек и частных домов несколько различается. На стены деревянного дома необходимо набить рейки под пенофол, чтобы его удобно было крепить, а также чтобы образовался вентиляционный промежуток между уложенным пенофолом и внешней стеной дома (10-15 мм). Рейки крепим к стене дюбелями. Расстояние между ними чуть меньше метра. Рейки лучше брать толщиной 20 см. Устанавливаем пенофол внахлест на 100-150 мм, крепим его к рейкам. Лучше прикрепить столярным степлером или саморезами с широкими шляпками. Для проклеивания стыков используется двусторонний фольгированный скотч. Укладывать пенофол следует фольгированной стороной от стен, т.е. внутрь помещения, к нему саморезами на расстоянии 25 см крепится гипсокартон. Если же вы решили сделать еще зазор между внутренней стеной и утеплителем, то за слоем пенофола закрепляется еще рейка и уже к этой рейке прикручивается гипсокартон.

Для стен в квартире следует поступить так же, как и в случае утепления стен в частном доме. и воспользоваться сооружением деревянного каркаса для крепления утеплителя.

По материалам сайта: http://1poteply.ru