Утепление дома из пеноблоков: пол, стены, откосы

Содержание

Если начинать рассуждать об уютной атмосфере в доме, то, прежде всего, нужно сказать, что она зависит от того, как будет утеплен сам дом. В большинстве вариантов, решив утеплять свои дома из пеноблока, люди, как правило, обращаются к профессионалом, так как, делая это самостоятельно может возникнуть масса проблем, на исправление которых нужно будет потратить немало денег.

Многие профессионала рекомендуют утеплять дома из пеноблока именно снаружи, однако если за работу берется не профессионал, то утепление может понадобиться и внутри дома  в том числе.

На строительных маркетах, одним из самых популярных материалов продолжает остаться пеноблок. Как было отмечено выше, дом можно утеплять как снаружи, так и изнутри. Работы по утеплению начинают с чердака..  Для этого процесса понадобится такой материал, как картон, который необходимо будет проложить между основными балками.  Смесь, в которую входят опилки, глина и мох, как правило, прокладывается поверх всего. В том случае, если вместо данной смеси использовать балки и минеральную вату, то их необходимо прокладывать таким образом, чтобы они соприкасались непосредственно с нахлестом, расстояние которого должно составлять примерно десять сантиметров.

Утепление стен дома из пеноблока снаружи ?

В качестве утеплителя для стен дома из пеноблока могут послужить такие материалы, как пенопласт, минеральная вата однако, независимо от того, какой материал выбирать работать с ним нужно одинаковым во всех случаях образом и по той же самой схеме. В зависимости от того, какая поверхность у стен дома, необходимо четко определиться с тем, какими именно образом нужно монтировать утеплители. Делать это можно кК при помощи гвоздей, так и специального клея. В любом случае, поверхность стен дома нужно будет сделать максимально ровной, и избавить ее от малейших шероховатостей.  Конечным этапом подготовки стен будет очистка их поверхности от старой штукатурки или же  краски.

Подготовка материалов для утепления ?

Для того, чтобы добиться самого лучшего и надежного склеивания утеплителя непосредственно с самой поверхностью, следует обращать внимание на тот момент, который отвечает за шероховатость поверхности. В отличие от такого материала, как пенопласт, экструдированный пенопластилин нуждается в том, чтобы его предварительно подготовили к использования. По своей структуре пенопластилин, как правило, можно встретить только гладкого вида, для того, чтобы добиться на нем эффекта шероховатости его нужно обработать при помощи игольчатого валика.

Для того, чтобы повысить уровень безопасности дома в случае пожара, необходимо обращать внимании на то, чтобы при самом процессе утепления дома, между этажами были сделаны противопожарные рассечки, которые должны быть изготовлены из невозгараемых материалов. Пройдя все необходимые этапы, отвечающие за подготовку дома к утеплению, можно приступать к самому процессу.


Работы по утеплению откосов и отливов ?

Важным моментом, на который следует обратить внимание перед непосредственно самими утеплением стен, является проверка откосов и проемом, как дверных, так и оконных. В этом случае крайне важно посмотреть правильно ли они установлены, и будет ли хватать места для утеплителей. В том случае если откосы не будут способны вместит материал для утеплителя, необходимо произвести их монтаж заново. Для того, чтобы не сталкиваться с этой проблемой, необходимо обращать внимание на установку откосов при самом строительстве дома. Нужно сказать, что процесс утепления откосы и проемов можно сделать самостоятельно, однако главное помнить, чтобы были соблюдены все параметры размеров при самой установке утеплителей.

Утепление стен дома из пеноблока ?

Пройдя все предварительные этапы, наступает время для утепления стен. Для того, чтобы листы пенопласта при приклеивание и далее не деформировались и не меняли свое первоначальное положение, необходимо его после самого приклеивание для дополнительного уровня прочности еще и прибить гвоздями. Многие непрофессионалы допускают ошибку, когда наносят клей не к утеплителю, а к поверхности, куда он будет крепиться. Необходимо обратить внимание на то, чтобы клей был нанесен на утеплитель по всему его периметру, а так же центу.

Сами листы пенопласта приклеиваются не просто так, а соблюдая шахматный порядок. Далее необходимо дать пенопласту время, для того, чтобы он подсох, и только через три дня он для надежности он дополнительно прибивается к стенам специальными пластмассовыми гвоздями. Гвозди прибивать к пенопласту необходимо как по углам, так и в самом центре утеплителя.

Утепление швов ?

При утепление блочного дома, специалисты в области строительства рекомендуют следить за тем, чтобы все швы начиная от маленьких и заканчивая большими, были прочно скрыты. В случае с первыми, как правило, используют монтажную пену. Если же нужно заделать большие швы, необходимо для этого использовать сначала непосредственно сам утеплительный материал, после чего дополнительно заливать специальной пеной. В конце всех работ, необходимо стены дома отштукатурить, а после чего  провести облицовочные работы.

Утепление пола ?

Для  утепления пола существует, как правило, несколько методов. Одним из них, является способ, когда под сам слой линолеума, прокладывается два дополнительных слоя ДВП. Однако, в том случае, если пол из бетона, листы ДВП проложить не возможно. В таком случае на бетонный пол накладывается керамит, после чего равномерно разравнивается. После его вся поверхности дополнительно заливается еще и бетоном.

В наше время, в качестве дополнительного утепления полов, можно использовать еще и водяную или же электрическую систему утепления.

Видео-точка росы в стенах и утепление пеноблоков ?

По материалам сайта: http://teplo-lis.ru