Зачем делать утепление панельных домов снаружи

Содержание

Приобретая жилье, каждый человек хочет получить от него три основные характеристики – защиту, комфорт и тепло. Покупая квартиру в панельном доме, последнего можно и не получить. Это происходит потому, что усадка в таких домах происходит неравномерно и очень часто межпанельные швы оголяются, и таким образом, теплоизоляция таких строений, говоря простым языком, «хромает».

Рекомендуем также к прочтению статью на тему — как дешево построить дом. а теперь продолжаем:

В современном строительном мире, это давно уже не проблема, ведь, утепление панельных домов снаружи еще никто не отменял. Данное решение – это оптимальный вариант для сохранности вашего домашнего тепла (причем, в буквальном смысле этого слова).

Сущность утепления стен снаружи и его преимущества

Если не вдаваться в сложную строительную терминологию, то утепление стен снаружи – это нанесение определенного вида утеплителя на наружную часть стены.

Какие преимущества вам может дать утепленная стена?


Во-первых, в холодное время года – это дополнительное тепло в вашем жилище, и как следствие, экономия средств на отопление, а летом, когда наступают знойные дни, утепленные панельные стены, не нагреваются и в помещении остается оптимальная для комфорта температура.

Во-вторых, утепленные панельные дома защищены от внешних неблагоприятных факторов, таких как перепады температуры, плесень, грибок, влажность, и как результат, более продолжительный срок эксплуатации.

В-третьих, дополнительная внешняя звукоизоляция.

И наконец, в-четвертых, в отличие от внешнего утепления, наружное утепление не отнимает у вашей квартиры ни единого сантиметра площади.

Еще по теме статьи:

Основные методы утепления стен

На современном этапе развития, строительные компании могут предложить два основных метода утепления панельных домов снаружи:

·        Метод «мокрого» утепления или крепление теплоизоляции на стену;

·        Метод «сухого» утепления или метод навесного фасада.

Первый метод считается наиболее распространенным и используется уже очень давно. В качестве утеплителей могут выступать пенопласт (более дешевый материал) или минеральноватная плита. Первым этапом при утеплении панельных стен будет нанесение армирующего слоя, т.е. слоя, который не пропускает внутрь влагу. Оптимальный вариант – минеральноватная сетка.

Далее наносится материал для утепления. Его крепления осуществляется либо дюбелями, либо при помощи полиуретанового клея. При креплении дюбелями помните, что необходимо использовать закрытый тип дюбелей. Данное условие считается обязательным, т.к. в материал утеплителя не должна попадать влага.

И еще один очень важный момент – между гидроизоляционным слоем и теплоизоляцией необходимо создать воздушное пространство (вентиляция теплоизоляционного слоя) шириной не более 3-6 см. Заключительный этапом считается нанесение декоративного слоя.

Метод навесного фасада используется, как правило, не для одиночного варианта, а для всего дома целиком. Сущность данного метода заключается в том, что на стене создается деревянная или металлическая конструкция, на которую в дальнейшем крепится внешняя облицовка. Стены вокруг конструкции утепляются, а образовавшееся расстояние между утеплителем и облицовочным слоем создает вентилирующую зону. В качестве утеплителя обычно используют минеральную вату, а для облицовки применяют виниловый сайдинг, металлический и деревянный сайдинг, блокхаус, ПВХ-панели.

По материалам сайта: http://vdstroy.com