Утепление деревянного дома снаружи пеноплексом под сайдинг

В настоящее время теплоизоляция зданий из дерева возможна не только изнутри, но и снаружи.

Большинство людей, запланировавших построить дом, задаются вопросом о его теплоизоляции, которое позволяет стабилизировать температурный режим внутри жилого здания.

Положительной стороной является и то, что это значительно экономит расходы электроэнергии. Сегодня стало популярным утепление деревянного дома снаружи пеноплексом.

Утепляя жилище снаружи, пеноплекс дает наибольшую эффективность. Отличается он от пенопласта и минеральной ваты тем, что не боится повышенной влажности.

Именно поэтому, данный материал не требует дополнительной гидроизоляции пароизоляции. Однако есть и недостаток, он не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучшей.

Вы можете обратиться в строительные организации за помощью специалиста, который поможет вам грамотно утеплить стены постройки.

Достоинство материала

Пеноплекс является теплоизоляционным материалом. Это самый популярная мануфактура, идущая наравне с минеральной ватой.


Помимо доступной цены его достоинствами являются достаточно низкая степень проводимости тепла. А для утепления домов из древесины снаружи, он практически необходим.

Достоинства:

  • Отличная теплоизоляция;
  • Не впитывает влагу;
  • Прочность и долговечность;
  • Легкий вес;
  • Безопасность;
  • Отличная теплоизоляция и экологичность.

Недостатков у пеноплекса практически не имеется. Он имеет широкое применение в строительстве. Большинство его характеристик сходи с характеристиками пенопласта.

Однако у него большая плотность и сопротивляемость нагрузкам. И самая положительная его черта – самозатухание при пожаре.

Виды

Пеноплекс, пригодный для строительства домов из древесины. сегодня выпускается четырех видов (с 2011 года):

  • Фундаментальный;
  • «Кровля» утеплитель для крыши;
  • «Стена», подходящий для внутреннего и наружного утепления поверхности;
  • «Комфорт», используемый в одноэтажных зданиях.

Утепление деревянного дома

Лучшее время года для ремонтных работ – лето. В жаркую погоду поверхность деревянных стен быстрее и лучше просушиваются, что предотвращает появление нежелательно влаги в будущем.

Сами по себе дома из дерева хорошо сохраняют тепло внутри, поэтому наружное утепление требуется в случае, если: в старых жилищах дерево стало припускать холодный воздух; плохие стыки; потрескавшиеся бревна.

Дерево – это материал, требующий к себе особое внимание. Прежде чем приступить к отеплению стен, нужно тщательно обработать их общую площадь.

Это включает в себя: очищение площади от старой краски, проверка качества стыков между бревнами, заделка рытвин, выравнивание выступающих частей, пропитка дерева специализирующим веществом.

Обучающее видео:

Для пропитки требуется средство высокого качества, иначе пеноплекс будет негигроскопичен.

Толщина материала для создания теплоизоляции деревянного дома должна отвечать современным стандартам, то есть от 5 мм до 30 мм. При такой толщине теплоизоляция максимальна.

Последовательность наружных работ

Выравнивание. Поверхность здания из дерева должно быть хорошо подготовлена, то сеть быть очищенной и идеально ровной.

Старую краску с поверхности стен нужно удалить, как и любые другие загрязнения, заделать все глубокие трещины, бугры и подобные неровности.

Для лучшего эффекта прошпаклюйте стены. Застывший раствор отшлифуйте. Под конец, покройте поверхность противогрибковым антисептиком.

Профильный каркас. Для качественной защиты теплоизоляционного материала используется профильный каркас. Он обеспечивает предохранение мануфактуры от негативных внешних факторов.

Используя профильный каркас, материал будет ложиться на всю область ровно, что является очень важным.

Как известно, утепление деревянного дома снаружи пеноплексом проводится на этапе строительства.

Но прежде чем, вы займетесь установкой теплоизоляции, нужно дождаться полной усадки здания, в ином случае вся штукатурка начнет трескаться, и вам придется заново проделывать работу.

Варианты теплоизоляции деревянного дома

Существует два вида утепления стен из дерева снаружи плитами пеноплекса. В первую очередь, нужно очистить собственноручно общую область стен, как говорилось выше.

Готовим каркас для утепления. Деревянные бруски крепятся вертикально на поверхность. Брусья крепятся снизу, на нем должны будут упираться плиты пеноплекса. Теперь пришло время заняться укладкой.

Очистив поверхность стен, крепите бруски горизонтально. Затем идет укладка утеплителя, сверху накладывается обрешетка.

Материалы и инструменты, которые необходимы для утепления:

  1. Плиты пеноплекса;
  2. Рейка;
  3. Инструменты: молоток, топор, ножи, пассатижи и ножовка.
  4. Шпатель;
  5. Гвозди;
  6. Монтажная пена;
  7. Степлер и прилагаемыми к нему скобами.

Заключение

Со своей работой пеноплекс справляется на отлично. Он обеспечивает качественное утепление деревянного здания снаружи.

Если вы решили сделать декоративную отделку здания, на поверхность пеноплекса (и любого другого утеплителя) следует наносить клеевой состав со стекловолоконной сеткой.

Рекомендуем посмотреть:

Для качественной теплоизоляции мостики холода должны полностью отсутствовать, чтобы через них теплый воздух не выходил из здания.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

По материалам сайта: http://kak-uteplit.ru