Эффективные утеплители для дома

Задумываясь об отоплении дома, мы к своему ужасу понимаем, что, сколько бы мы ни отапливали дом, большой процент тепла улетучивается. Благодаря окнам убывает 18% тепла, такой же процент уходит через крышу. Подвал забирает 10% тепла, а вот через стены проходит 40% всего тепла. Над этими цифрами стоит задуматься. И вместо того чтобы покупать более мощный нагреватель, надо решить проблему с утеплением дома. Оказывается, за вас уже всё продумали. Компания КНАУФ, одна из лучших компаний по производству материалов и технологий утепления зданий выпустила систему под названием «КНАУФ теплая стена».

«КНАУФ теплая стена» сочетает в себе несколько материалов, которые подходят друг другу по всем параметрам. Это утепление наружных стен частного дома с последующей отделкой. Что даст вам использование этой системы?

  • Значительно уменьшить расходы, связанные с отоплением дома .
  • Уберечь дом от осадков и колебаний температуры.
  • Понизить нагрузки на дом и увеличить размеры внутри здания.
  • Решить проблему с декорированием фасада.

Утепляем с помощью КНАУФ

Расскажем, как «КНАУФ теплая стена» работает.

  • Зачищаем основание дома от различного мусора.
  • При помощи специальной смеси «КНАУФ – Севенер» приклеивается слой утеплителя и пробивается ещё дюбелями.
  • Наносится ещё один слой этой смеси и на него кладётся стеклосетка в качестве арматуры.
  • Этот слой грунтуется «Кнауф – Изогрунд» и затем уже применяется декоративная штукатурка «КНАУФ-Диамант».

В качестве утеплителя используются два материала на ваш выбор или это будет минеральная вата или пенополистирол .

Когда вы решаете выбрать систему «КНАУФ теплая стена», то она уже будет укомплектована всеми дюбелями, клеем, сетками. Словом, всем, что необходимо.

Благодаря  системе «КНАУФ теплая стена» вашему дому не страшна непогода. Дом будет сухой и достаточно тёплый. Размышляя о цене «КНАУФ теплая стена», хочется заметить, что она не очень высокая в сравнении с другими материалами. Это в два раза дешевле, чем, например, отделать такой же дом фасадным кирпичом.

Строительная пена

Ещё очень интересный материал – это строительная пена, которая также эффективно используется в процессе утепления. Этот способ утепления не очень распространён среди потребителей, но, тем не менее он имеет место. Привычнее пеной заполнять швы в оконных проёмах и использовать в наполнении коробок при установке дверей. Но можно также и утеплять полностью всё пространство – стены или пол этой пеной.


Характеристики

Это влагонепроницаемый и теплоизоляционный материал. Отличительным свойством пенного утеплителя является его экологичность. В отличие от минеральной ваты он не вызывает аллергических реакций. У пенного утеплителя очень большой срок службы. Пена для стен прослужит вам более полувека.

Вот только надо защищать пенные покрытия от попадания прямых солнечных лучей.

Сам процесс утепления достаточно прост.

Напыление строительной пеной

Средства защиты

Для работы с пеной надо надеть специальный костюм из плотной ткани, который потом не жалко будет выбросить. Ведь пена не оттирается от одежды. Также необходимо закрыть волосы и надеть перчатки, только после этого начинать напыление.

Утепление пола

Для утепления полов в деревенском доме будет достаточно уложить пену высотой в 10 сантиметров. После застывания получится очень прочный материал.

Если же этой пеной заполнить расстояние между лагами, то получится монолитное водонепроницаемое перекрытие. Хотя монтаж пенными утеплителями не представляет больших сложностей всё-таки необходимо чётко следовать определённой технологии.

Пена для утепления пола в доме

Тёплые обои

Если снаружи дом утеплён, щели и дыры заделаны, то остаётся ещё один вид утеплителя. Это тёплая подложка под обои. Это материал изготовлен из вспененного полиэтилена и обклеен бумагой с обеих сторон. Такая подложка хорошая звукоизоляция. Ещё она не даст проникнуть влаге. Эти тёплые обои вы сможете без труда поклеить сами. Процедура оклейки таких обоев достаточно простая. Стена очищается от старых обоев, штукатурки, краски. Стены штукатурят и наносят грунтовку. Как и обыкновенные, тёплые обои надо измерить и отрезать необходимое количество. Это достаточно тяжёлый материал. Он клеится на специальный клей. Клей наносится с применением валика. Тёплые обои приклеиваются встык. Швы укрепляются скотчем. Сохнут эти обои долго – 72 часа. Только после полного высыхания можно на них уже размещать декоративные обои. Срок службы тёплых обоев большой, рассчитан на использование более 40 лет.

По материалам сайта: http://domogreev.ru