Утепление фасадов – технология выполнения работ в Симферополе Севастополе

Главная » Статьи - Фасадный декор из пенопласта (пенополистирола) » Утепление фасадов – технология выполнения работ в Симферополе Севастополе

Как утеплить фасад дома, коттеджа? Специалисты компании “Архитек” подскажут Вам. О большом плюсе утепления фасадов домов пенопластом известно многим и написано об этом тоже немало. Упустим всё это и перейдём к самой технологии.

Утепление фасадов пенопластом в Симферополе Севастополе – технология выполнения работ:

- наносим и затираем выравнивающий слой;

- проводим грунтовку.

Подготовка стен.

Подготовка стен очень важна и нужно выполнять её очень качественно так, как от этого зависит весь процесс утепления фасадов зданий. Сразу нужно сделать оценку состояния фасада и по её окончанию произвести все нужные работы по доведению фасада до требуемого состояния. Если присутствует краска её нужно убрать полностью, все неровности удалить с помощью штукатурки и не стоит забывать о грунтовке стен. Нам нужна стена без ям и бугров.

Утепление откосов и установка отливов.

На данном этапе нам необходимо утеплить откосы окон и установить отливы. Сам отлив крепим к окну либо к профилю, вынос учитываем с установленным утеплителем +1 см. Внешние откосы утепляем пенопластом толщиной 2-3 см.


Клеим утеплитель.

Приступаем к приклеиванию пенопласта к самой стене. Выполнять это мы, будем начав снизу и будем направляться вверх. Для старта в самом низу ставим профиль для фиксации пенопласта снизу и отбивки уровня.

Шпателем налаживаем смесь на стену и потом приклеиваем к ней пенопласт. Наносить смесь на пенополистирол не рекомендуется дабы предотвратить появление пустот в которых потом будет образовываться влага. Не стоит забывать, что листы пенопласта нужно укладывать в шахматном порядке. После того как пенопласт был приклеен нужно подождать 3 дня до полнейшего высыхания раствора.

Прибиваем утеплитель.

После того как клей высох начинаем прибивать пенопласт к стене с помощью специальных грибков в которые забиваются пластмассовые или металлические гвозди.

Обрабатываем стыки утеплителя.

Осматриваем стыки утеплителя после выполнения проклейки и прибивания если есть зазоры в стыках их необходимо запенить. Если стыки выступают их корректируют с помощью тёрки по пенопласту. После чего стыки и шляпки грибков шпаклюют клеевой смесью.

Сразу сетка клеится на углы для этого применяем сетку для внешних работ по фасаду плотностью 140 -160 г/м2 и нарезаем её полосками шириной от 30 до 60 сантиметров. Приклеиваем её с помощью специального клеевого раствора угловым или обычным шпателем. После проклейки углов выполняют проклейку стен в местах стыка сетку накладывают нахлестом друг на друга 7-10 см.

Данный вид работ выполняем тёркой из пластмассы с наждачкой после полного высыхания клеевой смеси.

Наносим и затираем Выравнивающий слой.

Делаем это большим шпателем, а саму затирку выполняем так же как и с клеевым слоем.

Проводим грунтовку.

Обязательно производим грунтовку, так как оттого как качественно Вы это сделаете зависит, то как хорошо ляжет декоративная штукатурка.

По материалам сайта: http://www.arhitek24.ru