Материалы для утепления стен снаружи

тест

В холодное время года все тепло, накопленное внутри помещения, стремится вырваться наружу. Такое явление называется теплопотерями. Поэтому утеплять стены зданий снаружи просто необходимо, так как в некоторых случаях половина теплоэнергии уходит сквозь стены дома. А в жаркие дни утеплитель будет хранить уже не тепло, а прохладу в комнатах. В связи с актуальностью такой проблемы многие интересуются, какие же бывают материалы для утепления стен снаружи. Утеплители имеют не только разнообразный внешний вид, но и отличаются по своей структуре, технологии монтажа, срокам эксплуатации и тому подобное.

Преимущества 

- это защитит стены от попеременного замерзания и оттаивания;

- температурные колебания массива стены выравниваются, и это предотвращает появление различных деформаций;

- теплоизоляция увеличит теплоаккумулирующую способность массива стенки. Это приведет к тому, что при отключении отопления стены начнут остывать медленнее, чем при внутреннем расположении утеплителя;

- утеплители имеют высокую прочность и не боятся сырости;


- утеплители еще и повышают звукоизоляцию здания.

Утеплители

1. Утепление стен пенопластом. В строительной практике этот материал применяют более сорока лет. Этот материал чистый экологически и совершенно нетоксичен. Отличается отменной звуко- и теплоизоляцией, а срок его эксплуатации не имеет предела. Однако при постоянном воздействии ультрафиолетовых соединений пенопласт может потерять свои свойства. От влияния влаги и ветра материал становится хрупким. Перед началом утепления подготавливаются стены, затем производится монтаж цокольного профиля. На это основание и монтируют листы утеплителя. На пенопласт наносят готовую смесь из клея, затем подготовленный лист приставляют к стене и выставляют его по уровню. Так выкладывают первый ряд, второй ряд нужно монтировать так, чтобы середина каждого последующего листа приходилась на стык двух нижних листов. Затем идет закрепление листов дюбелями и армирование.

2. Утепление минеральной ватой. Если она будет в форме плит, то ее монтаж аналогичен монтажу пенопластом. Если же материал используют в рулонах, то вату монтируют к основанию стенки без клея на одних креплениях. Цоколь будет прежним, а число слоев утеплителя увеличивается. Чтобы получить самый оптимальный эффект, потребуется не меньше четырех слоев ваты. Минеральная вата изготовлена на основе минерального сырья и отличается волокнистой структурой. Она совершенно не горюча, а по своим свойствам ничем не уступает пенопласту.

3. Утепление стекловатой. Она имеет поразительное сходство с ватой минеральной. Работать с таким материалом легко, ведь в ее составе почти нет волокнистых соединений. Технология монтажа аналогична технологии работы с ватой минеральной. Главный недостаток этого утеплителя состоит в появлении тяжелых реакций при взаимодействии с человеческой кожей поломанных волокон. Может появиться раздражение, чесотка и дискомфорт.

4. Утепление специальной штукатуркой. Теплоизоляционные штукатурки – это новшество в сфере утеплителей. Собой они представляют строительные смеси с основой из цемента. Также в составе присутствуют минеральный наполнитель и полимерные добавки. Процесс накладки таких штукатурок производится по обычной схеме. Разница состоит в послемонтажном эффекте, так как через стены все теплопотери исключены.

5. Утепление специальной пеной. Теплоизоляционные пены наносят на стены при помощи специальных распылителей. При помощи такого утеплителя создается оптимальный микроклимат в помещениях. По своим свойствам пена ничем не уступает минеральной вате или пенопласту.

Заключение

Теперь вы знаете, чем утеплить стены дома снаружи. При надежном наружном утеплении утепление внутреннее будет достаточно провести только пароизолирующими материалами или гидролизовать стены для защиты от влаги.

По материалам сайта: http://wall-house.ru