УТЕПЛЕНИЕ СТЕН ПАНЕЛЬНОГО ДОМА снаружи.

Утепление стен снаружи, утепление фасадов домов

- зачем это нужно?

Утепление стен снаружи многоквартирных и частных домов не теряет своей актуальности и в настоящее время, т. к. сбережение тепла остаётся важной задачей при любом строительстве. 

Самые распространённые строительные материалы, применяемые в настоящее время для возведения строений, такие как кирпич и армированный монолитный бетон, при однослойной конструкции, не обеспечивают требуемых значений, так называемого, термического сопротивления в соответствии с требованиями действующих нормативно-технических документов.

Простыми словами это выглядит так - в соответствии с новыми требованиями, предъявляемыми к теплосбережению зданий, все стены, ранее выстроенных зданий, нуждаются в утеплении. Утепление стен повышает сопротивляемость теплопередаче стены и имеет значительное влияние на режим влажности ограждения. Утепление стены должно быть выполнено с наружной стороны

Почему не рекомендуется выполнять утепление стен изнутри?


Для улучшения теплозащитных функций наружных стен зданий, используется дополнительное утепление стен с наружной стороны стены. Чтобы обеспечить это самое термическое сопротивление, требуемая толщина утеплителя (пенополистирол или минераловатные плиты). Как правило, весь жилой фонд утепляется пенополистирольными плитами толщиной 50 мм.

Теплоизоляционный материал, повышая сопротивление теплопередаче стены, оказывает большое влияние на влажностный режим ограждения. Утепление стен позволяет аккумулировать тепло и сохраняет комфортную температуру внутри здания.

Работы по утеплению стен снаружи требуют правильного подбора комплектующих элементов. В случае, когда неправильно осуществлён монтаж теплоизоляции, могут образоваться мостики холода в местах между утепляемой стеной и улицей. Плиты утеплителя должны плотно прилегать друг к другу на изолируемой поверхности, заполнять весь нужный объем, в местах стыков не должно быть щелей.

Неграмотное утепление стен приводит к растрескиванию тонкослойной штукатурки или отрыванию всего теплоизоляционного слоя от стены.

Прямыми признаками того, что необходимо выполнить утепление стен являются:

- плесень или грибок (чернота на стене)

- отклейка обоев, отшелушивание краски на стене

- выпадение капель конденсата на стене

К сожалению, под эти признаки подпадает большинство наших панельных домов.

Мы можем выполнить утепление стен без всякой переплаты, с качеством и гарантией.

Мы предлагаем выполнить утепление стен по технологии мокрого фасада. Утепление стен зданий при помощи этого метода пользуется спросом из-за доступной стоимости, в отличие от устройства вентилируемого фасада.

Данная система состоит из многослойной конструкции, включающей в себя клеевой состав, клеевой компаунд, элементы крепления, теплоизоляционный слой (пенопласт или минерало-ватные плиты), армированный стекло сеткой, декоративно-отделочное покрытие.

В работе по утеплению стен применяются экологически чистые материалы.

Выполняя утепление стен, необходимо соблюдать все технологические операции и использовать только сертифицированные материалы, обладающие соответствующими гигиеническими, экологическими и пожаро-безопасными характеристиками. Это, в свою очередь, позволит обеспечить надёжное и долговечное утепление, прекрасные эксплуатационные свойства фасада. Качественное утепление стен позволит в дальнейшем существенно сократить расходы по оплате коммунальных услуг за отопление дома.

Технологии по изготовлению теплоизоляционных материалов дают возможность очень эффективно провести утепление и тем самым сохранять тепло в вашем жилище, особенно, в холодное время года.

Профессионально выполненное утепление стен, полностью исключает присутствие какой-либо сырости в доме и создаст уют и комфорт в Вашем доме, ква семейном очаге и позволит сэкономить до половины существующих расходов от стоимости отопления и кондиционирования. 

ООО "ТеплоСтройМонтаж" с 2006 года производим следующие виды работ:

-наружное утепление и гидроизоляция стен

-ремонт межпанельных швов

-ремонт, реставрация и отделка фасадов

-утепление и звукоизоляция стен со стороны подъезда

-утепление и отделка балконов, лоджий

По материалам сайта: http://vladivostok.pulscen.ru