Фасадные работы в Самаре

Одной из составляющих комфорта и уюта в любом доме или квартире в Самаре является приятный микроклимат, тепло в зимнее время и прохлада в летнее время, отсутствие сырости и плесени. Основным источником тепла в стандартных квартирах служат батареи централизованного отопления. И не всегда горячие батареи способны обеспечить оптимальную температуру в квартире, поскольку большие теплопотери происходят через старые окна и двери, а также тонкие стены. Если окна и двери можно заменить, то стены можно только утеплить. Многие жители многоэтажных панельных домов в Самаре заботятся о комфорте в своих квартирах самостоятельно, заказывая фасадные работы.

Современный рынок строительных материалов в Самаре предлагает широкое разнообразие специальных материалов и утеплителей, для того, чтобы ваш фасад был не только практичным, но и красивым, обеспечивал тепло и уют в доме, а также производил впечатление своим идеальным внешним видом. Фасадные работы по ремонту и утеплению фасадов в Самаре можно осуществлять на зданиях торговых центров, складов, магазинов, на административных и жилых зданиях. Процесс утепления предусматривает не только монтаж утеплителя на поверхности стены, но и оштукатуривание фасада для придания ему презентабельного, эстетичного внешнего вида. Утепление и оштукатуривание фасада поможет обновить внешний вид здания, подчеркнуть его индивидуальность. Фасадные работы в Самаре можно производить не по всей площади наружных стен здания, а фрагментарно – захватывая площадь стен только одной квартиры или только одного этажа. В этом случае цвет отделки фасада конкретной квартиры можно подобрать в тон общему цвету здания. Для фасадных работ можно использовать различные утеплители.

- Пенопласт. Этот утеплитель является одним из самых популярных и востребованных материалов для утеплительных работ. Это объясняется его сравнительно низкой стоимостью, а также прекрасными свойствами структуры этого материала, позволяющего минимизировать потери тепла в помещении. К тому же, пенопласт является к слабовозгораемым материалам, что повышает уровень пожарной безопасности утепляющей конструкции. Утепление пенопластом создает максимальную теплоизоляцию помещения, поэтому такое утепленное помещение нужно периодически проветривать, чтобы не застаивался воздух.

- Экструдированный пенополистирол. Этот утеплитель является производным материалом от пенопласта. Его применяют при бесшовном способе термоизоляции. Фасадные работы при помощи экструдированного пенополистирола осуществляется таким образом, что на плиты утеплителя укладывается армирующая сетка, на которую наносится слой раствора штукатурки.

- Минеральная вата. Этот утеплитель обладает такими же изоляционными свойствами, что и пенопласт. При утеплении фасада минеральной ватой слой утеплителя тоже покрывается штукатурным раствором. Таким образом формируется специальный гидрофобный слой, который защищает от проникновения влаги внутрь утепляющей конструкции. При выборе штукатурки для утепления при помощи минеральной ваты обязательно обратите внимание на ее основу. Штукатурку на основе акрила применять нельзя, поскольку такой штукатурный раствор будет создавать воздухонепроницаемый барьер, который будет препятствовать выведению влаги наружу. Из-за этого может повыситься уровень влажности в помещении и появиться запах сырости.Такие фасадные работы, как утепление и штукатурка, как правило, требует проведения некоторых подготовительных работ, таких как очищение утепляемой поверхности, а также выравнивание наружных стен. Для этого используются дополнительная штукатурка и листы пенопласта.

Технология фасадных работ по утеплению:

  • На поверхность стены монтируется утеплитель(пенопласт ПСБ-С-25ф, экструдированный пенополистерол, минераловатная базальтовая плита);
  • Поверх утеплителя создается специальный клеевой армирующий слой, который армируется фасадной щелчестойкой сеткой;
  • Монтируются отливы из оцинкованного металла над утеплителем, а так же производится замена оконных отливов;
  • Выполняется окраска фасада атмосферостойкой фасадной краской, заколерованной под цвет фасада.
  • Гарантия на все виды фасадных работ 2 года;
  • Предоставляем Договор, Акт выполненных работ, квитанцию к приходному кассовому ордеру;
  • Возможны СКИДКИ. (от объема работ на все работы);
  • Утепление лоджий рассчитывается индивидуально;
  • Стоимость нанесения декоративной штукатурки «короед», «камешковая» с предварительным нанесением праймера -400 руб.

По материалам сайта: http://alpprom63.ru