Утепление Отделка фасадов любой архитектурной сложности в г. Нижний Новгород. Мастерская Фасадов.

Мастерская Фасадов существует уже более 10 лет на строительном рынке. наш а специализаци я - это декоративная отделка фасадов зданий и утепление фасадов. Мастерская Фасадов использует только современные технологии и отделочные материалы, благодаря которым Ваш дом будет защищен от внешних атмосферных воздействий, утеплен, и будет иметь стильный внешний вид. На сегодняшний день наш многолетний опыт и высокая квалификация рабочих позволяют решать следующие задачи:

- утепление фасадов и декоративная отделка фасадов зданий;

- услуги монтажа;

- расчет толщины теплоизоляции зданий;

- расчет паропронимцаемости ограждающей конструкции здания.

Мастерская Фасадов обладает всем необходимым инструментом и оборудованием для квалифицированного выполнения работ. Мы поддерживаем постоянную связь с производителями систем утепления и отделки фасадов и можем оперативно решать любые сложные технические вопросы.

View the embedded image gallery online at:


Рыночное позиционирование:

  • Проведение работ по обследованию фасада здания на предмет возможности монтажа систем вентилируемых фасадов, систем эффективного энергосбережения и светопрозрачных конструкций;
  • Разработка рабочей документации;
  • Проведение монтажных работ:
  • Монтаж конструкций вентилируемых фасадов;
  • Монтаж облицовочного материала (в качестве облицовочного материала применяются различные алюминиевые композитные материалы, профилированные листы из металлопласта, профилированные листы из прессованного алюминия, изделия из оцинкованного листа, изделия из нержавейки, изделия из алюминия, плитка из керамического. Облицовочный материал имеет различные оттенки, выбираемые по каталогу RAL, а расцветка керамогранитной плитки выбирается по каталогам предприятий производителей). Все материалы и элементы конструкций, применяемые в системах вентилируемых фасадах, имеют все необходимые сертификаты;
  • Монтаж систем эффективного энергосбережения, в том числе облицовка фасадов натуральным камнем (мокрая система);
  • Производство, монтаж оконных, витражных и иных светопрозрачных конструкций;
  • Производство работ по структурному остеклению фасадов здания.

Мастерская фасадов выполняет следующие виды работ:

1. Отделка фасадов зданий с помощью оштукатуривания

Защита стен от разрушений, вызванных атмосферными воздействиями, с помощью оштукатуривания используется на протяжении многих веков. Практически во всех памятниках архитектуры для этих целей использовалась штукатурка фасадов. В настоящее время благодаря появлению новых материалов, такой способ защиты стен зданий остается одним самым распространенных. Существует несколько вариантов оштукатуривания стен зданий, среди которых лидируют простая штукатурка и оштукатуривание с утеплением.

Простая штукатурка может выполняться как с армированием поверхностей, так и простым нанесением на очищенную поверхность стен. Основными достоинствами простой штукатурки фасадов являются: невысокая стоимость материалов и работ, незначительная нагрузка на основания здания, многообразие вариантов цветовых решений, экологичность и пожароустойчивость. К недостаткам простых однослойных штукатурок относятся низкие показатели звуко- и теплоизоляции, недолговечность, а также подверженность влиянию низких температур и дождя, что требует регулярного проведения косметических ремонтов. Такой вариант штукатурных фасадов является сугубо декоративным элементом здания и не выполняет дополнительных функций защиты.

Штукатурное покрытие – одно из наиболее часто выбираемых сегодня вариантов оформления фасада. Причина этого в многообразии возможностей в оформлении. Традиционные штукатурные растворы для фасадов производятся в виде связанных цементом составов для нанесения в нижнем, а также в верхнем штукатурном слоях, они относятся к группе растворов II (группа «известь-цемент»). Наряду с этим, существуют теплоизолирующие штукатурки, которые изготавливаются из теплоизолирующего нижнего слоя, водоотталкивающего минерального верхнего слоя (накрывки). Эти продукты применяются для массивных стен средней толщины, они сочетают хорошие изоляционные качества с соответствующими строительно-физическими характеристиками.

2. Вентилируемые фасады

Конструкция системы вентилируемого фасада состоит из защитно-декоративной облицовочной части, которая монтируется на некотором расстоянии от стены. Воздушный промежуток позволяет значительно поднять защитные свойства всей системы, куда входит и особое теплоизолирующее покрытие на стене строительного объекта.

Обычно отделку вентилируемых фасадов выполняют из керамогранита, композитных панелей или натурального камня.

Применение композитных материалов в производстве вентилируемых фасадов позволяет в несколько раз снизить стоимость алюминиевых подконструкций фасада здания по сравнению с облицовкой керамогранитом или натуральным камнем. Это значительно снижает стоимость навесного вентилируемого фасада здания в целом.

View the embedded image gallery online at:

Конструкция фасада состоит из четырех основных частей:

* Утеплитель;

* Ветрозащита;

* Крепежная подсистема;

* Панели (фасадные кассеты).

Навесной фасад позволяет не только скрыть все строительные дефекты стены, но и выровнять значительные неровности фасада, столь характерные для российского строительства, что сделать с применением штукатурок часто сложно и дорого, а порой невозможно технологически.

Внешний слой вентфасада предохраняет здание от влаги. Поэтому вентфасад — это не только красиво, но и функционально! Накопление влаги в стене здания приводит к ее ускоренному разрушению в результате многократно повторяющегося цикла замерзания и оттаивания, существенно снижает теплоизоляционные свойства стены. Установка навесного вентилируемого фасада позволяет кардинально решить данную проблему, так как благодаря своим особенностям снижает содержание влаги в бетонной стене. В итоге в помещении формируется комфортный микроклимат, не происходит отсыревания стен и появления грибков и плесени, с другой стороны, не возникает и чрезмерной сухости воздуха в помещениях.

3. Кровля крыш

Достаточно важную роль в защищённости зданий играет кровля крыш, оберегая строения от влаги и ветра. Будь то жилые, промышленные или же офисные постройки, везде – с учётом специфики зданий – кровля должна выполнять свои защитные функции.

Кровля - это верхний элемент покрытия, предохраняющий здание от проникновения атмосферных осадков и механических воздействий. Это очень важный элемент здания, от её надежной службы зависит долговечность и сохранность всего сооружения, включая отделку и оборудование. Современная кровля - это сложная конструкция, представляющая собой "многослойный пирог", состоящий из многих компонентов: пароизоляционной пленки, утеплителя, гидроизоляции, ветрозащиты, кровельного покрытия и многих других. Правильная конструкция кровли обеспечивает вентиляцию подкровельного пространства и надежную защиту от теплопотерь и образования конденсата.

4. Цоколь

Цоколь является не только опорой для стен, но и принимает на себя функцию защиты от природных воздействий: зимой его заносит снегом, весной подтачивает талая вода, летом и осенью заливают дожди. Поэтому выполняют цоколь из прочных водоустойчивых и морозостойких материалов (кладка из натурального или искусственного камня, бетон, бутобетон). Д ома полностью облицованные цокольной плиткой выглядят особенно величественно и, что не мало важно, при существенной экономии средств.

По отношению к наружной плоскости стены цоколь может быть западающим, выступающим или находиться в одной плоскости с ней. По ряду причин предпочтительней устройство западающего цоколя. По сравнению с выступающим цоколем, западающий может иметь меньшую толщину, не требует устройства слива, эстетически более современен, выступ стены скрывает очертание слоя горизонтальной гидроизоляции, позволяет хорошо защитить его от стекающей со стены воды. Однако устройство западающего цоколя не всегда возможно (неточное очертание наружных граней фундамента в плане, слишком тонкие стены, рваная по верхнему обрезу кромка кладки из бута, необходимость большей толщины по теплотехническим соображениям и т. п.

По материалам сайта: http://fasadnnov.ru