Утепление балкона напылением пенополиуретана — ППУ

С каждым годом появляется все больше новых более экономичных и более эффективных материалов для строительства и ремонта. Одним из важных этапов создания комнаты на балконе является его утепление. В настоящее время есть много разных материалов, которые существенно экономят пространство,  и при этом выполняют свои функции. Предлагаю вам познакомиться напыляемой теплоизоляцией,  еще одним способом утепления, который позволит существенно сэкономить пространство балкона.

Большинство квартир в многоквартирных домах имеют балконы или лоджии, умело используемые в качестве дополнительного помещения для хранения инвентаря, вещей или овощей.

Их присоединяют к жилым комнатам, расширяют кухонное пространство.  В каждом случае требования к температуре  помещения определяют условия теплоизоляции, однако, выполнить утепление балкона снаружи практически невозможно, этому препятствует множество ограничений, требующих официального согласования по изменению фасада на отдельно взятом балконе.

Устройство же теплоизоляции изнутри из плитных или рулонных материалов забирает значительную площадь  из-за необходимости устройства обрешётки для фиксирования утеплителя и крепления, но самая большая проблема возникает во время эксплуатации. Проникновение теплого воздуха через негерметичные стыки и примыкания листов утеплителя вызывает образование конденсата и намокание утеплителя, что неизбежно влечёт за собой потерю теплоизолирующих свойств. Средства потрачены, но теплее не становится, будто и вовсе не было утепления.

Содержание статьи

Напыление пенополиуретана – правильное решение для утепления балкона

Технология напыления пенополиуретана (ППУ) — эффективная альтернатива многослойной системе утепления из рулонных и листовых материалов с большими трудозатратами. Для сравнения, покрытие пенополиуретана толщиной в 20 мм эквивалентно по теплопроводности кирпичной кладке в 500 мм. На сегодня такой низкой теплопроводностью, в среднем 0,025 Вт/Мк, не обладает ни один из существующих теплоизоляторов.


Уникальность ППУ заключается в технологии образования бесшовного защитного покрытия при напылении непосредственно на утепляемое основание. Вспененная масса с великолепной адгезией заполняет все неровности и пустоты, герметично прилипая к утепляемой поверхности. Его универсальные свойства избавляют от необходимости выполнения влагозащитной изоляции ,  придают дополнительные свойства шумовой и ветровой защиты.

Изолятор ППУ не является аллергеном, не имеет примесей и абсолютно безопасный материал. Прочный и очень легкий материал с малой плотностью, заменяет все виды совместно выполняемых изоляционных покрытий, что исключает риски утяжеления балконных конструкций и делает его экономичным в использовании.

Сезонные температурно-влажностные колебания не влияют на свойства утеплителя ППУ, не разрушают его структуру и форму.

Утепление балкона  или лоджии способом напыления ППУ Экотермикс сэкономит ваши средства, создаст дополнительные условия для комфортного отдыха. Сведения о стоимости работы и материала Вы можете получить по телефонам в верхней части сайта.

Посмотрите, это может вам пригодиться!

По материалам сайта: http://moybalkonchik.ru