Стоимость утепления фасадов пенопластом

от 1050 р./м 2

Утепление фасадов пенопластом

от 950 р./м 2

Теплоизоляция фасадов

от 1200 р./м 2

Мы предлагаем утепление фасадов пенопластом по цене от 950 р./м 2 (05.09.2014). В стоимость работ входит обустройство современного декоративного покрытия. Вы получаете утепленный, красивый и долговечный фасад. Звоните, мы уточним актуальные цены и выполним работы под ключ. В этом примере наши мастера расскажут, как они реализуют проекты по утеплению небольших зданий.

Уточнить цены можно по телефону: (499) 348-16-82


Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Утепление пенопластом

Выполнение работ

Мастера подготавливают фасад для выполнения утепления:

  • Демонтируют выступающие элементы.
  • Проверяют прочность старой штукатурки.
  • Очищают стены от масляной краски.
  • При необходимости выполняют частичный ремонт или полное выравнивание основания.
  • Удаляют грибок, плесень, высолы, следы коррозии.
  • Фасад обрабатывают противогрибковыми средствами.
  • Для ровного монтажа первого ряда утеплителя монтируют цокольный профиль. Его крепят строго горизонтально по всему периметру стен, подлежащих утеплению.

Чтобы приготовить клей, мастера засыпают сухую смесь в ведро с водой. Состав тщательно перемешивают электрической дрелью с насадкой или специальным миксером. Работу выполняют на низких оборотах. После размешивания смеси, когда комки исчезнут, ее оставляют на 5 минут. За это время раствор доходит до готовности, остается только еще один раз его перемешать. Мастера используют готовую клеевую смесь в течение 1 часа.

Приготовление клея, отрезание пенопласта и приклеивание плит

Мастера выбирают способ нанесения клея на плиты утеплителя в зависимости от неровностей базовой стены. В результате работы наших специалистов обеспечивается наилучшее сцепление утеплителя с основой и выравнивание пенопласта. Мы знаем все особенности применения различных вариантов нанесения клеящих смесей.

Мастера приставляют плиту к стене со смещением 2-3 см от места ее запланированного монтажа. Совершая небольшие поступательные движения, прочно приклеивают листы пенопласта. Для лучшего сцепления со стеной используют правило или полутерок, которыми прочно прижимают пенополистирол к фасаду. Выступающие излишки клея удаляют.

Особенности работ

Вертикальность приклеивания утеплителя контролируют уровнем. Качественный монтаж пенопласта предусматривает перепады на стыках его плит не больше 3 мм.

Важно! Мастера выполняют работы, обеспечивая зазор между листами пенопласта не более 2 мм. Если зазоры получились больше – их заполняют полосками пенопласта. Но ни в коем случае нельзя заполнять их клеем!

Мастера приступают к механическому креплению пенопласта через 2-3 суток. Для этого мы используем пластиковые крепежи, оснащенные широкими шляпками.

После закрепления пенопласта мы выполняем работы в следующей последовательности:

  • Обустраиваем защитный слой из клея по сетке.
  • Затираем и грунтуем защитное покрытие.
  • Выполняем финишную отделку утепленного фасада.

Резюме

По материалам сайта: http://krovlya-kryshi.com