Наружное утепление фасада

Стоимость утепления от 1200 рублей за метр квадратный

Известный факт то, что такая стадия строительства, как утепление дома, имеет большое значение, но не многие представляют себе сложность и значимость этого процесса. Как можно добиться утепления здания? - Путём увеличения толщины стен - сразу ответит обыватель, но в настоящее время, с появлением современных теплоизолирующих материалов необходимость в этом отпала. Используемые материалы - лёгкие, с высокой морозостойкостью и низкой теплопроводностью, обладают широкой областью применения как при строительстве новых зданий, так и при ремонте существующих. Утепление здания, в том числе и утепление фасадов современными материалами позволяет не только сократить теплопотери, но и как следствие, экономить на его обогреве. Теплоизоляция защищает здание от воздействия атмосферных осадков и перепадов температур, тем самым значительно увеличивая срок его эксплуатации.

Как же теряет тепло здание. Основные теплопотери идут через оконные проёмы, через стены теплопотери значительно ниже, но общая площадь окон много меньше чем площадь стен. Благодаря большой площади стен и происходит значительная потеря тепла через них, с этим и связанна необходимость утепления фасада.

Утепление стен не выполнено.


Стены подвержены воздействию перепадов температуры.

Точка росы находится внутри стены, что ведет к образованию конденсата и постепенному разрушению конструкции.

Потери тепла могут достигать до 80%.

Значительная потеря тепла происходит через стены здания.

Утепление стен выполнено внутри помещения.

Стены не сохраняют и не накапливают тепло, подвержены промерзанию и воздействию перепадов температур.

Между внутренней стеной и теплоизолирующим слоем возникает зона конденсации водяного пара.

Точка росы выведена за пределы стены, но при этом из-за разницы температур между теплоизоляцией и стеной образуется влага, что может привести к возникновению грибкового налёта.

Стена находится в отрицательных температурах.

Теплопотери сокращаются незначительно.

Утепление стен выполнено снаружи помещения.

Стены не подвержены перепаду температур, сохраняют тепло.

Точка росы выведена во внешний теплоизолирующий слой, благодаря чему исключена возможность образования конденсата, стена остаётся сухой Значительно сокращены теплопотери.

Утепление фасада - оптимальный вариант для поддержания нужного режима температуры и влажности в помещении. Этот процесс достаточно сложный и трудоемкий, для достижения хорошего результата необходимо правильно подобрать теплоизоляционный материал, штукатурный материал, клеевые составы. Кроме того, данная работа должна выполняться квалифицированными специалистами.

По материалам сайта: http://xn--62-dlclotsemjfgdd2m.xn--p1ai