Жидкий утеплитель стен,производители, цена, отзывы

8 Октябрь 2013 — Утепление дома

В процессе строительства зданий теплоизоляция стен и крыши является первостепенной задачей. Теплоизоляция должна надежно и качественно обеспечивать высокий уровень термостойкости, сопротивлению влаги и защите стен от механических повреждений.

В процессе утепления стен используют различные теплоизоляционные материалы, такие как минеральная вата, стекловолокно, пенополистирол и полистиролбетон.

Но мы в этой статье поговорим о так называемой жидкой керамической теплоизоляции, которая представляет собой новейшие разработки в сфере теплоизоляционных материалов. Она является идеальным выбором для теплоизоляции стен. Сохранение тепла в наше время является актуальным вопросом, который можно решить при помощи пластиковых стеклопакетов. теплых полов, утепления стен, но утепление стен является также не маловажным аспектом при строительстве или ремонте дома.

Сферы применения жидкой изоляции

При выборе жидкого типа теплоизоляции можно решить ряд проблем:

– исключить риск возникновения конденсата;

– обеспечить защиту от коррозии;


– устранить риск промерзания стен.

Кроме того, жидкая керамическая теплоизоляция предлагает более высокий уровень эстетики по сравнению с другими видами изоляционных материалов. Этот тип теплоизоляции позволяет снизить вес конструкции и количество необходимой стройматериалов. Другими ее преимуществами является возможность повышения уровня комфорта в доме и сокращения затрат на его отопление.

Жидкая теплоизоляция: характеристики и особенности

Жидкая теплоизоляция несет в себе высокую надежность, предлагая высокий уровень теплоизоляционной защиты и защиты от коррозии даже в сложной климатической среде. Ее теплотехнические свойства и продолжительный срок службы наряду с тем фактом, что все материалы проходят испытания на соответствие стандартам сделали этот материал очень популярным, особенно в регионах с влажным климатом.

Слой такой изоляции толщиной всего в один миллиметр не уступает показателям и других теплоизоляционных материалов, включая толстый слой минеральной ваты и прочих традиционных материалов.

В основе жидкой керамической теплоизоляции лежит большой опыт и новейшие технологии. Она изготавливается из компонентов зарубежного производства согласно оригинальной технологии. Среди ее основного преимущества также следует отметить тот факт, что она обладает достаточно приемлемой ценой, что делает ее лидером на российском рынке в плане соотношения цены и качества.

Особенности использования жидкой теплоизоляции

Консистенция жидкой теплоизоляции наряду с ее внешнем видом делают ее напоминающей краску, которая может наноситься на поверхность любого типа. Как только слой теплоизоляции высыхает, на нем возникает полимерное покрытие, обладающее эластичностью и отличной теплоизоляцией. Кроме этого, она обеспечивает защиту от коррозии и эстетичность.

Легкость в применении позволяет использовать ее без какой-либо профессиональной подготовки, вы легко выполните теплоизоляцию стен своими руками. Однако необходимо знать, что следует сделать в ходе подготовки поверхности. Широкие свойства жидкой керамической изоляции позволяют наносить ее на бетонные, кирпичные, пластиковые (за исключением полиэтиленовых), деревянные, металлические и даже гипсокартонные поверхности. Все поверхности необходимо очистить, удалив грязи и ржавчину, после чего обезжирить. Жидкая изоляция разводится в воде путем аккуратного размешивания, чтобы не повредить стеклосферы.

Жидкая теплоизоляция представляет собой, по сути, полимерного типа суспензию, в состав которой входят полые керамические микросферы, внутри которых имеется воздух. Для того чтобы использовать этот тип теплоизоляции строительный опыт не понадобится. Необходимо просто уметь пользоваться валиком или малярной кистью. Нанесение жидкой керамической теплоизоляция происходит тем же способом, что и обычная краска. Ее можно наносить на поверхность любого типа, включая стекло, металл, пластик, бетон и дерево. Она используется для теплоизоляции деревянных стен. Входящие в ее состав антигрибковые компоненты позволяют исключить риск образования плесени в будущем. Отсутствие токсичных веществ, а также пожаробезопасность делает возможным ее использование в помещениях различного назначения.

Такая важна характеристика, как паропроницаемость не мешает стенам, покрытым жидкой теплоизоляцией «дышать». Это способствует защите от размножения грибковых наростов и плесени. Другое отличительное свойство данного материала является почти 95%-я защита от солнечной радиации. Наносить жидкую теплоизоляцию на стены можно не только при помощи кисти или валика, но также и с использованием специального распылителя. Как только жидкая теплоизоляция полностью высохнет стены можно покрывать любым типом финишной отделки.

По материалам сайта: http://knigastroitelya.ru