Краткое руководство по реконструкции фасадов

Руководство предназначено тем, кто планируют обновить или отремонтировать свои квартиры или здания. При составлении руководства имелись в виду жилые здания социалистической эры. Успешная реконструкция предполагает, что запланированные меры реконструкции рассматриваются всесторонне. Главная цель руководства состоит в том, чтобы помочь избежать типичных ошибок, которые возникают при ремонте или восстановлении стен квартиры или здания, включая установку вентилируемых фасадов. В центре находятся мероприятия, которые экономят энергию и / или воду. Руководство предназначено обывателям, поэтому стиль не перегружен техническими деталями. Однако если у Вас возникают сомнения, используйте услуги специалиста.

Хороший внутренний воздух создает здоровую атмосферу здания

Здание с хорошим внутренним воздухом сохранится надолго. Здание - защита против наружного климата и солнца. Стены, крыша, отопление и кондиционирование создают хорошие возможности для проживания и работы в здании. Восприятие человеком теплового состояния здания зависят от температуры внутреннего воздуха, его скорости и влажности, а также от теплового излучения.

Температура внутреннего воздуха:

Для домов и офисов рекомендована температура воздуха 20-23 °С, для ручной работы, например. + 15 °С.

Скорость воздуха:

Около окон возможно ощущение потоков холодного воздуха, порожденных холодной поверхностью окна, это называется сквозняком. Чтобы избежать сквозняка, надо ограничить скорость воздуха до 0,2 м/с в офисах и дома. Тепловое излучение: Даже на расстоянии холодные стены и поверхность окна вызывают чувство холода, а горячая поверхность радиатора - чувство тепла.

Влажность воздуха:


Слишком влажный или сухой воздух неприятен и ухудшает некоторые болезни. Единица измерения влажности - относительная влажность (%). С точки зрения здоровья рекомендуется влажность 30-50%. Влажность возникает от дыхания и пота человека и от использования воды, например, для приготовления пиши, мытья посуды и стирки. Влажность воздуха зависит от интенсивности вентиляции воздуха, влажности наружного воздуха и количества влаги, вносимой благодаря отмеченным выше процессам. Зимой наружный воздух содержит меньшее количество влаги, чем летом. Это и является причиной того, что внутренний воздух зимой суше, чем летом. Рекомендуемые величины влажности могут быть превышены летом и занижены зимой. Однако, внутренний воздух очень редко искусственно высушивается или увлажняется.

Влага внутреннего воздуха конденсируется на поверхностях, температура которых достаточно низка относительно влажности воздуха: Воздух с более высокой влажностью конденсируется на более теплой поверхности, чем более сухой воздух. Конденсация влаги на поверхности вредно для здания и для его жителей. Конденсация может быть особенно выражена на поверхностях окон, а также на стенах, где изоляция плоха вообще или вследствие дефектов строительства; возможно на части стены изоляция вообще отсутствует. Низкая температура внутреннего воздуха также понижает температуру стен и окон и ускоряет конденсацию на их поверхностях. Вода на окнах может вызвать гниение оконных рам, вода на стенах - разрушение стеновых структур. Влажные поверхности -хорошая среда для роста плесени, которая создает предрасположенность к серьезным болезням дыхательных путей.

Если внутренний воздух содержит слишком много газообразных или твердых частиц загрязнения, человек чувствует запахи и быстро устает, а поверхности покрываются пылью. Эти частицы загрязнения вносит наружный воздух, используемый для вентиляции, а также жильцы и продукты их деятельности. Как и с влажностью, интенсивность вентиляции должна быть достаточно высока и наружный воздух (возможно после фильтрации) достаточно чистым, чтобы избежать плохого качества внутреннего воздуха.

БЛАГОРАЗУМИЕ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДОТВРАТИТ ОШИБКИ

Важно рассмотреть, как меры реконструкции влияют на качество и тепловое состояние внутреннего воздуха. Через внутренний воздух реконструкция может влиять или положительно иди отрицательно на здание и жителей. Разъясните также эти влияния. В тексте, сопровождаемом рисунком и таблицей, Вы найдете указания относительно влияний и связей, которые Вы должны рассмотреть при планировании мероприятий по реконструкции.

По материалам сайта: http://www.thermomax.ru