Отшельники - жизнь в глуши

Отшельничество Жизнь в деревне Выживание Природа Строительство Электроэнергия Техника и др

Разделы сайта

Статьи о судьбе, жизни и быте реальных отшельников
  • Строительство - Быт Дома, землянки, жилище и быт отшельника
  • Охота-рыбалка промысел, методы и способы охоты и рыбалки
  • Электричество электроэнергия своими руками, ветер, солнце
  • Природа-регионы Описание климата и условий северных регионов
  • Народная медицина

    Навигация - Главная ? Дома-жилище ?

    Дома из мешков с землей

    Дома из мешков с землёй стали строить относительно недавно, к этому подтолкнул опыт одного человека первым построившим такой дом со стенами состоящими из мешков наполненных обыкновенной землей. Такие дома это выход из положения, когда нужно жильё и нет денег на строительство. При всей своей дешевизне такие дома достаточно прочные и долговечные.

    Стены из мешков оштукатуривают, белят к красят, что придаёт таким домам эстетичный и оригинальный вид. Мешки с землёй позволяют воплощать любые формы дома и куполообразные потолки, что избавляет от надобности перекрывать крыши. Даже сильные ливни не ослабляют купала таких домов, хотя многие просто перетягивают купола обыкновенной плёнкой.

    У таких домов основное преимущество. это цена постройки и простота строительства. Для армирования стен используют проволоку, её прокладывают через некоторое количество рядов, чтобы стены биле крепче. Так-же ложат доски, или ткань, иногда жерди, в общем в ход идёт любой подручный и доступный материал.


    Для постройки используют обыкновенные мешки, которые просто набирают на свалках, или покупают в магазинах, там много скапливается мешков после распаковки товаров. Так-же мешки покупают на предприятиях занимающихся фасовкой. При больших объёмах строительства покупают целые рулоны мешковой ткани, которая идет на фасовку сырья на предприятиях.

    Преимущество рулонов в том, что можно делать стены цельными кольцами, ниже фотографии домика, построенного именно из рулонов мешковой ткани для фасовки. Интересен способ насыпания грунта в такие длинные полосы, для этого приспособлена нехитрая конструкция. которая перемещается прямо по стене, так удобнее наполнять грунтом. Вот подобный небольшой домик построеный из грунта и мешковой ткани, из которой делают мешки. В принципе это ни чем не отличается от строительство из мешков. Снаружи и изнутри дом оштукатурин и покрашен, вот такой пример простого домика, который обошолся практически бесплатно. Начало стройки, на првой фотографии рулон, такие рулоны наполняли грунтом прямо на стене, передвигаю специальную подпорку по стене, её сделали для удобства наполнения грунтом.

    Далее фотогравии других домов, потроеных из мешков с землёй

    По материалам сайта: http://www.otchelniki.ru