Эффективная теплоизоляция

Новые требования СНИП и задача выбора эффективной теплоизоляции строительных конструкций (Дом энергоэффективен, когда он надёжно утеплён)

В эпоху постоянного увеличения стоимости энергоносителей в современном строительстве наиболее актуальной становится задача выбора эффективности теплоизоляции отражающих конструкций (наружные стены, окна, крыша). С введением в Росси новых требований СНИП-3-79 «Строительная теплотехника» (выпуск 1998 г.) теплозащитные характеристики ограждающих конструкций повышены в 2,5 — 3,5 раза. Такое повышение требований к теплоизоляции позволяет не только обеспечить тепловой комфорт в наших домах и офисных зданиях, но и снизить потребление энергоносителей, затрат на отопление и кондиционирования воздуха, а также создать благоприятную экологическую обстановку.

При относительно небольших материальных вложениях применение теплоизоляционной продукции позволяет существенно повысить уровень комфортности, тепло- и звукоизоляцию жилых и производственных задний.

Круг задач, для решения которых используются теплоизоляционные материалы, весьма широк. Это утепление фасадов, кровельных конструкций, полов и подвалов зданий, различных видов коммуникаций и трубопроводов.

Такие факторы эксплуатации строительных и инженерных конструкций как температурный и влажностный режим, наличие нагрузок, деформационных воздействий, агрессивных химических агентов предъявляют различные требования к теплоизоляционным материалам. В соответствии с этими требованиями и определяется выбор типа материала. Следующие теплоизоляционные материалы широко применяются в жилищном и промышленном строительстве. Ассортимент марок оптимален для проведения работ по утеплению и звукоизоляции стен, подвалов, внутренних перегородок и перекрытий, чердаков, кровли и фасадов всех типов зданий, коммуникаций и трубопроводов.
  • Промышленная изоляция эконом — класса (вата минераловатная, маты минераловатные, плиты полужёсткие и повышенной жёсткости, перлит вспученный и вермикулит производства заводов НТЗТИ, ЕЗТИ)
  • Продукция Назаровского завода теплоизоляционных изделий (плиты ПТЭ и Теплит). Экологически чистый утеплитель из базальтового камня. Аналог Rocwool
  • Влагоизоляционные материалы Изоспан
  • Полный спектр базальтовой теплоизоляции EVROТИЗОЛ
  • STYROFOAM — экструдированный пенополистирол, эффективен там где теплоизоляция подвержена нагрузкам. Срок службы изоляции сопоставим со сроком службы строительных конструкций. STYROFOAM — это качество, на котором можно строить.

ЭКОВАТА — материал нового тысячелетия.

Исследования теплоизоляционных свойств целлюлозы, которые велись в прошлом веке в Германии, США и Канаде, привели к созданию нового тепло- и звукоизоляционного целлюлозного материала. В России он носит название ЭКОВАТА, в Финляндии — эковилла, в Германии — термофлок и т. д. ЭКОВАТА состоит из целлюлозы (древесное волокно), нелетучих антисептиков и антипиренов (природные минералы). Благодаря такому составу материал абсолютно безопасен в производстве, монтаже и при дальнейшей эксплуатации, он великолепно защищает от вредного воздействия канцерогенных веществ, которые выделяют асбестовые плиты, стекловата, пенопласт и др. Уникальные свойства эковаты подтверждает тот факт, что если на материал слоем 40 мм положить металлический предмет (монету, металлическую пластину) и после этого расплавить его газовой горелкой (t = 1560 °C), то расплавленный металл не прожигает эковату и рука человека не ощущает повышение температуры.

По материалам сайта: http://www.ecovatastroy.ru