• Как подключить телефонную розетку

При подключении телефона никто не запрещает напрямую соединить провода методом подбора.

  • Баня из клееного бруса под ключ

    Баня известна и любима на Руси еще с древности. Несмотря на то, что прошло уже много лет с момента ее изобретения, она не потеряла своей популярности.

    Собственник куска земли, планирующий возвести на нем загородное жилье, должен ознакомиться с нормами и правилами.

    Если вы живете в частном доме, то хоть когда то, скорее всего у вас возникал такой вопрос отопления своего жилища.

  • Столбчатый фундамент под гараж

    Строительство гаража также требует закладки хорошего фундамента.

    Утепление помещений изнутри и снаружи

    Когда наступают холода, и температура в квартире значительно снижается, многие жильцы начинают задумываться о том, как сохранить тепло в своей квартире. Особенно актуален этот вопрос для жителей панельных домов и стареньких пятиэтажных «хрущевок» так как, в этих домах стены промерзают достаточно быстро.


    Кроме быстрого промерзания стен в таких домах, с приходом весны внутри помещений появляется множество плесени и грибков из-за образования конденсата, что негативно влияет на здоровье. Самым надежным способом защитить свой дом от холода и избавится от грибка и плесени является правильное утепление стен. Утеплять стены можно как с наружи помещения, так и внутри.

    Как утеплить стены изнутри

    Мы уже писали об утеплении стен снаружи пенополистиролом. и как правильно утеплить крышу дома для утепления стен внутри помещения их необходимо предварительно подготовить, удалив старые обои либо смыв побелку с них. Затем необходимо хорошо просушить стены путем проветривания помещения.

    После того как помещение проветрено, необходимо снять все плинтуса и проклеить все стыки стен с полом и углы самоклеющейся тканью-серпянкой, поверх которой нанести слой герметика. Большие щели и трещины необходимо заделать шпатлевкой либо монтажной пеной. После того как стены подготовлены, можно приступать непосредственно к их утеплению.

    Утепление стен пенополистиролом

    Для утепления стен хорошо подойдут такие материалы как листы из пенополистирола, минеральная или стекловата. Важным моментом является то, что плотность утеплителя не должна превышать 100 кг на кубический метр, и толщина 3 см. Если не придерживаться этих правил, стена будет намокать.

    Затем к стене крепят направляющие профиля, либо деревянные бруски, разделив их по высоте на секции. Приклеивают утеплитель, специальным клеевым раствором нанося его на листы и приставляя их к стене. После того как стены полностью обклеены утеплителем их необходимо обшить листами гипсокартона прикрутив его шурупами к направляющим.

    После установки гипсокартона его стыки необходимо зашпатлевать и нанести грунтовку, после чего его можно покрасить либо оклеить новыми обоями. Единственным минусом утепления помещения изнутри является то, что при таких работах уменьшается его площадь.

    Для тех, кто категорически не хочет уменьшать площадь помещения подойдет вариант утепления помещения с фасада. Такой вариант хорош тем, что при его выполнении удается избежать неудобств, грязи и строительной пыли.

    Утепление снаружи

    Утеплить фасад помещения в многоэтажном доме своими силами практически невозможно, если конечно помещение не находится на первом этаже. И тут конечно понадобится обращаться к специалистам высотникам. Так же не забудьте утеплить фундамент.

    Технология утепления стен с фасадной стороны здания несколько иная, нежели та, что описывалась выше.

    Утепление фасадов помещений приходит в четыре этапа

    • На первом этапе необходимо подготовить стены, путем очистки их от грязи и мусора, и предварительной грунтовки.
    • Вторым этапом является непосредственно само утепление. На стену с помощью монтажного клея и пластиковых дюбелей в шахматном порядке крепятся листы пенопласта.
    • Третьим этапом является нанесение слоя клеевого раствора с армирующей сеткой для предотвращения образования трещин.
    • После высыхания клея наступает финальная стадия утепления – нанесение финишного слоя шпатлевки и его покраска.

    Помещения, утепленные такими способами, хорошо сохраняют тепло в зимний период, дают приятную прохладу летом и предотвращают появления на стенах помещения опасных для здоровья грибков и плесени.

    В завершении хочется сказать, что для получения хорошего результата для выполнения качественных работ по утеплению фасадов необходимо использовать только качественные строительные материалы.

    По материалам сайта: http://svoy-dom1.ru