Автор статьи: Иванов Иван

Содержание статьи:

Сейчас очень популярны декоративные стеновые пластиковые панели, которые зачастую используют для отделки стен внутри помещения. Они – одна из разновидностей отделочных материалов, которая имеет массу преимуществ. Например, они образуют идеально ровную поверхность, стоят недорого, просто устанавливаются и удобно используются. Поэтому ними легко выравнивать неровные стены.

Еще эти панели могут выполнять тепло- и звукоизолирующую функцию. Однако они, как и другие материалы, имеют свои отличия. Это нужно учитывать при выборе.

любая расцветка на ваш вкус

типичный вид пластиковых панелей


Но сначала нужно определить место, где будут эксплуатироваться панели. На них не влияет влага, следовательно, их часто используют на балконах и в ванных комнатах. Есть множество фото в Сети, подтверждающих это. Чтобы осуществлять уход за пластиковыми конструкциями, их нужно вытирать периодически влажной тряпкой.

Как подобрать?

Панели условно делятся по внешнему виду, который бывает либо матовым, либо глянцевым. Последнее создает зеркальное отображение, поэтому подходит, чтобы создать потолок. Благодаря отраженным от глянца лучам света маскируются швы между панелями, они делаются едва заметными. Такие потолки позволяют удобно встроить светильники. поэтому их легко устанавливать в ванной комнате или туалете.

Выбирая панели, нужно учитывать их состав. Материал обязан содержать: водород, углерод и хлор, состоящий на пятьдесят семь процентов из связанного хлора и на сорок три процента из этилена. Панели ПВХ изготавливаются из связанного свинца, который является стабилизатором. Такие компоненты не выделяют вредных веществ, если возникает пожар. Пластик почти не горит. Материал может неплохо выдерживать механическое воздействие.

Преимущества

Пластиковые конструкции позволяют «убрать» электрическую проводку, поэтому фото таких помещений не содержат проводов и прочих ненужных элементов. Сейчас существуют панели, имеющие толщину в 1 см. Это своего рода альтернатива дорого кафеля. Такие материалы лучше применять для отделки объектов, имеющих высокую влажность. Поэтому подходит ванная комната или кухня. Хороший вариант для этого – белый цвет. Можно встретить и панели ПВХ с ламинацией, которые позволяют создать более стильный вид даже в интерьере ванной комнаты хрущевки .

Пластиковые панели для ванной комнаты лучше покупать в специальных маркетах, поскольку на рынках можно получить подделку. Покупая, нужно промониторить окраску, которая должна быть равномерной, черные точки должны отсутствовать. Все пластиковые элементы должны быть лишены перепадов, не иметь волн и быть одинаковой ширины. А иначе могут возникнуть осложнения при их установке. Если имеются неровности по длине, в этом нет ничего страшного, поскольку при монтаже панель должна выровняться.

Если решение о покупке принято, нужно только разобраться с изготовителем. Поскольку не все производители предлагает одинаково высокое качество, в частности отечественные производители. Поэтому лучше не рисковать, экономя, а выбрать надежного изготовителя с репутацией, это позволит избавиться от возможных проблем с установкой и дальнейшей эксплуатацией в ванной комнате.

По материалам сайта: http://dizain-vannoi.ru