Отделка туалета панелями пвх

Приветствую всех на моем блоге, и сегодня я напишу о том, как происходит отделка туалета панелями пвх.  Санузел в квартире можно отделать практически любыми материалами, среди которых керамическая плитка, гипсокартонной плитой, обычная покраска или оклейка обоями. Но наиболее красивый и  простой способ, это отделка туалета панелями пвх.

Отделка туалета панелями пвх не сложна, и практически не должна занять у вас очень много времени. Данный вид работ выгоден, в случае если у вас стены не ровные, и имеют большие перепады в размерах. В случаи с плиткой вам пришлось бы покупать много цемента, и делать тяжелую стяжку. И только после этого выполнять наложение плитки.

Отделка туалета панелями пвх отличается простотой, для этого всего лишь требуется прикрепить по периметру стены деревянные дощечки. Размер можете использовать какой угодно, но я думаю, толщина 30-40 мм. и глубина 10-20 мм. будет в самый раз.

Для того что бы себе это представить, я примерно спроектировал как это будет выглядеть. За основу я взял кирпичную стену, и показал, как должны быть установлены бруски. У себя я ставил 4, но при желании и для усиления конструкции можете выбрать и большие значения.

И так, отделка туалета панелями пвх продолжается, и вы уже установили направляющие к стенам. Забыл сказать, но надеюсь, вы и сами поняли, что направляющие должны быть отрегулированы по уровню. Если этого не сделать, то укладка получиться неровной, и стены будут волнистые. На этом заострите особое внимание.

Далее нам остается лишь установить первую панель, я начинал от двери, и далее всовывая следующую, крепить специальное место гвоздиком, или другим материалом к деревянному бруску. Процесс отделки туалета панелями пвх напоминает установку вагонки, или обычной шпунтованной доски.


После этого, отделка туалета панелями пвх не закончилась. Следует все немного прибрать. А в частности для стыковки в углах не следует ничего придумывать особого. Для этого есть специальная фурнитура. В частности для углов есть уголки, в начальных позициях имеются стартовые элементы. А вы как думали, не зря отделка туалета панелями пвх имеет такую большую популярность.

Если вспомнить, то отделка туалета панелями пвх у меня заняла не более дня. Кстати, если в вашем санузле имеется большая влажность, ну или от соседей, или с подвала, то обработайте деревянные рейки. Для этого могу посоветовать использовать антисептик, или другие составы для защиты древесины. Если этого не сделать, то дерево начнет гнить, набухать и выдавать гнилой запах.

Надеюсь, данная статья вам хоть чем то помогла, и вы подчеркнули для себя, что то важное. Всегда рад комментариям по теме. Так же делимся данным обзором с друзьями в социальных сетях, используя сервисы, что расположены ниже статьи. Всего наилучшего, и до новых встреч, пока.

По материалам сайта: http://stroikairemont.com