Сайдинг под камень. Виды. Цена сайдинга. Облицовка дома сайдингом под камень своими руками. Фото. Отзывы потребителей

Подробности Автор: Анатолий Васильевич

Для облицовки фасада здания идеально подходит камень. Он на сегодняшний день самый популярный материал. Особенно природный либо дикий камень. Натуральные камни после обработки принимают любую форму и любой цвет окраски. Так же повышают некоторые свойства камней за счет обжига. Весь этот процесс увеличивает стоимость материала. Именно стоимость выступает важнейшим останавливающим фактором при выборе отделочного материала.

облицовочный сайдинг под камень

Альтернативой отделочного материала выступает сайдинг под камень, цена которого намного дешевле стоимости натуральных камней. Отделка дома сайдингом под камень делает фасад дома привлекательным и красивым, в то же время он недорогой и долговечный.

Преимущества сайдинга под камень

Появление совершенно нового вида сайдинга кардинально изменило представление людей о натуральной каменной облицовке. Новый вид сайдинга имеет каменную фактуру. Данный материал обладает практически всеми необходимыми свойствами для отделки дома, и имеет доступную цену. Без ущерба качеству появилась возможность украсить фасад. Фасадный сайдинг под природный камень является самым востребованным элементом для облицовки стен.

Какие же виды сайдинга наиболее популярны?


виды сайдинга под камень (фото)

Сайдинговые панели, выполненные с фактурой под камень, различаются по видам. Чтобы создать иллюзию каменной облицовки, подходит цокольный сайдинг под камень. Отзывы потребителей подтверждают, что именно этот вид сайдинга по внешнему виду схож с настоящим материалом. Если не подойти совсем близко к стене, то невозможно отличить отделку от настоящего камня. Сайдинговые панели одинаково прекрасно смотрятся не только на частных домах, но и на административных и общественных зданиях.

Настоящий практичный выбор делают всё большее и большее покупателей, желающих защитить внешнюю часть домов.

Самым востребованным видом сайдинг-панелей выступает виниловый и металлический сайдинг. Что же они представляют собой? Виниловый сайдинг под камень (фото ниже) новая разновидность панелей. Впервые они были произведены около 40 лет назад. Он себя зарекомендовал как надежный, прочный и долговечный материал.

виниловый сайдинг

Внешне этот материал напоминает разные виды декоративного камня. Эксплуатационные характеристики сайдинга выше, чем у натурального камня. Он не выгорает под воздействием солнце, полностью экологичен, пожароустойчив, имеет около 30 лет службы, в течение которого не требует обновлений.

Облицовка дома сайдингом под камень производится значительно проще, чем установка натурального камня. Монтаж производятся в соответствии с инструкцией, может быть произведен самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Можно произвести установку панелей посмотрев «сайдинг под камень монтаж» видео в сети Интернет. Сайдинг под камень своими руками выкладывать можно, следуя инструкции установки. Как правило, инструкция по установке того или иного вида сайдинга лежит в упаковке материала. Виниловый сайдинг применяют как для внешней, так и для внутренней отделки здания.

Виниловой сайдинг - панели значительно дешевле, чем металлические, к тому же они весят меньше, что облегчает транспортировку. Он не является токопроводящей кровлей. Хорошо защищает здание от проникновения холодного потока воздуха. Как правило, поверхность сайдинга имитирует сложные декоративные рисунки различных натуральных материалов.

Металлический сайдинг под камень (фото смотри) относится к традиционным отделочным материалам. Панель изготавливается из стали с оцинковкой, имеет полимерное покрытие. Металлический сайдинг один из самых дорогих видов панелей, тем не менее, широко используют в строительстве. Что объясняется устойчивостью к воздействиям окружающей среды и высокой прочностью, в том числе декоративными свойствами.

Наряду с преимуществами у металлического сайдинга один небольшой недостаток, а именно кровля сильно шумит от дождя.

Металлический сайдинг по сравнению с виниловым прочнее. Он переносит ударные нагрузки, легко не поддается деформации.

Монтаж сайдинговых панелей любого вида проводится без применения цемента либо клеящей смеси, что способствует экономию ваших расходов.

Известно, что нижняя часть здания, то есть цоколь претерпевает удары, подвержена воздействию влаги и загрязнению. Их выливают из полимера. Сайдинг для цоколя обладает следующими свойствами:
    влагостойкостью; ударопрочен; не плеснет; переносит перепады температуры; не подвержен солнечному излучению.

Где можно купить сайдинг под камень и сколько стоит?

Приобрести сайдинг не составит много труда, так как сегодня множество компании на рынке отделочных материалов предлагают свои услуги. Практически в каждом городе работают фирмы по продаже отделочного материала, которые имеют свои филиалы во многих точках района. К примеру, предлагает сайдинг под камень «Альта - Профиль», данная компания более 10 лет функционирует на рынке строительно - отделочных материалов.

Производит все виды сайдинговых панелей, соответствующих мировым стандартам качества и адаптирован к климатическим условиям нашей страны. Сайдинг под камень недорого можно приобрести у дилеров данной компании. «Альта-Профиль» для своих клиентов реализует металлические профили и фасадные панели.

Цены на сайдинговые панели различаются в зависимости от вида материала, приблизительная цена за панель приведено в таблице.

Стоимость сайдинга под камень

По материалам сайта: http://rusidings.ru