Листовые панели из ПВХ: оригинальное решение для внутренней отделки

Среди многообразия материалов для внутренней отделки помещений мастера уделяют особое внимание листовым панелям из ПВХ. Эти универсальные листы с успехом используются для отделки и декорирования всех типов помещений, от прихожей до ванной комнаты и санузла. Применение прочных и привлекательных панелей значительно сокращает сроки отделки и выполнения капитального ремонта кухни. коридора или ванной.

Тонкий, гибкий и долговечный: преимущества листовых панелей из ПВХ

Листовые декоративные панели изготавливают из высокотехнологичного поливинилхлорида (ПВХ) с разными долями добавок: красители, пластификаторы, модификаторы. Все производители этого материала, отечественные и зарубежные, дают длительную гарантию на продукцию – не менее 20 лет без изменения эстетических и эксплуатационных характеристик.

Достоинства листовых панелей уже смогли оценить мастера и владельцы квартиры:

  • оптимальная стоимость материала;
  • простота монтажа – обшивка панелями не требует наличия специального инструмента и особых навыков;
  • универсальность изделия – возможен монтаж в вертикальном и горизонтальном положении, что дает возможность декорировать как стены, так и потолки в разных помещениях;
  • практичность – листы ПВХ отлично скрывают дефекты поверхности и все виды коммуникаций;
  • устойчивость к влажности и высоким температурам (до 400 о С), к выцветанию и деформированию;
  • высокие звуко- и теплоизолирующие свойства;
  • пластичность – использование листов ПВХ позволяет создавать разные конструкции при выполнении ремонта ванной. кухни, прихожей.

Использование листового ПВХ в декоре помещений

Если строителей и мастеров по ремонту привлекает практичность и простота монтажа плит, то дизайнеры и заказчики ремонта/отделки делают акцент на художественной привлекательности листов ПВХ. Отделка поверхностей листовым ПВХ создает ауру комфорта и роскоши во всех помещениях, позволяет создавать особые конструкции сложной формы.


Широкая цветовая гамма, разнообразие декора поверхности (однотонные листы, с цветочным декором, с имитацией камня, с тиснением) и разные размеры – это факторы, которые обуславливают популярность материала для выполнения отделочных работ. Компаниями и частными мастерами выполнено сотни проектов с участием листового ПВХ. Многие владельцы квартир используют этот материал в разных вариантах для отделки и декорирования стен:

  • в кухне – листовые панели, выполненные под закаленное стекло, а также элементы с оригинальным тиснением и рисунком;
  • в ванной комнате и санузле – декоративные панели, цвет которых гармонирует с кафелем на полу и сантехническими приборами;
  • в прихожей, кабинете – листы с имитацией камня, древесины и керамической мозаики.

Пластичность материала позволяет создавать конструктивные элементы разной формы: ниши с полками, арки, фигурные своды и др.

Лист один, а вариантов его использования – сотни. Правильно подобрав листовой ПВХ, можно с успехом выполнить не только ремонт санузла или кухни, но и всех помещений в квартире.

По материалам сайта: http://evrootdelka.su