Облицовка балкона

  • Как облицевать лоджию пластиком
    • Отделка пластиковыми панелями: инструкция
  • Как облицевать лоджию деревянной вагонкой
    • Как выполняется облицовка вагонкой
  • Как выполнить отделку лоджии гипсокартоном
    • Ход выполнения работы
  • Виды отделочных работ
    • Технология выполнения покраски
    • Технология выполнения побелки
    • Технология оклеивания обоями
  • Какой вид облицовки выбрать

Облицовка балкона проводится с целью утепления, дополнительной звукоизоляции и придания привлекательного внешнего вида помещению. Отделка выполняется различными строительными материалами: пластиковыми панелями, деревянной вагонкой или панелями из гипсокартона. Можно выбрать бюджетные варианты отделки: покраску, побелку или оклеивание обоями. Произвести эти работы можно своими руками, не прибегая к помощи специалистов.

Благодаря изобилию различных материалов обустроить балкон сегодня можно различными строительными материалами: пластиковыми панелями, деревянной вагонкой или панелями из гипсокартона.

Как облицевать лоджию пластиком

Пластиковые панели устойчивы к влиянию внешней среды, не меняют свой внешний вид и эксплуатационные характеристики, привлекают простотой ухода, доступностью и безопасностью.

Благодаря своим качествам, отделка пластиком остается востребованной до сих пор. Пластиковые панели устойчивы к влиянию внешней среды, не меняют свой внешний вид и эксплуатационные характеристики, привлекают простотой ухода, доступностью и безопасностью. Минусом является хрупкость материала. Пластиком выполняется как внутренняя, так и наружная облицовка лоджий своими руками.

Инструменты и материалы, которые вам понадобятся:

  • деревянные рейки;
  • саморезы или гвозди;
  • рулетка;
  • уровень;
  • строительный степлер со скобами;
  • электродрель.

Вернуться к оглавлению


Отделка пластиковыми панелями: инструкция

Отделка начинается сверху, с потолка, затем облицовывают стены. Вначале следует выполнить обрешетку из деревянных реек с помощью гвоздей или саморезов.

Имеет смысл выполнить облицовку лоджии, если проведено предварительное остекление. Отделка своими руками начинается с подготовительных мероприятий, необходимо очистить поверхности от осыпающейся старой штукатурки, убрать пыль и грязь.

Отделка начинается сверху, с потолка, затем облицовывают стены. Вначале следует выполнить обрешетку из деревянных реек с помощью гвоздей или саморезов. Каркас должен быть установлен ровно, чтобы после монтажа панелей не было перепадов.

Расстояние между соседними планками обрешетки не должно быть больше 40-60 см. Располагаться они должны перпендикулярно направлению панелей.

Обшивка вагонкой начинается с угла, первая панель вставляется в стартовый профиль, а вторая сторона крепится степлером к обрешетке. Каждая последующая панель устанавливается таким образом, чтобы не просматривалось место крепления предыдущей. Каждая часть стены должна заканчиваться соединительным уголком.

Выполнить облицовку лоджии панелями из пластика – это прекрасный и недорогой вариант, ремонт может быть выполнен своими руками в течение 2-3 дней.

При условии правильного выполнения монтажа и бережной эксплуатации следующий ремонт понадобится не скоро.

Вернуться к оглавлению

Как облицевать лоджию деревянной вагонкой

Вернуться к оглавлению

Как выполняется облицовка вагонкой

Деревянная вагонка крепится к обрешетке специальными кляммерами либо гвоздями.

Отделка деревянной вагонкой практически не отличается от технологии установки пластиковых панелей. Разница только в том, что деревянная вагонка крепится к обрешетке специальными кляммерами либо гвоздями. Между собой элементы соединяются при помощи системы шип-паз.

К положительным моментам устройства облицовки из деревянной вагонки можно отнести устойчивость дерева к механическим повреждениям, достаточный выбор оттенков, зависящий от цвета используемой древесины, а также возможность выполнения ремонта своими руками.

Вернуться к оглавлению

Как выполнить отделку лоджии гипсокартоном

Вместо прямого подвеса профилей может использоваться подвес профилей пружинный (анкерный) в комплекте с тягой с петлей для анкерного подвеса. Расход будет составлять 1 подвес (в комплекте с тягой и анкерным дюбелем) на 1 м2.

По материалам сайта: http://moyalodzhiya.ru