Мягкие стеновые панели для спальни

Мягкие стеновые панели для спальни это не только  красота, мягкость и уют. Но вместе с этим практичность, звукоизоляция и утепление.

Данный вид отделки стен выполняется из прочных высококачественных обивочных материалов, которые позволяют украсить вашу спальню, применив широкий спектр цветовой гаммы и разные виды стяжек.

Панели могут быть изготовлены различных размеров, в зависимости от того, каким образом и в каком объеме вы решите  применить данный вид отделки. Таким образом можно украсить только изголовье кровати. А можно обить полностью одну из стен спальни. Или при помощи мягких стеновых панелей выделить одну из зон в спальне.

Какие же материалы используются при изготовлении мягких стеновых панелей?

  • Ткань (велюр, бархат, шелк, шифон)
  • Натуральная кожа, замша
  • Искусственная кожа

При изготовлении  крупных панелей используют каретную стяжку в форме ромба или квадрата. То есть рельеф зависит от расположения пуговиц на панели.

Панели изготавливают не только цельным большим куском, но отдельными плитками, которые могут иметь разную форму, толщину, цвет и материал. Таким образом, отдельные плитки позволяют сделать панно с применением разных цветов и материалов, выложить мозаику. Разная толщина таких плиток позволит вам сделать стену в спальне объемной.

 Какие панели стоит выбирать?

Очень важно понять с практической точки зрения, какие панели вам подойдут. Самые практичные и более долговечные это панели из натуральной гладкой кожи или так называемой эко-кожи.


Все остальные материалы, конечно, требуют большего внимания и ухода. Но при этом разнообразие мягких панелей из тканей поражает своей красотой и великолепием.

Помимо самих обивочных материалов, при изготовлении или монтаже мягких стеновых панелей применяется отделка дополнительными элементами:

  • декоративными гвоздями,
  • пуговицами,
  • стразами,
  • широкой плотной тесьмой,
  • шнурами
  • и прочими элементами декоративной отделки.

Оформление

И так, вы решили, как будет выглядеть ваша спальня, если вы оформите одну из стен мягкими стеновыми панелями?

Это одно из прекрасных дизайнерских решений. Большой выбор готовых панелей позволят  вашей спальне приобрести оригинальность и индивидуальность. Кстати вы можете использовать и панели, выполненные по индивидуальному заказу.

Если вы решили таким образом оформить только изголовье кровати, то тут есть множество вариантов. Например, сделать панель в ширину вашей кровати, а высота при этом может быть разной. Такой,  как вам больше нравиться. Даже до потолка.

Еще можно разместить горизонтально панель для изголовья. В этом случае она будет невысокой. И при этом она будет выступать довольно далеко за пределы кровати. И займет пространство за прикроватными тумбочками. Такой вариант может выглядеть очень красиво и создавать иллюзию более широкого пространства.

Многое зависит от стиля вашей спальни. Например то, какими будут дизайн и цветовая гамма мягкой стеновой панели.  Использование такого варианта отделки  поможет оформить спальню практически в любом стиле. Начиная с консервативной английской классики и заканчивая минимализмом и даже хай-тек.

Часто для спальни выбирают спокойные светлые тона. Но не менее важен и общий настрой, и стиль спальни. Вряд ли вы можете вписать панель яркого фиолетового или лилового  цвета, выполненную в бархате в спокойную и уютную атмосферу японского стиля. Или, например, стиля кантри. Хотя сами по себе эти стили позволяют экспериментировать с данным видом декора.

Представьте себе мягкую стеновую панель изголовья кровати, состоящую из отдельных коротких плиток волнообразной формы. Если к тому же выполнить её в коже, с разными оттенками голубого и бирюзового, то можно создать неповторимое и эффектное панно в морском стиле. Это будет центральная, притягивающая к себе взгляд, деталь вашего интерьера.

Еще есть варианты для оформления угла комнаты. То есть можно разместить невысокую панель одновременно на две стены. Таким образом, вы сможете выделить не только кровать, но и другую мебель или зону. Например, можно сделать вставку, по принципу кухонного фартука.

Как и в любом другом деле, при создании дизайна со стеновыми панелями важно не переусердствовать. Ведь если чрезмерно увлечься, то можно и навредить. Поэтому будьте умерены, аккуратны и не забывайте о стиле.

Желаем Вам удачи  и хорошего настроения при оформлении и декорировании вашей любимой спальни!

Фото

По материалам сайта: http://prospalni.ru